社区缺陷报告与功能建议

本贴最后更新于 1615 天前,其中的信息可能已经天翻地覆

社区系统可能存在一些潜在的缺陷,大家如果有空的话可以帮助我们一起解决。

报告缺陷

如果你在使用社区时发现了如下类型的问题,请回帖进行反馈,并附上 bug 截图以及操作步骤:

  • 功能性缺陷:例如积分账目不对、发布文章失败、关注失败等
  • 安全性漏洞:例如 XSS/CSRF、盗用用户信息等

功能建议

欢迎对社区提出功能特性方面的建议,我们一起讨论,如果有可能我们会尽快实现。

在提功能建议前可以先看一下计划表,避免重复提议。

积分奖励

  • 安全方面漏洞,奖励 500 积分
  • 功能性缺陷、用户体验改进、新功能建议等奖励 300 积分
  • UI 方面的缺陷(比如对不齐、焦点样式不对等)奖励 200 积分
  • Bug

    Bug 本意是指臭虫、缺陷、损坏、犯贫、窃听器、小虫等。现在人们把在程序中一些缺陷或问题统称为 bug(漏洞)。

    77 引用 • 1741 回帖 • 1 关注
  • 链滴

    链滴是一个记录生活的地方。

    记录生活,连接点滴

    131 引用 • 3639 回帖
  • 系统公告

    B3log 社区相关的重要公告,比如新特性上线,运营策略调整等。

    39 引用 • 3570 回帖 • 678 关注
  • 使用指南

    链滴用户指南系列帖,社区功能可在此逐一了解,欢迎讨论。

    42 引用 • 2874 回帖 • 29 关注
1 操作
88250 在 2019-11-23 11:24:53 更新了该帖

相关帖子

优质回帖
  • csfwff 2


    solo 3.6.4,编辑器表情有重复的

  • PeterChu 1 1 赞同

    😄 good,也是啊,那应该给下面加个分割线啥的以示区分

  • InkDP 2
    该回帖仅作者和楼主可见

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
  • 88250

    请升级到最新版 Solo,然后用社区账号登录,辛苦了。

    1 回复
  • xjtushilei 3 评论

    不登录时候,首页渲染乱了。

    image.png

    启用了 AdSense 的自动广告……
    88250
    @88250 自动广告让前几个帖子排版有问题。 “今天也很难过 2020-9-8 ” 这个帖子和下面那个帖子显示有问题。
    xjtushilei 1
    @xjtushilei 刚刚调整了一波,大幅减少了社区广告投放,尽量保证未登录用户的体验 🙏
    88250
  • wangjie0fourth

    可是我忘记原账号的密码了,那个账号好像还没有用账号绑定 😭 您有啥办法能解决吗?之前账号是 wangjie-fourth

    1 回复
  • 88250

    发封邮件给我们 support@b3log.org 我邮件里回你重置后的密码。

  • ironMan 1

    新建账户,绑定 github 时提示 500 内部错误。何解

  • kuailexs 1

    不知道为什么。我的账号用 github 登报 500

  • 88250

    @ironMan @kuailexs 感谢反馈,稍后排查。

  • onelark 1 评论

    image.png

    chrome 浏览器,没访问的时候,也会不断积累浏览器空间占用。

    这个问题非常严重。。。。。

    1 回复
    现在应该显示为 ld246.com,当到某个百分比的时候会自动进行清理的。
    Vanessa
  • 88250

    收到,请先手动清理一下。

    @Vanessa

  • Snipaste20201215231328.png

    用户的账户界面,感觉直接给用户一个验证码的文本框有点迷惑

    应该用户自己去点击更换绑定的手机号或者邮箱,然后再去显示验证码会更友好一点

  • 评论的读取用户 UA 浏览器信息功能 似乎读取不了 Windows 用户,我的读取 UA 设置是开着的

    而且看了好多评论好像都没有 Windows 用户

    1 回复
  • 88250

    Windows 因为太常见了,所以没有搞“特殊化” 😋

    1 回复
  • DustinHayesHong
    该回帖仅作者和楼主可见
    1 回复
  • 88250

    私我邮箱地址明天帮你手工绑定。

    1 回复
  • DustinHayesHong

    早鸟优惠是持续到 2-19 日 24:00 还是 2-18 日 24:00

  • DustinHayesHong

    已经手动绑定好了,我想知道早鸟是持续到 8 日的 24:00 还是 19 日的 24:00

    1 回复
  • 88250

    18 号 24 点,也就是 19 号 0 点。

  • image.png

    发帖点击提交的时候,一直报错,但又不显示具体错误说明。关闭错误提示后,内容编辑器是禁用状态。 刷新后还是这样

    1 回复
  • 88250

    你好,刷新以后提交还是这样么?我这里重现不了哦。

    1 回复
  • 今天可以了。之前是各种操作都不行。

  • wanghongxing

    我是本地部署,为什么在管理端换肤后,有好几个皮肤的导航中分类都不好使了,500 异常

  • image.png

    社区权限怎么突然掉到底了

    1 回复
  • 实际状态并没有改变 😄 ,难道是 bug ?

  • 88250

    @Hassan @out-man 应该是通知有问题,明天应该就恢复了,谢谢。

  • PeterChu
    • 功能测试:
    markdown。 abcddetf. 马克档。
    
    • 建议:
      记得哪个工具还是 IDE 中有那种根据前一个字符来决定输入的标点的中英文状态的特性,感觉非常棒。
      比如一段文本中,最后以某个英文单词结束语句,此时,末尾的句号应该是用英文状态下的句号,而非中文,所以 来一个吧~ huaji

    ps: 发现哪里有点卡,在输入快的时候,换行、或者切换行首格式,如切换是否标题、是否有序无序列表时,再次输入时,刚开始键入的几个键会直接进入到输入区域,而非是输入法拼音状态,很奇怪不知哪里问题。

    1 回复
  • 88250

    有的输入法提供了这个特性;目前微软拼音的兼容可能有问题。

  • Zfh 1 评论

    image.png点击我的关注后,无法看见别人的帖子了,而且,会导致红点一直卡住

    感谢反馈,稍后修复。
    88250
  • brwch

    看到很早就增加了自定义快捷键功能, 但是似乎网页版和本地软件的自定义快捷键设置没有同步?

    1 回复
  • 88250

    思源笔记的配置目前是多端独立的,不会进行同步。

  • geekpie
    该回帖仅作者和楼主可见
    1 回复
  • 88250

    后面我们排查一下,感谢反馈。

  • sirwsl

    D 大,博客端同步社区出现了这个错误

    [ERROR]-[2021-05-25 18:01:42]-[org.b3log.solo.event.B3ArticleSender:120]: Pushes an article to Rhy failed: Received fatal alert: protocol_version; <--- javax.net.ssl.SSLException: Received fatal alert: protocol_version
    [ERROR]-[2021-05-25 18:01:59]-[org.b3log.solo.event.B3ArticleSender:120]: Pushes an article to Rhy failed: Received fatal alert: protocol_version; <--- javax.net.ssl.SSLException: Received fatal alert: protocol_version

    是我的问题么

    1 回复
  • 88250

    升级到最新镜像应该就解决了。

    1 回复
  • sirwsl

    solo 显示最新的啊 😂😂😂

    1 回复
  • 88250

    没有发版,但镜像已经更新了。

    1 回复
  • sirwsl

    谢谢啦

  • leiyuy

    思源笔记内复制内容滚屏后复制不全 BUG

    选中一篇笔记,篇幅超过了一屏,进行复制时,滚屏后内容就复制不全了,只能复制当前屏幕范围内的内容

  • leiyuy

    思源笔记新建笔记与查找替换

    一、新建笔记功能操作体验不好

    新建笔记额时候,操作流程是这样的:

    新建-> 弹出框 -> 输入标题

    这种操作 强制关注到到新建 这个动作本身,其实新建笔记时我并不关注标题是什么?因为我最想做的操作是赶紧输入或者是粘贴内容。

    这种使用感受很难受;

    使用过印象笔记ONenote ,包括 joplin ,新建的体验很【顺畅】

    新建笔记时,默认笔记标题为【无标题】,如果有内容,默认将第一行内容作为笔记的标题,如果用户想要修改笔记文件标题,这可以点击 标题进行修改,很友好

    希望思源团队能有改善!!!

    二、查找替换功能缺失

    1. 对于从外部导入进来的笔记文件,有部分是需要批量替换关键词的;
    2. 有时候过了一段时间,也会有讲笔记中的某个词进行替换掉的需求。

    研究了一下思源笔记,只有搜索 ,没有替换 的功能,对标印象笔记 ,是可以笔记内替换文字的

    以上两个意见如果有其他伙伴有好的解决方案也可以提供建议~~

    1 回复
  • 88250

    你好,

    • v1.2.5 以后新建笔记有了一些优化
    • 查找替换后面可能会实现
    • 跨页复制内容请使用 Shift 点击开始和结尾选中然后再复制

    PS 本贴是社区系统的反馈帖,思源笔记反馈请到 https://ld246.com/domain/siyuan

  • zecore

    v1.3.4 版本,新建的笔记本不能正常排序,要重启应用后笔记本的顺序才能正常

    image.png

    1 回复
  • 88250

    现在笔记本不支持排序的。

    PS 请勿在本贴下反馈思源笔记的问题,本贴是社区系统问题反馈帖,谢谢。

    1 回复
  • zecore

    好吧,我发错了地方。

    但是,思源笔记重启后是能正常排序的。只有新建的笔记本在没有重启应用前无法排序。

    1 回复
  • 88250

    嗯,现在还不支持的,这个请关注 Issue #2786 · siyuan-note/siyuan

  • TylerW

    你好,我按照“思源笔记 v1.2.5 发布,迁移到 id 子文档”的表述复制了原有 data 内的文件夹至新的目录,但打开后在“已关闭的文件夹”中未显示,请问需要如何解决?

    可付费解决,数据丢失,很急!

    1 回复
  • 88250

    你好,如果使用的是 v1.2.0 之前的版本,请先使用 v1.2.31 进行迁移 思源笔记 v1.1.x 数据迁移至 v1.2.x 的说明

  • w8s2y0 1 评论

    😂

    😂
    PeterChu
  • 收到。今天刚启用笔记,会逐步跟进。希望能够顺畅使用。

    1 回复
  • 88250

    思源笔记的问题反馈和建议麻烦单独发帖,请不要在该贴下直接跟帖,谢谢。

  • Ewanwoooooo 1 评论

    1.目录图标宽度不一样时,文字就不对齐

    image.png

    249 x 182

    2.幻灯片全屏播放以后无法退出,只能重启软件

    3.幻灯片播放后无法退回原标签,只能关闭标签

    4.无快捷键直接进入引用的块(文本光标所在处的块链接),只能通过鼠标,影响思路节奏和效率

    ROAM RESEARCH 里是通过 CTRL+O(非常好用,不需要使用鼠标打乱写作节奏,建议添加)

    image.png

    624 x 231

    5.无法使用全局搜索(改了设置里的快捷键也不行,不确定是不是我的问题)

    作者:Ewanwoooooo
    链接: 分享这两天使用发现的一些问题
    来源:链滴
    协议:CC BY-SA 4.0 https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/

    该回帖因偏离主题而被折叠
    1 操作
    88250 在 2021-10-16 21:44:34 折叠了该回帖
    你好,这里是社区系统的反馈,不是思源笔记的。
    88250
请输入回帖内容 ...