Solo 开发指南

本贴最后更新于 1487 天前,其中的信息可能已经天翻地覆
  • Solo

    Solo 是一款小而美的开源博客系统,专为程序员设计。Solo 有着非常活跃的社区,可将文章作为帖子推送到社区,来自社区的回帖将作为博客评论进行联动(具体细节请浏览 B3log 构思 - 分布式社区网络)。

    这是一种全新的网络社区体验,让热爱记录和分享的你不再感到孤单!

    1425 引用 • 10043 回帖 • 470 关注
  • 开发指南
    8 引用 • 710 回帖
  • Java

    Java 是一种可以撰写跨平台应用软件的面向对象的程序设计语言,是由 Sun Microsystems 公司于 1995 年 5 月推出的。Java 技术具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性。

    3169 引用 • 8207 回帖 • 1 关注
2 操作
88250 在 2020-04-05 14:31:34 更新了该帖
88250 在 2019-11-11 02:19:14 更新了该帖

相关帖子

优质回帖
  • yanxingangsun 2
    1. 建议[Solo 开发指南]上的中文说明改为用码云下载(中文说明主要面向国内用户,国内用户码云下载更快),如下:
    git clone --recurse-submodules https://gitee.com/b3logos/solo.git
    

    英文说明(如果有的话)通过 github 下载:

    git clone  --recurse-submodules https://github.com/b3log/solo.git
    
    1. 另外“skins(皮肤)”在码云上没有项目分支,所以也是到 github 上下载的,速度也慢,希望能改进一下,在码云上也能下载,谢谢。
    [root@VM_0_11_centos ~]# git clone --recurse-submodules https://gitee.com/b3logos/solo.git
    
    Cloning into 'solo'...
    
    remote: Enumerating objects: 44272, done.
    remote: Counting objects: 100% (44272/44272), done.
    remote: Compressing objects: 100% (13923/13923), done.
    remote: Total 44272 (delta 24766), reused 44214 (delta 24708)
    Receiving objects: 100% (44272/44272), 88.66 MiB | 2.85 MiB/s, done.
    Resolving deltas: 100% (24766/24766), done.
    Submodule 'src/main/webapp/skins' (https://github.com/b3log/solo-skins) registered for path 'src/main/webapp/skins'
    Cloning into 'src/main/webapp/skins'...
    remote: Enumerating objects: 1193, done.
    remote: Counting objects: 100% (1193/1193), done.
    remote: Compressing objects: 100% (732/732), done.
    remote: Total 11743 (delta 845), reused 767 (delta 460), pack-reused 10550
    Receiving objects: 100% (11743/11743), 23.59 MiB | 256.00 KiB/s, done.
    Resolving deltas: 100% (8803/8803), done.
    Submodule path 'src/main/webapp/skins': checked out 'ca0de62bddd9e3bb8732e46b4239001d7f238303'
    [root@VM_0_11_centos ~]# 
    

    以上是本人下载时的命令打印信息。

  • 88250 1

    默认的数据库配置是使用 MySQL,需要先手动建库。

76 回帖

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
  • 88250

    不需要自己建表的,初始化的时候会自动建。

  • 其他回帖
  • luckygrass

    org.b3log.latke.service.ServiceException: Initailize Solo error: A json object to persist to repository[name=vseu__option] does not contain a key[optionValue]
    mysql 数据库初始化报了这个错误,这是什么问题?

    1 回复
  • yanxingangsun

    改完 mysql 密码后我们开始手动建库。

    mysql> create database solo;
    Query OK, 1 row affected (0.01 sec)
    

    接下来启动 solo 博客系统,大功告成。

    mvn jetty:run
    

    http://【你的服务器IP】:8080/ 登录系统,初始化博客。

    1. 初始化.png

    1. github 认证.png

    1. 我的博客.png
    5 操作
    yanxingangsun 在 2019-06-23 15:08:45 更新了该回帖
    yanxingangsun 在 2019-06-23 15:05:06 更新了该回帖
    yanxingangsun 在 2019-06-23 15:04:17 更新了该回帖
    yanxingangsun 在 2019-06-23 15:02:25 更新了该回帖 yanxingangsun 在 2019-06-23 14:35:01 更新了该回帖
  • luckygrass

    请教一下,使用 injigen 主题的时候,点击首页的动态会报一个错误。我没有找到解决办法。、
    [ERROR]-[2018-09-03 10:49:11]-[org.b3log.latke.servlet.renderer.freemarker.AbstractFreeMarkerRenderer:138]: FreeMarker renders error
    FreeMarker template error:
    An error has occurred when reading existing sub-variable "isReply"; see cause exception! The type of the containing value was: extended_hash+string (org.json.JSONObject wrapped into f.e.b.StringModel)


    FTL stack trace ("~" means nesting-related):
    - Failed at: #if comment.isReply != "" && comment... [in template "common-comment.ftl" at line 28, column 13]
    - Reached through: #include "common-comment.ftl" [in template "dynamic.ftl" at line 44, column 17]

    1 回复
  • 查看全部回帖

推荐标签 标签

  • DNSPod

    DNSPod 建立于 2006 年 3 月份,是一款免费智能 DNS 产品。 DNSPod 可以为同时有电信、网通、教育网服务器的网站提供智能的解析,让电信用户访问电信的服务器,网通的用户访问网通的服务器,教育网的用户访问教育网的服务器,达到互联互通的效果。

    6 引用 • 26 回帖 • 521 关注
  • RIP

    愿逝者安息!

    8 引用 • 92 回帖 • 292 关注
  • CSDN

    CSDN (Chinese Software Developer Network) 创立于 1999 年,是中国的 IT 社区和服务平台,为中国的软件开发者和 IT 从业者提供知识传播、职业发展、软件开发等全生命周期服务,满足他们在职业发展中学习及共享知识和信息、建立职业发展社交圈、通过软件开发实现技术商业化等刚性需求。

    14 引用 • 155 回帖
  • 互联网

    互联网(Internet),又称网际网络,或音译因特网、英特网。互联网始于 1969 年美国的阿帕网,是网络与网络之间所串连成的庞大网络,这些网络以一组通用的协议相连,形成逻辑上的单一巨大国际网络。

    96 引用 • 330 回帖
  • 架构

    我们平时所说的“架构”主要是指软件架构,这是有关软件整体结构与组件的抽象描述,用于指导软件系统各个方面的设计。另外还有“业务架构”、“网络架构”、“硬件架构”等细分领域。

    140 引用 • 441 回帖
  • 创造

    你创造的作品可能会帮助到很多人,如果是开源项目的话就更赞了!

    172 引用 • 990 回帖
  • Kotlin

    Kotlin 是一种在 Java 虚拟机上运行的静态类型编程语言,由 JetBrains 设计开发并开源。Kotlin 可以编译成 Java 字节码,也可以编译成 JavaScript,方便在没有 JVM 的设备上运行。在 Google I/O 2017 中,Google 宣布 Kotlin 成为 Android 官方开发语言。

    19 引用 • 33 回帖 • 28 关注
  • Vim

    Vim 是类 UNIX 系统文本编辑器 Vi 的加强版本,加入了更多特性来帮助编辑源代码。Vim 的部分增强功能包括文件比较(vimdiff)、语法高亮、全面的帮助系统、本地脚本(Vimscript)和便于选择的可视化模式。

    27 引用 • 66 回帖 • 1 关注
  • 996
    13 引用 • 200 回帖 • 2 关注
  • PWL

    组织简介

    用爱发电 (Programming With Love) 是一个以开源精神为核心的民间开源爱好者技术组织,“用爱发电”象征开源与贡献精神,加入组织,代表你将遵守组织的“个人开源爱好者”的各项条款。申请加入:用爱发电组织邀请帖
    用爱发电组织官网:https://programmingwithlove.stackoverflow.wiki/

    用爱发电组织的核心驱动力:

    • 遵守开源守则,体现开源&贡献精神:以分享为目的,拒绝非法牟利。
    • 自我保护:使用适当的 License 保护自己的原创作品。
    • 尊重他人:不以各种理由、各种漏洞进行未经允许的抄袭、散播、洩露;以礼相待,尊重所有对社区做出贡献的开发者;通过他人的分享习得知识,要留下足迹,表示感谢。
    • 热爱编程、热爱学习:加入组织,热爱编程是首当其要的。我们欢迎热爱讨论、分享、提问的朋友,也同样欢迎默默成就的朋友。
    • 倾听:正确并恳切对待、处理问题与建议,及时修复开源项目的 Bug ,及时与反馈者沟通。不抬杠、不无视、不辱骂。
    • 平视:不诋毁、轻视、嘲讽其他开发者,主动提出建议、施以帮助,以和谐为本。只要他人肯努力,你也可能会被昔日小看的人所超越,所以请保持谦虚。
    • 乐观且活跃:你的努力决定了你的高度。不要放弃,多年后回头俯瞰,才会发现自己已经成就往日所仰望的水平。积极地将项目开源,帮助他人学习、改进,自己也会获得相应的提升、成就与成就感。
    1 引用 • 487 回帖 • 2 关注
  • Hadoop

    Hadoop 是由 Apache 基金会所开发的一个分布式系统基础架构。用户可以在不了解分布式底层细节的情况下,开发分布式程序。充分利用集群的威力进行高速运算和存储。

    82 引用 • 122 回帖 • 619 关注
  • FreeMarker

    FreeMarker 是一款好用且功能强大的 Java 模版引擎。

    23 引用 • 20 回帖 • 429 关注
  • WiFiDog

    WiFiDog 是一套开源的无线热点认证管理工具,主要功能包括:位置相关的内容递送;用户认证和授权;集中式网络监控。

    1 引用 • 7 回帖 • 544 关注
  • SMTP

    SMTP(Simple Mail Transfer Protocol)即简单邮件传输协议,它是一组用于由源地址到目的地址传送邮件的规则,由它来控制信件的中转方式。SMTP 协议属于 TCP/IP 协议簇,它帮助每台计算机在发送或中转信件时找到下一个目的地。

    4 引用 • 18 回帖 • 592 关注
  • 招聘

    哪里都缺人,哪里都不缺人。

    189 引用 • 1056 回帖 • 2 关注
  • Chrome

    Chrome 又称 Google 浏览器,是一个由谷歌公司开发的网页浏览器。该浏览器是基于其他开源软件所编写,包括 WebKit,目标是提升稳定性、速度和安全性,并创造出简单且有效率的使用者界面。

    60 引用 • 287 回帖 • 1 关注
  • HHKB

    HHKB 是富士通的 Happy Hacking 系列电容键盘。电容键盘即无接点静电电容式键盘(Capacitive Keyboard)。

    5 引用 • 74 回帖 • 409 关注
  • V2EX

    V2EX 是创意工作者们的社区。这里目前汇聚了超过 400,000 名主要来自互联网行业、游戏行业和媒体行业的创意工作者。V2EX 希望能够成为创意工作者们的生活和事业的一部分。

    17 引用 • 236 回帖 • 418 关注
  • 深度学习

    深度学习(Deep Learning)是机器学习的分支,是一种试图使用包含复杂结构或由多重非线性变换构成的多个处理层对数据进行高层抽象的算法。

    40 引用 • 40 回帖
  • 微服务

    微服务架构是一种架构模式,它提倡将单一应用划分成一组小的服务。服务之间互相协调,互相配合,为用户提供最终价值。每个服务运行在独立的进程中。服务于服务之间才用轻量级的通信机制互相沟通。每个服务都围绕着具体业务构建,能够被独立的部署。

    96 引用 • 155 回帖
  • C

    C 语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C 语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。

    83 引用 • 165 回帖 • 40 关注
  • PostgreSQL

    PostgreSQL 是一款功能强大的企业级数据库系统,在 BSD 开源许可证下发布。

    22 引用 • 22 回帖 • 1 关注
  • Quicker

    Quicker 您的指尖工具箱!操作更少,收获更多!

    20 引用 • 74 回帖 • 1 关注
  • Redis

    Redis 是一个开源的使用 ANSI C 语言编写、支持网络、可基于内存亦可持久化的日志型、Key-Value 数据库,并提供多种语言的 API。从 2010 年 3 月 15 日起,Redis 的开发工作由 VMware 主持。从 2013 年 5 月开始,Redis 的开发由 Pivotal 赞助。

    284 引用 • 247 回帖 • 172 关注
  • Caddy

    Caddy 是一款默认自动启用 HTTPS 的 HTTP/2 Web 服务器。

    10 引用 • 54 回帖 • 127 关注
  • BND

    BND(Baidu Netdisk Downloader)是一款图形界面的百度网盘不限速下载器,支持 Windows、Linux 和 Mac,详细介绍请看这里

    107 引用 • 1281 回帖 • 25 关注
  • CentOS

    CentOS(Community Enterprise Operating System)是 Linux 发行版之一,它是来自于 Red Hat Enterprise Linux 依照开放源代码规定释出的源代码所编译而成。由于出自同样的源代码,因此有些要求高度稳定的服务器以 CentOS 替代商业版的 Red Hat Enterprise Linux 使用。两者的不同在于 CentOS 并不包含封闭源代码软件。

    238 引用 • 224 回帖 • 2 关注