一个低成本创业计划

本贴最后更新于 2065 天前,其中的信息可能已经物是人非

社区净菜餐饮系统计划

一、社区净菜系统标准

1、配备 3 到 5 台冷藏保鲜柜,配备 4--6 台智能炒菜机;具体可根据社区店面大小决定。

2、配备至少 2 人以上坐班宣传公司的净菜餐饮计划。

  3、社区必须具备开设餐饮店的基本要求,接通水源,电源。

二、宣传方式

1、撰写并设计图文并茂的彩页宣传菜单,并印上公司的 LOGO 以及网上商超 APP 二维码。

2、除了在小区进行宣传外,也可以在周边社区进行宣传推广,须未进驻过的社区,3 公里以内;具体范围视订单规模以及人员多少决定。

3、前期宣传推广阶段,制定 8.8 折的优惠促销活动。

4、会员一次性充值 365 元开通会员,同时拥有 365 元积分可以消费并永久享受最低 8 折以上的优惠活动(详细优惠活动详见公司 APP 促销活动)。

三、客户消费方式

  1、客户在社区站购买的净菜,可以在社区站的智能炒菜机加工烹饪,也可以带回家自己加工;如需要社区工作人员加工,需要支付每道菜 2---10 元以上的加工服务费(包括社区提供的餐具)。

2、客户在公司 APP 下单买菜,社区工作人员可以直接送货上门,并收取跑腿费 1 元/次;前期会员下单买菜,前一个月不收取跑腿费,往后跑腿费 0.5 元/次;社区外 3 公里以内的小区跑腿费最低 3 元起。

  3、客户也可以在朋友聚餐的时候,在 APP 上下单上门炒菜;此服务须下单 5 道菜以上,且收取每道菜加工服务费 5---10 元以上。(下单量大加工服务费越低);让您花最少的钱享受到私家厨师的感觉。

四、工作人员上班时间

1、两班制 早上 6:00----下午 14:00    下午 14:30----21:30  (晚上 21:30 分后视客户需求而制定上班时间)

  2、三班制 早上 6:00----下午 14:00    下午 14:30----21:30   22:00----第二天早上 5 点

  3、以上上班时间视情况而定

注意:以上的各项计划,皆为初步计划,可商议添加。

  • 创业

    你比 99% 的人都优秀么?

    82 引用 • 1398 回帖 • 1 关注
  • 计划

    计划要做的事情怎么能说变就变呢!

    29 引用 • 269 回帖 • 1 关注
  • 社区
    94 引用 • 1382 回帖 • 1 关注

相关帖子

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
  • wenandlu

    我刚刚搜了下炒菜机器,一看就感觉炒来不好吃。而且准备食材才是最麻烦的事情,根本不解决最严重的矛盾,没戳到痛点

    1 回复
  • 其他回帖
  • luol 1 赞同

    你这个让我想到我曾经想到的一个创业项目,CBD 商务厨房,大型写字楼附近建一个商务厨房,提供各种健康蔬菜,如有特殊需要可预订食材进行代购代切,厨房各种用具齐全,有包间可进行商务聚餐,客户自行烹饪。想法起源于很多女白领有烹饪的爱好,只是食材挑选,厨具准备等比较麻烦,她们也有商务小聚献艺的需求。但是一想想成本,估计不小😂

    2 回复
  • PeterChu 1
    1. 有很强的可行性,近 2 年肯定会有企业开始进入运营阶段。

    2. 运营成功的机会:
      健康(将每份菜的用料、营养成分等数据形象化作为亮点)、
      透明(都食客自己动手使用智能炒菜机炒菜了还能不透明吗 ^_^)、
      快捷(除了散装生鲜瓜果外,所有固定菜品材料清洗切割处理好[或许可以设置大部分菜品需要提前下单,然后调货或清洗切处理]后按同比分量包装,使用炒菜机分分钟做成成品[难点和容易产生成本的地方:材料的新鲜度与浪费数量的之间的取舍],在这种情况下,是比自己在家自制菜品要省时省力,又比在一些小型餐饮店或外卖店用餐也要快速,更有可以做完即可在自己家中用餐的自在体验,相信大部分 20-35 岁直接年轻上班族用户欢迎,至少对于晚餐或早餐来说)、
      实惠(相较饭店里一份炒菜的价格,即便分量略少,但是可用透明放心的消费体验弥补,从而将规模化自动化实现的低成本优势发挥到最大效果,可以适当降低最低消费价格,依次作为吸引点。)、
      方便(提前预定、或少量 24h 菜品、在家享受名店名厨手艺[关联下条中第三方厨师])、
      精品菜品开发(除了普通用来吸引用户的低端产品外,能够开发出中、高端菜品。另真人厨师店面内现场制作菜品、上门宴会 party 菜品[优选餐饮品牌合作伙伴方厨师人员引进]制作服务)、
      跑腿外卖等业务人员严格化管理(a.从人员聘用入口出发,与公安部门严格做好每一个员工备案[有个观点这样讲:很多时候的犯罪行为都是因为发现了有漏洞可钻,从而产生侥幸心理],b.所有人员外出工作期间随身配置摄像记录仪[gopro]像米国的 NYPD 执勤那样[😄明显美剧看多了],每次入户之前有义务让用户口头确认检查程序后才能进行工作。c.社区跑腿第三方人员同样严格选用物业公司优秀员工 )

    3. 难点:
      成本把控、人员把控、宣传、最终长效化运营、菜品开发、炒菜机技术、【食品安全卫生】、公关应急处理机制、........

    4. 可能会出现的发展套路:
      可以参考“共享经济”

    😄

  • yy16888
    作者

    关于食材方面嘛,是要根据当地客户群体的大部分口味来配调料的嘛。

  • 查看全部回帖
yy16888
非常乐意与各位大神交流学习 深圳

推荐标签 标签

  • HHKB

    HHKB 是富士通的 Happy Hacking 系列电容键盘。电容键盘即无接点静电电容式键盘(Capacitive Keyboard)。

    5 引用 • 74 回帖 • 409 关注
  • App

    App(应用程序,Application 的缩写)一般指手机软件。

    90 引用 • 383 回帖
  • SQLite

    SQLite 是一个进程内的库,实现了自给自足的、无服务器的、零配置的、事务性的 SQL 数据库引擎。SQLite 是全世界使用最为广泛的数据库引擎。

    4 引用 • 7 回帖
  • frp

    frp 是一个可用于内网穿透的高性能的反向代理应用,支持 TCP、UDP、 HTTP 和 HTTPS 协议。

    15 引用 • 7 回帖 • 2 关注
  • 一些有用的避坑指南。

    69 引用 • 93 回帖 • 1 关注
  • CAP

    CAP 指的是在一个分布式系统中, Consistency(一致性)、 Availability(可用性)、Partition tolerance(分区容错性),三者不可兼得。

    11 引用 • 5 回帖 • 566 关注
  • Sym

    Sym 是一款用 Java 实现的现代化社区(论坛/BBS/社交网络/博客)系统平台。

    下一代的社区系统,为未来而构建

    523 引用 • 4581 回帖 • 694 关注
  • MongoDB

    MongoDB(来自于英文单词“Humongous”,中文含义为“庞大”)是一个基于分布式文件存储的数据库,由 C++ 语言编写。旨在为应用提供可扩展的高性能数据存储解决方案。MongoDB 是一个介于关系数据库和非关系数据库之间的产品,是非关系数据库当中功能最丰富,最像关系数据库的。它支持的数据结构非常松散,是类似 JSON 的 BSON 格式,因此可以存储比较复杂的数据类型。

    90 引用 • 59 回帖 • 1 关注
  • NetBeans

    NetBeans 是一个始于 1997 年的 Xelfi 计划,本身是捷克布拉格查理大学的数学及物理学院的学生计划。此计划延伸而成立了一家公司进而发展这个商用版本的 NetBeans IDE,直到 1999 年 Sun 买下此公司。Sun 于次年(2000 年)六月将 NetBeans IDE 开源,直到现在 NetBeans 的社群依然持续增长。

    78 引用 • 102 回帖 • 641 关注
  • Sublime

    Sublime Text 是一款可以用来写代码、写文章的文本编辑器。支持代码高亮、自动完成,还支持通过插件进行扩展。

    10 引用 • 5 回帖 • 2 关注
  • 自由行
    3 关注
  • Jenkins

    Jenkins 是一套开源的持续集成工具。它提供了非常丰富的插件,让构建、部署、自动化集成项目变得简单易用。

    51 引用 • 37 回帖
  • 30Seconds

    📙 前端知识精选集,包含 HTML、CSS、JavaScript、React、Node、安全等方面,每天仅需 30 秒。

    • 精选常见面试题,帮助您准备下一次面试
    • 精选常见交互,帮助您拥有简洁酷炫的站点
    • 精选有用的 React 片段,帮助你获取最佳实践
    • 精选常见代码集,帮助您提高打码效率
    • 整理前端界的最新资讯,邀您一同探索新世界
    488 引用 • 383 回帖 • 4 关注
  • 尊园地产

    昆明尊园房地产经纪有限公司,即:Kunming Zunyuan Property Agency Company Limited(简称“尊园地产”)于 2007 年 6 月开始筹备,2007 年 8 月 18 日正式成立,注册资本 200 万元,公司性质为股份经纪有限公司,主营业务为:代租、代售、代办产权过户、办理银行按揭、担保、抵押、评估等。

    1 引用 • 22 回帖 • 686 关注
  • OpenShift

    红帽提供的 PaaS 云,支持多种编程语言,为开发人员提供了更为灵活的框架、存储选择。

    14 引用 • 20 回帖 • 602 关注
  • BAE

    百度应用引擎(Baidu App Engine)提供了 PHP、Java、Python 的执行环境,以及云存储、消息服务、云数据库等全面的云服务。它可以让开发者实现自动地部署和管理应用,并且提供动态扩容和负载均衡的运行环境,让开发者不用考虑高成本的运维工作,只需专注于业务逻辑,大大降低了开发者学习和迁移的成本。

    19 引用 • 75 回帖 • 619 关注
  • WordPress

    WordPress 是一个使用 PHP 语言开发的博客平台,用户可以在支持 PHP 和 MySQL 数据库的服务器上架设自己的博客。也可以把 WordPress 当作一个内容管理系统(CMS)来使用。WordPress 是一个免费的开源项目,在 GNU 通用公共许可证(GPLv2)下授权发布。

    45 引用 • 113 回帖 • 310 关注
  • 链书

    链书(Chainbook)是 B3log 开源社区提供的区块链纸质书交易平台,通过 B3T 实现共享激励与价值链。可将你的闲置书籍上架到链书,我们共同构建这个全新的交易平台,让闲置书籍继续发挥它的价值。

    链书社

    链书目前已经下线,也许以后还有计划重制上线。

    14 引用 • 257 回帖
  • 学习

    “梦想从学习开始,事业从实践起步” —— 习近平

    161 引用 • 473 回帖
  • Vue.js

    Vue.js(读音 /vju ː/,类似于 view)是一个构建数据驱动的 Web 界面库。Vue.js 的目标是通过尽可能简单的 API 实现响应的数据绑定和组合的视图组件。

    261 引用 • 662 回帖 • 1 关注
  • 知乎

    知乎是网络问答社区,连接各行各业的用户。用户分享着彼此的知识、经验和见解,为中文互联网源源不断地提供多种多样的信息。

    10 引用 • 66 回帖
  • 书籍

    宋真宗赵恒曾经说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”

    76 引用 • 390 回帖 • 1 关注
  • 博客

    记录并分享人生的经历。

    270 引用 • 2386 回帖
  • Swagger

    Swagger 是一款非常流行的 API 开发工具,它遵循 OpenAPI Specification(这是一种通用的、和编程语言无关的 API 描述规范)。Swagger 贯穿整个 API 生命周期,如 API 的设计、编写文档、测试和部署。

    26 引用 • 35 回帖 • 12 关注
  • GAE

    Google App Engine(GAE)是 Google 管理的数据中心中用于 WEB 应用程序的开发和托管的平台。2008 年 4 月 发布第一个测试版本。目前支持 Python、Java 和 Go 开发部署。全球已有数十万的开发者在其上开发了众多的应用。

    14 引用 • 42 回帖 • 687 关注
  • OnlyOffice
    4 引用 • 19 关注
  • 资讯

    资讯是用户因为及时地获得它并利用它而能够在相对短的时间内给自己带来价值的信息,资讯有时效性和地域性。

    53 引用 • 85 回帖 • 1 关注