AndroidQuickMVP

本贴最后更新于 1844 天前,其中的信息可能已经物是人非

AndroidQuickMVP

致力于快速实现 Android MVP 架构的快速开发,其中含有两大模块,分别是 ModulesBase 和 MVPKtActivity 下面将介绍两个模块的作用和如何使用。 (小伙伴们可以参考蜗牛观星 Android 客户端的工程)
在 GitHub 上查看

ModulesBase

ModuleBase Tree

在该模块中集成了 RxJava、Glide 等常用的基础三方库

dependencies {
    api "org.jetbrains.kotlin:kotlin-stdlib-jdk7:$kotlin_version"
    api "com.android.support:appcompat-v7:$support_version"
    api "com.android.support:support-v4:$support_version"
    api "com.android.support:cardview-v7:$support_version"
    api "com.android.support:recyclerview-v7:$support_version"
    api "com.android.support:design:$support_version"
    api 'com.android.support.constraint:constraint-layout:1.1.3'
    /**
     * mvp基础
     */
    /**
     * 网络相关和其他异步逻辑业务
     * retrofit、rxJava、rxAndroid、内含oKHttp3
     */
    api 'com.squareup.retrofit2:retrofit:2.5.0'
    api 'com.squareup.retrofit2:adapter-rxjava2:2.4.0'
    api 'com.squareup.retrofit2:converter-gson:2.4.0'
    api 'io.reactivex.rxjava2:rxjava:2.1.16'
    api 'io.reactivex.rxjava2:rxandroid:2.0.2'
    api 'com.trello.rxlifecycle2:rxlifecycle-components:2.2.1'
    api 'com.squareup.okhttp3:logging-interceptor:3.9.1'
    api 'com.github.tbruyelle:rxpermissions:0.10.2'
//    /**
//     * kotlin 协程
//     */
//    api 'org.jetbrains.kotlinx:kotlinx-coroutines-core:0.27.0-eap13'
//    api 'org.jetbrains.kotlinx:kotlinx-coroutines-android:0.27.0-eap13'
    /**
     * json相关
     * Gson from Google
     */
    api 'com.google.code.gson:gson:2.8.5'
    /**
     * 图片相关
     * Glide:加载图片(本地或网络)
     * circleImageView:圆形图片
     * crop:图片选择+图片裁剪
     */
    api 'com.github.bumptech.glide:glide:4.7.1'
    annotationProcessor 'com.github.bumptech.glide:compiler:4.7.1'
    api 'de.hdodenhof:circleimageview:2.2.0'
    api 'com.soundcloud.android:android-crop:1.0.1@aar'
    /**
     * 上、下拉刷新
     */
    api 'com.scwang.smartrefresh:SmartRefreshLayout:1.1.0-alpha-5'
    api 'com.scwang.smartrefresh:SmartRefreshHeader:1.1.0-alpha-20' //没有使用特殊Header,可以不加这行
    /**
     * recycler adapter
     */
    api 'com.github.CymChad:BaseRecyclerViewAdapterHelper:2.9.46'
    /**
     * material-dialogs
     */
    //noinspection GradleDependency
    api 'com.afollestad.material-dialogs:core:0.9.6.0'
    /**
     * recyclerView的分割线
     */
    api 'com.yqritc:recyclerview-flexibledivider:1.4.0'
    /**
     * picker view
     */
    api 'com.contrarywind:Android-PickerView:4.1.7'
    /**
     * image picker
     */
    api 'com.zhihu.android:matisse:0.5.1'
}

只需要将该模块以 model 的方式引入到工程即可
在导入之前需要在 build.gradle 中添加如下代码

buildscript {
    ext{
        is_component = true
        compile_version = 28
        min_version = 21
        target_version = 28
        support_version = '28.0.0'
        gradle_version = '3.3.1'
        app_id = "com.snail.stargazing"
        code_version = 1
        version_name = "1.0"
        kotlin_version = '1.3.20'
    }
}

import module

MVPKtActivity

app tree

该模块是一个模板,能够快速生成 MVP 对应的代码。可以用于生成 Activity、Fragment。

  1. 导入模板
下载该工程,并将MVPKtActivity放到Android studio的模板目录下
模板目录:Android Studio安装目录\plugins\android\lib\templates\activities
  1. 自动生成代码
    MVPKtActivity 1
    MVPKtActivity 2
  • Android

    Android 是一种以 Linux 为基础的开放源码操作系统,主要使用于便携设备。2005 年由 Google 收购注资,并拉拢多家制造商组成开放手机联盟开发改良,逐渐扩展到到平板电脑及其他领域上。

    333 引用 • 323 回帖 • 72 关注

相关帖子

2 回帖

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
  • someone

    666,自动生成代码。搞个 golang 的嘛❤️️

  • someone
    作者

    嘿嘿,正在研究