solo 的插件开发,模板开发哪里有文档说明?(顺便修复 JDK11 以上插件加载会报错的问题)

本贴最后更新于 1919 天前,其中的信息可能已经沧海桑田
  • 在 solo 的 solo\src\main\webapp\plugins 目录下应该是存放插件的地方,这里有三个文件夹(git clone 时就有的),里面的插件似乎都不完整,每次启动 solo 都会因为找不到插件对应的 classes 目录而报错。虽然不影响 solo 的启动,但是看到这一连串的报错总是觉得不完美。
  • solo 前台的模板如果想自己开发,扩展应该也提供相关的文档说明供用户使用,或者有详细文档我没找到,如有知情者请告之。谢谢。
1 操作
yanxingangsun 在 2019-06-28 08:08:38 更新了该帖

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
    • 目前已知 JDK11 以上插件加载会报错,如果有空可帮忙排查
    • 皮肤开发请看 README 中提到的文档
    1 回复
  • 其他回帖
  • yanxingangsun
    作者

    回贴有字数限制到 4096,建议扩大一些,很多打印信息贴上来就超了。可以扩到 40960 好些。

    1 操作
    yanxingangsun 在 2019-06-28 00:18:30 更新了该回帖
  • yanxingangsun
    作者

    我切换成 JDK8 的平台重新编译执行还是会报错:(下面是我加的打印)

     pluginDirPaths:  [/plugins/kanbanniang/, /plugins/list/, /plugins/symphony-interest/]
    [ERROR]-[2019-06-27 09:38:33]-[org.b3log.latke.plugin.PluginManager:180]: defaultClassesFileDirURL : /plugins/kanbanniang/classes 目录不存在,插件加载失败!
     [ERROR]-[2019-06-27 09:38:33]-[org.b3log.latke.plugin.PluginManager:180]: defaultClassesFileDirURL : /plugins/list/classes 目录不存在,插件加载失败!
     [ERROR]-[2019-06-27 09:38:33]-[org.b3log.latke.plugin.PluginManager:180]: defaultClassesFileDirURL : /plugins/symphony-interest/classes 目录不存在,插件加载失败!
    

    看了一下,这个问题涉及到 latke 的 latke-core 模块,在 latke-core 模块的 org.b3log.latke.plugin.PluginManager 代码中会查找/plugins 目录下的插件对应的 classes 目录:"/plugins/" + plugin + "/classes",如果没有找到这个目录就会抛出异常。跟 JDK 版本没有关系。下面是 solo 的 plugins 目录下的文件结构,你看看跟我的一样吗?(而且都没有 classes 目录)
    tree.zip

    solo\src\main\java\org\b3log\solo\plugin 目录下也没有那三个插件对应的 java 源码文件。

    D:\solo\src\main\java\org\b3log\solo\plugin>tree /f
    卷 工作 的文件夹 PATH 列表
    卷序列号为 0006-4F18
    D:.
    │  package-info.java
    └─list
            ListHandler.java 
    
    3 操作
    yanxingangsun 在 2019-06-27 10:07:13 更新了该回帖
    yanxingangsun 在 2019-06-27 10:06:36 更新了该回帖
    yanxingangsun 在 2019-06-27 10:03:20 更新了该回帖
  • Solo 里面插件的目录结构没有问题,这里是之前其他人反馈的信息,麻烦对比参考一下是否是同一个问题。

    PS 发帖最长字符数是 102400,回帖是 4096。回帖限制设定得比较短是因为大部分场景下已经够用,日志帖关键部分就行,如果需要帖完整的话可以打包上传。

  • 查看全部回帖

推荐标签 标签

  • danl
    104 关注
  • SendCloud

    SendCloud 由搜狐武汉研发中心孵化的项目,是致力于为开发者提供高质量的触发邮件服务的云端邮件发送平台,为开发者提供便利的 API 接口来调用服务,让邮件准确迅速到达用户收件箱并获得强大的追踪数据。

    2 引用 • 8 回帖 • 465 关注
  • 国际化

    i18n(其来源是英文单词 internationalization 的首末字符 i 和 n,18 为中间的字符数)是“国际化”的简称。对程序来说,国际化是指在不修改代码的情况下,能根据不同语言及地区显示相应的界面。

    8 引用 • 26 回帖
  • 星云链

    星云链是一个开源公链,业内简单的将其称为区块链上的谷歌。其实它不仅仅是区块链搜索引擎,一个公链的所有功能,它基本都有,比如你可以用它来开发部署你的去中心化的 APP,你可以在上面编写智能合约,发送交易等等。3 分钟快速接入星云链 (NAS) 测试网

    3 引用 • 16 回帖 • 2 关注
  • abitmean

    有点意思就行了

    31 关注
  • GitHub

    GitHub 于 2008 年上线,目前,除了 Git 代码仓库托管及基本的 Web 管理界面以外,还提供了订阅、讨论组、文本渲染、在线文件编辑器、协作图谱(报表)、代码片段分享(Gist)等功能。正因为这些功能所提供的便利,又经过长期的积累,GitHub 的用户活跃度很高,在开源世界里享有深远的声望,并形成了社交化编程文化(Social Coding)。

    209 引用 • 2031 回帖
  • golang

    Go 语言是 Google 推出的一种全新的编程语言,可以在不损失应用程序性能的情况下降低代码的复杂性。谷歌首席软件工程师罗布派克(Rob Pike)说:我们之所以开发 Go,是因为过去 10 多年间软件开发的难度令人沮丧。Go 是谷歌 2009 发布的第二款编程语言。

    497 引用 • 1387 回帖 • 314 关注
  • API

    应用程序编程接口(Application Programming Interface)是一些预先定义的函数,目的是提供应用程序与开发人员基于某软件或硬件得以访问一组例程的能力,而又无需访问源码,或理解内部工作机制的细节。

    76 引用 • 429 回帖
  • 强迫症

    强迫症(OCD)属于焦虑障碍的一种类型,是一组以强迫思维和强迫行为为主要临床表现的神经精神疾病,其特点为有意识的强迫和反强迫并存,一些毫无意义、甚至违背自己意愿的想法或冲动反反复复侵入患者的日常生活。

    15 引用 • 161 回帖
  • Bootstrap

    Bootstrap 是 Twitter 推出的一个用于前端开发的开源工具包。它由 Twitter 的设计师 Mark Otto 和 Jacob Thornton 合作开发,是一个 CSS / HTML 框架。

    18 引用 • 33 回帖 • 669 关注
  • PWA

    PWA(Progressive Web App)是 Google 在 2015 年提出、2016 年 6 月开始推广的项目。它结合了一系列现代 Web 技术,在网页应用中实现和原生应用相近的用户体验。

    14 引用 • 69 回帖 • 138 关注
  • NGINX

    NGINX 是一个高性能的 HTTP 和反向代理服务器,也是一个 IMAP/POP3/SMTP 代理服务器。 NGINX 是由 Igor Sysoev 为俄罗斯访问量第二的 Rambler.ru 站点开发的,第一个公开版本 0.1.0 发布于 2004 年 10 月 4 日。

    311 引用 • 546 回帖 • 1 关注
  • Typecho

    Typecho 是一款博客程序,它在 GPLv2 许可证下发行,基于 PHP 构建,可以运行在各种平台上,支持多种数据库(MySQL、PostgreSQL、SQLite)。

    12 引用 • 65 回帖 • 454 关注
  • CloudFoundry

    Cloud Foundry 是 VMware 推出的业界第一个开源 PaaS 云平台,它支持多种框架、语言、运行时环境、云平台及应用服务,使开发人员能够在几秒钟内进行应用程序的部署和扩展,无需担心任何基础架构的问题。

    5 引用 • 18 回帖 • 160 关注
  • Love2D

    Love2D 是一个开源的, 跨平台的 2D 游戏引擎。使用纯 Lua 脚本来进行游戏开发。目前支持的平台有 Windows, Mac OS X, Linux, Android 和 iOS。

    14 引用 • 53 回帖 • 533 关注
  • CAP

    CAP 指的是在一个分布式系统中, Consistency(一致性)、 Availability(可用性)、Partition tolerance(分区容错性),三者不可兼得。

    11 引用 • 5 回帖 • 597 关注
  • 倾城之链
    23 引用 • 66 回帖 • 132 关注
  • Rust

    Rust 是一门赋予每个人构建可靠且高效软件能力的语言。Rust 由 Mozilla 开发,最早发布于 2014 年 9 月。

    58 引用 • 22 回帖 • 5 关注
  • 深度学习

    深度学习(Deep Learning)是机器学习的分支,是一种试图使用包含复杂结构或由多重非线性变换构成的多个处理层对数据进行高层抽象的算法。

    51 引用 • 40 回帖
  • IPFS

    IPFS(InterPlanetary File System,星际文件系统)是永久的、去中心化保存和共享文件的方法,这是一种内容可寻址、版本化、点对点超媒体的分布式协议。请浏览 IPFS 入门笔记了解更多细节。

    21 引用 • 245 回帖 • 246 关注
  • Sillot

    Insights(注意当前设置 master 为默认分支)

    汐洛彖夲肜矩阵(Sillot T☳Converbenk Matrix),致力于服务智慧新彖乄,具有彖乄驱动、极致优雅、开发者友好的特点。其中汐洛绞架(Sillot-Gibbet)基于自思源笔记(siyuan-note),前身是思源笔记汐洛版(更早是思源笔记汐洛分支),是智慧新录乄终端(多端融合,移动端优先)。

    主仓库地址:Hi-Windom/Sillot

    文档地址:sillot.db.sc.cn

    注意事项:

    1. ⚠️ 汐洛仍在早期开发阶段,尚不稳定
    2. ⚠️ 汐洛并非面向普通用户设计,使用前请了解风险
    3. ⚠️ 汐洛绞架基于思源笔记,开发者尽最大努力与思源笔记保持兼容,但无法实现 100% 兼容
    29 引用 • 25 回帖 • 72 关注
  • Telegram

    Telegram 是一个非盈利性、基于云端的即时消息服务。它提供了支持各大操作系统平台的开源的客户端,也提供了很多强大的 APIs 给开发者创建自己的客户端和机器人。

    5 引用 • 35 回帖
  • Openfire

    Openfire 是开源的、基于可拓展通讯和表示协议 (XMPP)、采用 Java 编程语言开发的实时协作服务器。Openfire 的效率很高,单台服务器可支持上万并发用户。

    6 引用 • 7 回帖 • 99 关注
  • Windows

    Microsoft Windows 是美国微软公司研发的一套操作系统,它问世于 1985 年,起初仅仅是 Microsoft-DOS 模拟环境,后续的系统版本由于微软不断的更新升级,不但易用,也慢慢的成为家家户户人们最喜爱的操作系统。

    220 引用 • 472 回帖
  • PostgreSQL

    PostgreSQL 是一款功能强大的企业级数据库系统,在 BSD 开源许可证下发布。

    22 引用 • 22 回帖 • 1 关注
  • Spark

    Spark 是 UC Berkeley AMP lab 所开源的类 Hadoop MapReduce 的通用并行框架。Spark 拥有 Hadoop MapReduce 所具有的优点;但不同于 MapReduce 的是 Job 中间输出结果可以保存在内存中,从而不再需要读写 HDFS,因此 Spark 能更好地适用于数据挖掘与机器学习等需要迭代的 MapReduce 的算法。

    74 引用 • 46 回帖 • 562 关注
  • 服务

    提供一个服务绝不仅仅是简单的把硬件和软件累加在一起,它包括了服务的可靠性、服务的标准化、以及对服务的监控、维护、技术支持等。

    41 引用 • 24 回帖 • 2 关注