基于 flask 和 vue 的前后端整合开发模板

本贴最后更新于 1690 天前,其中的信息可能已经天翻地覆

flask-vue-template

基于 flask 和 vue 的前后端整合框架,开箱即用
后端使用 flask-restplus 开发,自带 swagger,基于 flask_marshmallow 序列化对象,orm 使用 flask-sqlalchemy,已经集成基于 token 的用户认证,日志功能

后端 backend

使用方法:

修改 app/config/settings.py 指定开发环境配置文件

APP_ENV = DevelopmentConfig

根据自己情况修改 app/config/dev.py 配置数据库信息,数据库提前创建

SQLALCHEMY_DATABASE_URI = 'mysql+pymysql://root:123456@127.0.0.1:3306/PMS?charset=utf8mb4'

初始化数据库

python3 manage.py db init
python3 manage.py db migrate -m "initial migration"
python3 manage.py db upgrade

默认监听地址:host='0.0.0.0', port='5000' ,可以在 app.py 中修改

在 swagger 页面创建用户 admin/admin

前端 frontend

使用方法:

修改开发环境配置文件 config/dev.env.js ,根据自己情况配置后端 API 地址,默认本机 5000 端口

BASE_API: '"http://127.0.0.1:5000/v1"'

启动

npm i
npm run dev

默认 http://0.0.0.0:9005 ,在 config/index.js 中修改

    host: '0.0.0.0',
    port: 9005,

登录后

  • Flask
    18 引用 • 9 回帖
  • Vue.js

    Vue.js(读音 /vju ː/,类似于 view)是一个构建数据驱动的 Web 界面库。Vue.js 的目标是通过尽可能简单的 API 实现响应的数据绑定和组合的视图组件。

    261 引用 • 662 回帖
  • DevOps

    DevOps(Development 和 Operations 的组合词)是一组过程、方法与系统的统称,用于促进开发(应用程序/软件工程)、技术运营和质量保障(QA)部门之间的沟通、协作与整合。

    38 引用 • 24 回帖

相关帖子

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...