docker 启动 solo 一天不到占用磁盘 50G

本贴最后更新于 1603 天前,其中的信息可能已经天翻地覆

该虚拟机只有容器 一个是 maria db 另外一个 solo ,光 solo 就占用了 46 个 G 的磁盘。

[root@VM_0_9_centos /]# df -hl
Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/vda1        50G   50G     0 100% /
devtmpfs        909M     0  909M   0% /dev
tmpfs           920M   24K  920M   1% /dev/shm
tmpfs           920M   90M  831M  10% /run
tmpfs           920M     0  920M   0% /sys/fs/cgroup
tmpfs           184M     0  184M   0% /run/user/0
overlay          50G   50G     0 100% /var/lib/docker/overlay2/23b2efcf232eff6293a5e957f20dd865568ea5e5d5acf5ed49445eb1340c8713/merged
overlay          50G   50G     0 100% /var/lib/docker/overlay2/f8e8269fcffdc93a186a013b910430465bff2c691d147f5b81b7dd8bb0b900a0/merged

[root@VM_0_9_centos containers]# du -sh *
46G     96d51a03bc52d28c741d11a90571832718f8ae547d179992ca7b06dc814b7d8e
4.7M    b52aebd18dab5a7fb3d4dad6197ffd2bfd9cc549dac041ce773270acbc8b491d
[root@VM_0_9_centos containers]# docker ps
CONTAINER ID        IMAGE               COMMAND                  CREATED             STATUS              PORTS                    NAMES
96d51a03bc52        b3log/solo          "java -cp lib/*:. or…"   14 hours ago        Up 14 hours                                  solo
b52aebd18dab        mariadb             "docker-entrypoint.s…"   4 days ago          Up 24 hours         0.0.0.0:3306->3306/tcp   mariadb

删除 solo 容器后存储又恢复

[root@VM_0_9_centos containers]# docker rm -f solo
solo
[root@VM_0_9_centos containers]#
[root@VM_0_9_centos containers]# df -hl
Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/vda1        50G  4.2G   43G   9% /
devtmpfs        909M     0  909M   0% /dev
tmpfs           920M   24K  920M   1% /dev/shm
tmpfs           920M   89M  831M  10% /run
tmpfs           920M     0  920M   0% /sys/fs/cgroup
tmpfs           184M     0  184M   0% /run/user/0
overlay          50G  4.2G   43G   9% /var/lib/docker/overlay2/23b2efcf232eff6293a5e957f20dd865568ea5e5d5acf5ed49445eb1340c8713/merged

启动命令

docker run --detach --name solo --network=host     --env RUNTIME_DB="MYSQL"     --env JDBC_USERNAME="root"     --env JDBC_PASSWORD="xxxx"     --env JDBC_DRIVER="com.mysql.cj.jdbc.Driver"     --env JDBC_URL="jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/solo?useUnicode=yes&characterEncoding=UTF-8&useSSL=false&serverTimezone=UTC"     b3log/solo --listen_port=8080 --server_scheme=http --server_host=www.xxxxx.com --server_port=8080

怎么解决这个问题?除了定时去删除启动容器?

相关帖子

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
  • 这个问题我遇到过,就是错误日志太多了,占满磁盘,你要先通过 docker logs solo 查看日志,找到程序的问题并解决,就好了。

  • 其他回帖
  • LiuKang

    docker run --detach --name solo -p 80:80 ^ --env RUNTIME_DB="MYSQL" ^ --env JDBC_USERNAME="root" ^ --env JDBC_PASSWORD="123456" ^ --env JDBC_DRIVER="com.mysql.cj.jdbc.Driver" ^ --env JDBC_URL="jdbc:" ^ b3log/solo --listen_port=80 --server_scheme=http --server_host=www.kanglucky.cn
    f90dbe7d287e7b9f076fa1b2550903c4ddec7ad2815a46c23aa039ad7922debb

    C:\WINDOWS\system32>docker ps
    CONTAINER ID IMAGE COMMAND CREATED STATUS PORTS NAMES
    c4db783e5c50 mysql:5.6 "docker-entrypoint.s…" 15 hours ago Up 2 hours 0.0.0.0:3306->3306/tcp mysql

    C:\WINDOWS\system32>docker ps -a
    CONTAINER ID IMAGE COMMAND CREATED STATUS PORTS NAMES
    f90dbe7d287e b3log/solo "java -cp lib/*:. or…" 13 hours ago Exited (255) 16 seconds ago solo
    c4db783e5c50 mysql:5.6 "docker-entrypoint.s…" 15 hours ago Up 2 hours 0.0.0.0:3306->3306/tcp mysql

    为什么我安装并启动成功 solo 但 docker ps 下没有查看到 solo 呢?STATUS 为 Exited???

  • 需要看一下具体的日志内容,可以用 docker logs solo 看下。

    1 回复
  • Archer1A
    作者

    那个文件夹是对应容器的 容器在疯狂输出日志

  • 查看全部回帖

推荐标签 标签

  • Mobi.css

    Mobi.css is a lightweight, flexible CSS framework that focus on mobile.

    1 引用 • 6 回帖 • 697 关注
  • Git

    Git 是 Linux Torvalds 为了帮助管理 Linux 内核开发而开发的一个开放源码的版本控制软件。

    205 引用 • 357 回帖
  • sts
    2 引用 • 2 回帖 • 152 关注
  • Netty

    Netty 是一个基于 NIO 的客户端-服务器编程框架,使用 Netty 可以让你快速、简单地开发出一个可维护、高性能的网络应用,例如实现了某种协议的客户、服务端应用。

    49 引用 • 33 回帖 • 22 关注
  • JSON

    JSON (JavaScript Object Notation)是一种轻量级的数据交换格式。易于人类阅读和编写。同时也易于机器解析和生成。

    51 引用 • 190 回帖
  • jsoup

    jsoup 是一款 Java 的 HTML 解析器,可直接解析某个 URL 地址、HTML 文本内容。它提供了一套非常省力的 API,可通过 DOM,CSS 以及类似于 jQuery 的操作方法来取出和操作数据。

    6 引用 • 1 回帖 • 462 关注
  • Laravel

    Laravel 是一套简洁、优雅的 PHP Web 开发框架。它采用 MVC 设计,是一款崇尚开发效率的全栈框架。

    19 引用 • 23 回帖 • 689 关注
  • 开源

    Open Source, Open Mind, Open Sight, Open Future!

    396 引用 • 3416 回帖
  • 反馈

    Communication channel for makers and users.

    123 引用 • 906 回帖 • 192 关注
  • API

    应用程序编程接口(Application Programming Interface)是一些预先定义的函数,目的是提供应用程序与开发人员基于某软件或硬件得以访问一组例程的能力,而又无需访问源码,或理解内部工作机制的细节。

    76 引用 • 421 回帖
  • 周末

    星期六到星期天晚,实行五天工作制后,指每周的最后两天。再过几年可能就是三天了。

    14 引用 • 297 回帖 • 1 关注
  • flomo

    flomo 是新一代 「卡片笔记」 ,专注在碎片化时代,促进你的记录,帮你积累更多知识资产。

    3 引用 • 82 回帖 • 2 关注
  • Python

    Python 是一种面向对象、直译式电脑编程语言,具有近二十年的发展历史,成熟且稳定。它包含了一组完善而且容易理解的标准库,能够轻松完成很多常见的任务。它的语法简捷和清晰,尽量使用无异义的英语单词,与其它大多数程序设计语言使用大括号不一样,它使用缩进来定义语句块。

    536 引用 • 672 回帖
  • CodeMirror
    1 引用 • 2 回帖 • 122 关注
  • BookxNote

    BookxNote 是一款全新的电子书学习工具,助力您的学习与思考,让您的大脑更高效的记忆。

    笔记整理交给我,一心只读圣贤书。

    1 引用 • 1 回帖
  • SpaceVim

    SpaceVim 是一个社区驱动的模块化 vim/neovim 配置集合,以模块的方式组织管理插件以
    及相关配置,为不同的语言开发量身定制了相关的开发模块,该模块提供代码自动补全,
    语法检查、格式化、调试、REPL 等特性。用户仅需载入相关语言的模块即可得到一个开箱
    即用的 Vim-IDE。

    3 引用 • 31 回帖 • 74 关注
  • 学习

    “梦想从学习开始,事业从实践起步” —— 习近平

    161 引用 • 473 回帖
  • SendCloud

    SendCloud 由搜狐武汉研发中心孵化的项目,是致力于为开发者提供高质量的触发邮件服务的云端邮件发送平台,为开发者提供便利的 API 接口来调用服务,让邮件准确迅速到达用户收件箱并获得强大的追踪数据。

    2 引用 • 8 回帖 • 439 关注
  • Eclipse

    Eclipse 是一个开放源代码的、基于 Java 的可扩展开发平台。就其本身而言,它只是一个框架和一组服务,用于通过插件组件构建开发环境。

    75 引用 • 258 回帖 • 624 关注
  • Flume

    Flume 是一套分布式的、可靠的,可用于有效地收集、聚合和搬运大量日志数据的服务架构。

    9 引用 • 6 回帖 • 596 关注
  • 面试

    面试造航母,上班拧螺丝。多面试,少加班。

    324 引用 • 1395 回帖 • 2 关注
  • H2

    H2 是一个开源的嵌入式数据库引擎,采用 Java 语言编写,不受平台的限制,同时 H2 提供了一个十分方便的 web 控制台用于操作和管理数据库内容。H2 还提供兼容模式,可以兼容一些主流的数据库,因此采用 H2 作为开发期的数据库非常方便。

    11 引用 • 54 回帖 • 640 关注
  • Redis

    Redis 是一个开源的使用 ANSI C 语言编写、支持网络、可基于内存亦可持久化的日志型、Key-Value 数据库,并提供多种语言的 API。从 2010 年 3 月 15 日起,Redis 的开发工作由 VMware 主持。从 2013 年 5 月开始,Redis 的开发由 Pivotal 赞助。

    284 引用 • 247 回帖 • 172 关注
  • Caddy

    Caddy 是一款默认自动启用 HTTPS 的 HTTP/2 Web 服务器。

    10 引用 • 54 回帖 • 127 关注
  • WebComponents

    Web Components 是 W3C 定义的标准,它给了前端开发者扩展浏览器标签的能力,可以方便地定制可复用组件,更好的进行模块化开发,解放了前端开发者的生产力。

    1 引用 • 24 关注
  • 创造

    你创造的作品可能会帮助到很多人,如果是开源项目的话就更赞了!

    172 引用 • 990 回帖
  • DevOps

    DevOps(Development 和 Operations 的组合词)是一组过程、方法与系统的统称,用于促进开发(应用程序/软件工程)、技术运营和质量保障(QA)部门之间的沟通、协作与整合。

    40 引用 • 24 回帖