[求支招] 关于 MacOS 系统下解压 / 压缩产生很多._ 开头的问题,不胜其扰

本贴最后更新于 1533 天前,其中的信息可能已经事过景迁

MacOS 环境下解压或压缩,无论文件还是文件夹都会产生一个

"._"开头的文件

特别是源码文件,文件数量少的话,每次就手动删除了,如果是大文件,每次都只能用命令行去批量处理。

find . -name "._*" | xargs rm -f

参考:https://www.fengzifz.com/2017/03/20/Mac-tar-files/

一直想找一种方法能从根源上解决这个问题。之前查相关资料,好像有 MacOS 系统设置可以不产生这个文件,但是后面不了了之。如果有压缩软件能解决这个问题更好。

不知道有没有 py 遇到同样的困扰,求支招,不胜感激!🚀️

  • Mac

    Mac 是苹果公司自 1984 年起以“Macintosh”开始开发的个人消费型计算机,如:iMac、Mac mini、Macbook Air、Macbook Pro、Macbook、Mac Pro 等计算机。

    164 引用 • 594 回帖
4 操作
cloudlang 在 2020-03-14 12:16:24 更新了该帖
cloudlang 在 2020-03-14 12:15:26 更新了该帖
cloudlang 在 2020-03-14 11:02:18 更新了该帖
cloudlang 在 2020-03-14 11:01:07 更新了该帖

相关帖子

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
  • cloudlang

    [ERROR]-[2020-03-13 11:31:25]-[org.b3log.latke.http.renderer.StaticFileRenderer:80]: Renders static file failed
    java.io.FileNotFoundException: File '/opt/solo/js/index.js' does not exist
    at org.apache.commons.io.FileUtils.openInputStream(FileUtils.java:297) ~[commons-io-2.6.jar:2.6]
    at org.apache.commons.io.FileUtils.readFileToByteArray(FileUtils.java:1851) ~[commons-io-2.6.jar:2.6]
    at org.b3log.latke.http.renderer.StaticFileRenderer.render(StaticFileRenderer.java:69) [latke-core-3.2.12.jar:?]
    at org.b3log.latke.http.Dispatcher.renderResponse(Dispatcher.java:124) [latke-core-3.2.12.jar:?]
    at org.b3log.latke.http.Dispatcher.handle(Dispatcher.java:96) [latke-core-3.2.12.jar:?]
    at org.b3log.latke.http.ServerHandler.channelRead0(ServerHandler.java:83) [latke-core-3.2.12.jar:?]
    at org.b3log.latke.http.ServerHandler.channelRead0(ServerHandler.java:38) [latke-core-3.2.12.jar:?]
    at io.netty.channel.SimpleChannelInboundHandler.channelRead(SimpleChannelInboundHandler.java:99) [netty-transport-4.1.4
    6.Final.jar:4.1.46.Final]

    1 回复
  • 其他回帖
  • 我也有这个问题,怎么解决好像是评论那边导致的,所以我现在都是从 solo 往 b3log 上推,社区往博客推送不了,同样的报错

    1 回复
  • cloudlang

    D 大已经解决了,更新下最新版本。🎉

    1 回复
  • 那完蛋了 我用的就是最新的 3.9.0

  • 查看全部回帖
cloudlang
弓長之子号叁,桃花源码酒赋,燕歌犬舞何处?云下凨晴为家。 成都

推荐标签 标签

  • V2EX

    V2EX 是创意工作者们的社区。这里目前汇聚了超过 400,000 名主要来自互联网行业、游戏行业和媒体行业的创意工作者。V2EX 希望能够成为创意工作者们的生活和事业的一部分。

    17 引用 • 236 回帖 • 407 关注
  • 区块链

    区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。所谓共识机制是区块链系统中实现不同节点之间建立信任、获取权益的数学算法 。

    91 引用 • 751 回帖 • 2 关注
  • Lute

    Lute 是一款结构化的 Markdown 引擎,支持 Go 和 JavaScript。

    25 引用 • 191 回帖 • 22 关注
  • 倾城之链
    23 引用 • 66 回帖 • 111 关注
  • Scala

    Scala 是一门多范式的编程语言,集成面向对象编程和函数式编程的各种特性。

    13 引用 • 11 回帖 • 114 关注
  • 链滴

    链滴是一个记录生活的地方。

    记录生活,连接点滴

    135 引用 • 3683 回帖
  • Pipe

    Pipe 是一款小而美的开源博客平台。Pipe 有着非常活跃的社区,可将文章作为帖子推送到社区,来自社区的回帖将作为博客评论进行联动(具体细节请浏览 B3log 构思 - 分布式社区网络)。

    这是一种全新的网络社区体验,让热爱记录和分享的你不再感到孤单!

    131 引用 • 1114 回帖 • 148 关注
  • JetBrains

    JetBrains 是一家捷克的软件开发公司,该公司位于捷克的布拉格,并在俄国的圣彼得堡及美国麻州波士顿都设有办公室,该公司最为人所熟知的产品是 Java 编程语言开发撰写时所用的集成开发环境:IntelliJ IDEA

    18 引用 • 54 回帖
  • 尊园地产

    昆明尊园房地产经纪有限公司,即:Kunming Zunyuan Property Agency Company Limited(简称“尊园地产”)于 2007 年 6 月开始筹备,2007 年 8 月 18 日正式成立,注册资本 200 万元,公司性质为股份经纪有限公司,主营业务为:代租、代售、代办产权过户、办理银行按揭、担保、抵押、评估等。

    1 引用 • 22 回帖 • 691 关注
  • HTML

    HTML5 是 HTML 下一个的主要修订版本,现在仍处于发展阶段。广义论及 HTML5 时,实际指的是包括 HTML、CSS 和 JavaScript 在内的一套技术组合。

    103 引用 • 294 回帖 • 1 关注
  • IPFS

    IPFS(InterPlanetary File System,星际文件系统)是永久的、去中心化保存和共享文件的方法,这是一种内容可寻址、版本化、点对点超媒体的分布式协议。请浏览 IPFS 入门笔记了解更多细节。

    20 引用 • 245 回帖 • 233 关注
  • RESTful

    一种软件架构设计风格而不是标准,提供了一组设计原则和约束条件,主要用于客户端和服务器交互类的软件。基于这个风格设计的软件可以更简洁,更有层次,更易于实现缓存等机制。

    30 引用 • 114 回帖
  • 架构

    我们平时所说的“架构”主要是指软件架构,这是有关软件整体结构与组件的抽象描述,用于指导软件系统各个方面的设计。另外还有“业务架构”、“网络架构”、“硬件架构”等细分领域。

    140 引用 • 441 回帖
  • Hprose

    Hprose 是一款先进的轻量级、跨语言、跨平台、无侵入式、高性能动态远程对象调用引擎库。它不仅简单易用,而且功能强大。你无需专门学习,只需看上几眼,就能用它轻松构建分布式应用系统。

    9 引用 • 17 回帖 • 605 关注
  • V2Ray
    1 引用 • 15 回帖 • 3 关注
  • Oracle

    Oracle(甲骨文)公司,全称甲骨文股份有限公司(甲骨文软件系统有限公司),是全球最大的企业级软件公司,总部位于美国加利福尼亚州的红木滩。1989 年正式进入中国市场。2013 年,甲骨文已超越 IBM,成为继 Microsoft 后全球第二大软件公司。

    103 引用 • 126 回帖 • 443 关注
  • Android

    Android 是一种以 Linux 为基础的开放源码操作系统,主要使用于便携设备。2005 年由 Google 收购注资,并拉拢多家制造商组成开放手机联盟开发改良,逐渐扩展到到平板电脑及其他领域上。

    333 引用 • 323 回帖 • 55 关注
  • 心情

    心是产生任何想法的源泉,心本体会陷入到对自己本体不能理解的状态中,因为心能产生任何想法,不能分出对错,不能分出自己。

    59 引用 • 369 回帖
  • 资讯

    资讯是用户因为及时地获得它并利用它而能够在相对短的时间内给自己带来价值的信息,资讯有时效性和地域性。

    53 引用 • 85 回帖
  • 思源笔记

    思源笔记是一款隐私优先的个人知识管理系统,支持完全离线使用,同时也支持端到端加密同步。

    融合块、大纲和双向链接,重构你的思维。

    19210 引用 • 72356 回帖
  • 自由行
    7 关注
  • danl
    80 关注
  • API

    应用程序编程接口(Application Programming Interface)是一些预先定义的函数,目的是提供应用程序与开发人员基于某软件或硬件得以访问一组例程的能力,而又无需访问源码,或理解内部工作机制的细节。

    76 引用 • 425 回帖
  • Caddy

    Caddy 是一款默认自动启用 HTTPS 的 HTTP/2 Web 服务器。

    10 引用 • 54 回帖 • 133 关注
  • Sillot

    Insights(注意当前设置 master 为默认分支)

    汐洛彖夲肜矩阵(Sillot T☳Converbenk Matrix),致力于服务智慧新彖乄,具有彖乄驱动、极致优雅、开发者友好的特点。其中汐洛绞架(Sillot-Gibbet)基于自思源笔记(siyuan-note),前身是思源笔记汐洛版(更早是思源笔记汐洛分支),是智慧新录乄终端(多端融合,移动端优先)。

    项目 Github 地址:https://github.com/Hi-Windom/Sillot ,点个免费的 ⭐ 收藏是汐洛更新的最大动力。

    注意事项:

    1. ⚠️ 汐洛仍在早期开发阶段,尚不稳定
    2. ⚠️ 汐洛并非面向普通用户设计,使用前请了解风险
    25 引用 • 24 回帖 • 43 关注
  • CSS

    CSS(Cascading Style Sheet)“层叠样式表”是用于控制网页样式并允许将样式信息与网页内容分离的一种标记性语言。

    182 引用 • 451 回帖
  • Mac

    Mac 是苹果公司自 1984 年起以“Macintosh”开始开发的个人消费型计算机,如:iMac、Mac mini、Macbook Air、Macbook Pro、Macbook、Mac Pro 等计算机。

    164 引用 • 594 回帖