目前股市持续走强,你怎么看?

本贴最后更新于 1359 天前,其中的信息可能已经斗转星移
日期 上证指数收盘
2020-07-14 3414.62
2020-07-15 3361.30
2020-07-16 3210.10
2020-07-17 3214.13
2020-07-20 3314.15
2020-07-21 3320.89
2020-07-22 3333.16
2020-07-24 3325.11
2020-07-27 3205.43
2020-07-28 3228.48
2020-07-29 3294.55
2020-07-30 3286.82
2020-07-31 3310.01
2020-08-03 3367.97

目前已经 3400 点了,历史以来 5 次 3400 点,超过 3400 点的几次,基本在一个月之后才会大的回调

由于很多人都套现离场

我觉的此次回调的时间节点在 8 月低左右,你们怎么看

股市 3400 点持续多久

单选 公开 永不结束 32 票
7 天
53% 17 票
14 天
37% 12 票
1 个月
9% 3 票

股市今年能达到多少点

单选 公开 永不结束 33 票
3400
33% 11 票
3500
21% 7 票
4000
30% 10 票
5000
6% 2 票
3700
9% 3 票

过段时间 来看看自己想的对不对

  • 股票
    31 引用 • 195 回帖 • 2 关注

相关帖子

优质回帖

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
  • jindaxiang

    欢迎使用 AkShare 开源财经数据接口库,获取股市数据

    1 回复
  • 其他回帖
  • 2020 年 7 月 16 日 09:18:20

    盘面回顾:昨日三大指数宽幅震荡,早盘震荡下跌,午后出现探底回升,正当即将翻红,大家觉得市场又一次重启的时候,临近尾盘再度迅速跳水,逾百股跌超 9%,获利盘持续出逃。盘面上,旅游酒店、白酒、饮料等板块涨幅居前,半导体、今日头条、华为海思等板块跌幅居前。消息面:国常会:取消保险资金开展财务性股权投资行业限制,这对保险行业算很大的利好,鼓励引导保险资金以股权形式投资更多实体经济,相较于券商板块,保险有更高的性价比;中芯国际今日登陆 A 股,由于市场普遍预期中芯国际上市之后将达到 5000 亿-7000 亿元市值,预计会有大量换手发生,成交亦可能突破天量。目前市场预期,若按 70% 的换手率估算,首日将吸走超过 500 亿场内资金;国家统计局今天上午将发布上半年 GDP 等重磅宏观经济数据,机构普遍预期增长,增幅 2.9%;持续火热的深圳楼市终于迎来调控政策加码,多条件限购再次强化房住不炒的政策。技术面基本面:短期高位两根阴线,市场情绪有所降温,如果出现第三根,按照公募基金操作惯例,持仓较多的一般都会选择减仓,这样无形之中又放大市场抛售压力。近期进入中报密集披露期,这里想重点提一下科技、医药,中报来看,业绩大多数确实不错,有些业绩翻倍,但也要看到科技从 19 年初至今,不少热门股票已经翻了 3-4 倍以上,即使年报增长了一倍,同时考虑二级市场一定的溢价,也有炒透支的嫌疑,很多投资者牛市亏钱是因为追高,且没有严格止损纪律,可以看看下之前热门 5G 概念股东方通信最近一年多的走势,医药也是同理,短期都有高估之嫌,且进入到 7 月份后总体表现均不理想。操作:建议半仓持股观望,短期保持一定谨慎,不要追高,早盘前半小时往往波动剧烈,不建议买入股票。板块上关注稀土(受益于价格上涨、政府资源总量控制、贸易战反制重要手段);影院传媒(旅游放开后下一步即将重启影院放开),航空运输和造纸(受益于近期人民币升值)。新股申购:国光连锁。以上内容,仅供参考;市场有风险,投资需谨慎!

  • 2020 年 7 月 22 日 08:50:09

    盘面回顾:三大股指全天震荡盘整,午后市场小幅回暖,个股涨跌互半,逾 80 股涨停,赚钱效应一般。整体看,市场板块分化明显,轮动快速,个股高低位切换。盘面上,蚂蚁金服、NMN、疫苗等板块涨幅居前,军工、证券、环保等板块跌幅居前。消息面:根据上交所和中证指数有限公司安排,编制方案修订后的上证综合指数将于今日正式发布,舍弃 st、引入科创板后上证指数有望摆脱过去长期不涨的态势;中国证监会发布《关于原则同意北京、上海、江苏、浙江、深圳等 5 家区域性股权市场开展区块链建设工作的函》,原则同意上述地区参与区块链建设试点工作,今年以来数字货币、区块链政策不断,今年也有望成为区块链发展的元年;今日科创板将迎来解禁潮,约 1800 亿,一年以来整体板块遭遇爆炒,股东减持欲望较强烈,短期来看该板块要规避一下;中国结算官网披露数据显示,2020 年 6 月新增投资者数量为 154.9 万,同比增长 46.72%,环比增长 27.58%,目前来看,现有的新增投资者数据说明市场应该还不是大的顶部,新增投资者增长率超过 3 位数一般是阶段性顶部。技术面:沪指反弹至 10 日线处逼近 3350 至 3341 的前期密集成交区,该位置积累了多日万亿级别的浮亏盘,主力资金在上一次杀跌的阴影下已不敢贸然进攻致使量能萎缩,短期需要等待资金再度达成一致,整体上结构性牛市不变,进攻节奏或放缓。操作:半仓左右持股,预计短期有可能进入震荡行情,做好高抛低吸,市场情绪有一定降温,涨幅较大个股不要追涨,等待市场明确信号再行加仓。暂不推荐板块。新股申购:甘源食品、盟升电子、江航装备、天地在线。新债申购:航新转债。以上内容,仅供参考;市场有风险,投资需谨慎!

  • 2020 年 7 月 24 日 09:26:48

    盘面回顾:昨日指数小幅低开后早盘下杀,午后探底回升,创业板指盘中一度跌逾 2%,整体看个股跌多涨少,涨停个股逾 70 只,午后市场情绪回暖。盘面上,军工、医药等板块涨幅居前,数字货币、数据中心等板块跌幅居前。消息面:商务部贸易救济调查局负责人就美在对华扎带反补贴案中首次调查所谓“人民币汇率低估”项目应询发表谈话。近期中美摩擦加剧,也是军工和黄金股表现好的原因,预计对市场情绪有一定压制,近期盘面已有所表现;工信部表示下一步将加快发布《新能源汽车产业发展规划(2021-2035 年)》,对新能源汽车来说算较大利好,对于目前疲软的新能源汽车产销数据来说是一个提振,作为未来一项支柱型产业,汽车电动化、智能化将迎来巨大的红利期;中国银保监会召开 2020 年年中工作座谈会暨纪检监察工作会议。科创板 8 家公司发布减持公告,又有一批亿万级富豪诞生,之前提过这么大利益在眼前,股东们很难抵制住套现的冲动。技术上:沪深指数昨日上午放量冲击 10 日均线未果双双回调,沪指一度回落接近 20 日均线支撑位,沪深指数短期面临的抛压逐步加强,午后深成指经过震荡拉升终于突破压制站上了 10 日均线,但沪指最终止步于 10 日均线。沪深指数涨跌互现,表明近期多空双方在均线密集区展开拉锯战的概率加大,考虑到指数在前期反弹过程中形成的跳空缺口仍未回补,如果 20 日均线一旦被击穿,指数很可能形成 A 浪回调走势。操作:建议轻中度仓位持股,保持高度谨慎,指数短期震荡可能加剧,要注意回避高位超买个股。关注 20 日均线得失,如跌破,考虑降低到低轻仓位。新债申购:国投转债。以上内容,仅供参考;市场有风险,投资需谨慎!

  • 查看全部回帖
yuanhenglizhen
笔落兴亡定三端之妙,墨写清白尽六艺之奥

推荐标签 标签

  • 旅游

    希望你我能在旅途中找到人生的下一站。

    85 引用 • 895 回帖 • 1 关注
  • Log4j

    Log4j 是 Apache 开源的一款使用广泛的 Java 日志组件。

    20 引用 • 18 回帖 • 42 关注
  • Elasticsearch

    Elasticsearch 是一个基于 Lucene 的搜索服务器。它提供了一个分布式多用户能力的全文搜索引擎,基于 RESTful 接口。Elasticsearch 是用 Java 开发的,并作为 Apache 许可条款下的开放源码发布,是当前流行的企业级搜索引擎。设计用于云计算中,能够达到实时搜索,稳定,可靠,快速,安装使用方便。

    116 引用 • 99 回帖 • 267 关注
  • Spark

    Spark 是 UC Berkeley AMP lab 所开源的类 Hadoop MapReduce 的通用并行框架。Spark 拥有 Hadoop MapReduce 所具有的优点;但不同于 MapReduce 的是 Job 中间输出结果可以保存在内存中,从而不再需要读写 HDFS,因此 Spark 能更好地适用于数据挖掘与机器学习等需要迭代的 MapReduce 的算法。

    74 引用 • 46 回帖 • 550 关注
  • JavaScript

    JavaScript 一种动态类型、弱类型、基于原型的直译式脚本语言,内置支持类型。它的解释器被称为 JavaScript 引擎,为浏览器的一部分,广泛用于客户端的脚本语言,最早是在 HTML 网页上使用,用来给 HTML 网页增加动态功能。

    710 引用 • 1173 回帖 • 173 关注
  • Pipe

    Pipe 是一款小而美的开源博客平台。Pipe 有着非常活跃的社区,可将文章作为帖子推送到社区,来自社区的回帖将作为博客评论进行联动(具体细节请浏览 B3log 构思 - 分布式社区网络)。

    这是一种全新的网络社区体验,让热爱记录和分享的你不再感到孤单!

    131 引用 • 1114 回帖 • 152 关注
  • AngularJS

    AngularJS 诞生于 2009 年,由 Misko Hevery 等人创建,后为 Google 所收购。是一款优秀的前端 JS 框架,已经被用于 Google 的多款产品当中。AngularJS 有着诸多特性,最为核心的是:MVC、模块化、自动化双向数据绑定、语义化标签、依赖注入等。2.0 版本后已经改名为 Angular。

    12 引用 • 50 回帖 • 422 关注
  • App

    App(应用程序,Application 的缩写)一般指手机软件。

    90 引用 • 383 回帖 • 1 关注
  • 国际化

    i18n(其来源是英文单词 internationalization 的首末字符 i 和 n,18 为中间的字符数)是“国际化”的简称。对程序来说,国际化是指在不修改代码的情况下,能根据不同语言及地区显示相应的界面。

    7 引用 • 26 回帖
  • QQ

    1999 年 2 月腾讯正式推出“腾讯 QQ”,在线用户由 1999 年的 2 人(马化腾和张志东)到现在已经发展到上亿用户了,在线人数超过一亿,是目前使用最广泛的聊天软件之一。

    45 引用 • 557 回帖 • 222 关注
  • Vue.js

    Vue.js(读音 /vju ː/,类似于 view)是一个构建数据驱动的 Web 界面库。Vue.js 的目标是通过尽可能简单的 API 实现响应的数据绑定和组合的视图组件。

    261 引用 • 662 回帖
  • 心情

    心是产生任何想法的源泉,心本体会陷入到对自己本体不能理解的状态中,因为心能产生任何想法,不能分出对错,不能分出自己。

    59 引用 • 369 回帖 • 1 关注
  • 安装

    你若安好,便是晴天。

    128 引用 • 1184 回帖
  • RYMCU

    RYMCU 致力于打造一个即严谨又活泼、专业又不失有趣,为数百万人服务的开源嵌入式知识学习交流平台。

    4 引用 • 6 回帖 • 38 关注
  • C

    C 语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C 语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。

    83 引用 • 165 回帖 • 44 关注
  • Sym

    Sym 是一款用 Java 实现的现代化社区(论坛/BBS/社交网络/博客)系统平台。

    下一代的社区系统,为未来而构建

    523 引用 • 4581 回帖 • 690 关注
  • JetBrains

    JetBrains 是一家捷克的软件开发公司,该公司位于捷克的布拉格,并在俄国的圣彼得堡及美国麻州波士顿都设有办公室,该公司最为人所熟知的产品是 Java 编程语言开发撰写时所用的集成开发环境:IntelliJ IDEA

    18 引用 • 54 回帖 • 2 关注
  • 自由行
  • 负能量

    上帝为你关上了一扇门,然后就去睡觉了....努力不一定能成功,但不努力一定很轻松 (° ー °〃)

    85 引用 • 1201 回帖 • 451 关注
  • 思源笔记

    思源笔记是一款隐私优先的个人知识管理系统,支持完全离线使用,同时也支持端到端加密同步。

    融合块、大纲和双向链接,重构你的思维。

    18660 引用 • 69551 回帖
  • uTools

    uTools 是一个极简、插件化、跨平台的现代桌面软件。通过自由选配丰富的插件,打造你得心应手的工具集合。

    5 引用 • 13 回帖
  • webpack

    webpack 是一个用于前端开发的模块加载器和打包工具,它能把各种资源,例如 JS、CSS(less/sass)、图片等都作为模块来使用和处理。

    41 引用 • 130 回帖 • 295 关注
  • 链书

    链书(Chainbook)是 B3log 开源社区提供的区块链纸质书交易平台,通过 B3T 实现共享激励与价值链。可将你的闲置书籍上架到链书,我们共同构建这个全新的交易平台,让闲置书籍继续发挥它的价值。

    链书社

    链书目前已经下线,也许以后还有计划重制上线。

    14 引用 • 257 回帖 • 1 关注
  • Thymeleaf

    Thymeleaf 是一款用于渲染 XML/XHTML/HTML5 内容的模板引擎。类似 Velocity、 FreeMarker 等,它也可以轻易的与 Spring 等 Web 框架进行集成作为 Web 应用的模板引擎。与其它模板引擎相比,Thymeleaf 最大的特点是能够直接在浏览器中打开并正确显示模板页面,而不需要启动整个 Web 应用。

    11 引用 • 19 回帖 • 319 关注
  • 游戏

    沉迷游戏伤身,强撸灰飞烟灭。

    169 引用 • 799 回帖
  • Tomcat

    Tomcat 最早是由 Sun Microsystems 开发的一个 Servlet 容器,在 1999 年被捐献给 ASF(Apache Software Foundation),隶属于 Jakarta 项目,现在已经独立为一个顶级项目。Tomcat 主要实现了 JavaEE 中的 Servlet、JSP 规范,同时也提供 HTTP 服务,是市场上非常流行的 Java Web 容器。

    162 引用 • 529 回帖 • 2 关注
  • Kubernetes

    Kubernetes 是 Google 开源的一个容器编排引擎,它支持自动化部署、大规模可伸缩、应用容器化管理。

    108 引用 • 54 回帖 • 1 关注