20201016 TGIF

本贴最后更新于 1255 天前,其中的信息可能已经物是人非

来社区这么久了,一直没发过 tgif
先占个位,慢慢更新,各位不要着急


20201020

小老鼠今天能出院了,中午点个外卖,接他们回家


以下原文

  去年开始,就知道今年是最难熬的一年,因为装修和小老鼠出世要赶到一块了。但是不管怎么样,慢慢熬,能熬过去,装修接近尾声了,就剩家具家电进场了,小老鼠也顺利(也可以说不顺利)出世,可以点这里查看小老鼠的出生经历-> 小老鼠惊险诞生记

  原本以为,最艰难的部分已经过去了,小老鼠也从出生时候的 5 斤多长到了 7 斤多,虽然马马虎虎,至少没啥大问题。可惜老天不会让你没问题的,上个星期天,小老鼠刚好满月,去医院检查,没啥大问题,就一个腿纹不一致,照了 B 超,没问题,愉快地回家。结果第二天早上,换尿不湿的时候,发现小老鼠的肚脐上有液体流出来,感觉像渗血一样,赶紧拿碘伏消毒了一下,观察了一天,没啥好转,星期二上午,就赶紧请假送去医院,然后又有点咳嗽,吐泡泡,拍了胸片,有点肺炎,没办法,吊针打上,肚脐继续消毒。
  打完回家,到了晚上,肚脐还是在往外冒淡黄色的脓一样的液体,量体温,37 度多,思来想去,不放心,晚上开车去医院,准备急诊住院。还在路上的时候,叔叔打电话过来,因为我在开车,不方便接,就说待会打回去,匆匆挂掉电话。等小老鼠这边安定好后,我打电话回去问什么事,结果说是我奶奶摔跤了……真的是,一波未平一波又起,我奶奶也真的是,80 多的人了,大晚上还在外面(我们出发的时候奶奶没在家),问叔叔情况怎么样,说是看着挺严重的,因为没有车,只是送到镇里的卫生院处理了一下。小老鼠这边处理好后,我跟我妈就赶紧回家,回家一看,半边脸肿了,嘴上还一直说着没事没事。我跟我妈觉得得送到医院去,镇里的卫生院只能临时处理下,但是奶奶一直说不用去,只能作罢,观察一晚上。
  第二天一大早,准备好早饭,我和我妈就赶紧去医院,毕竟就留了小老鼠妈妈在医院,一晚上肯定没得休息(虽然这一个月都没怎么睡好过),在医院待了一会,赶去上班。上班期间,看到小老鼠的一堆化验报告单出来,好几个指标不正常,又是一顿谷歌百毒,都查到婴儿肝炎综合征了,后面问了医生是正常的,才放下心来,真是自己吓自己。另外肚脐也做了超声,好像是有脐尿管瘘,又不确定。下班后立刻就去医院(平时按惯例要多待个 6 7 分钟),看了一会回家吃饭。回家后,我妈说姑姑他们也来看过奶奶了,但是都觉得听奶奶的意思,不想去医院就不去了,既然大家都这么说,只能继续搁置(后面会说一下原因)。
  星期四,又是打点滴的一天,换尿不湿的时候,小老鼠又红屁股了……前段时间也是红屁股,擦了药刚好,又红了……无奈,买这个药买那个霜,换尿不湿品牌,希望能好转。晚上回家吃饭,看一眼奶奶,更肿了,两个眼睛只剩一条缝,眼睛周围一圈黑的,就像被拳头打了一样,嘴角也有淤青,我跟我妈说不行,明天一定得送医院(后面会有说明为什么是明天)。晚上,洗完脚换完衣服,准备睡觉,小老鼠妈妈来电话了,说小老鼠的屁股不行了,让我把家里之前从土医生那里拿的擦屁股的药拿过去,马上换衣服送过去,在医院睡了一晚。
  小老鼠看着是有一点好转了,这里说一下奶奶,我爸爸他们兄弟姐妹 4 个,我爸在宁波给我姐带孩子(为什么是我爸给我姐带孩子,这又是另一桩奇葩的故事了),我妈在家帮我带小老鼠,我大的叔叔单身一个人,身体又不好,很少回家,我姑姑平时也在上班,我姑父虽然不上班,但是年纪有点大了,很多东西不清楚,一个人出去都会走丢,而我小叔也在上班。所以,目前在家能照顾我奶奶的,只有我妈,其他人都是要么上班,要么没法单独照看奶奶,而且能开车的也只有我了,所以,只能周五晚上送去医院,我妈留在那照看奶奶,我回到小老鼠这边照看。
  只希望能快点好起来吧

  • TGIF

    Thank God It's Friday! 感谢老天,总算到星期五啦!

    284 引用 • 4481 回帖 • 652 关注
6 操作
csfwff 在 2020-10-20 10:08:10 更新了该帖
csfwff 在 2020-10-20 10:07:41 更新了该帖
csfwff 在 2020-10-16 11:02:30 更新了该帖
csfwff 在 2020-10-16 10:23:47 更新了该帖 csfwff 在 2020-10-16 10:15:07 更新了该帖 csfwff 在 2020-10-16 09:57:02 更新了该帖

相关帖子

31 回帖

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
csfwff
我是不慎落入世界的一滴水墨 金华

推荐标签 标签

  • SOHO

    为成为自由职业者在家办公而努力吧!

    7 引用 • 55 回帖 • 99 关注
  • 单点登录

    单点登录(Single Sign On)是目前比较流行的企业业务整合的解决方案之一。SSO 的定义是在多个应用系统中,用户只需要登录一次就可以访问所有相互信任的应用系统。

    9 引用 • 25 回帖 • 9 关注
  • Sillot

    Sillot (汐洛)孵化自思源笔记,致力于服务智慧新彖乄,具有彖乄驱动、极致优雅、开发者友好的特点
    Github 地址:https://github.com/Hi-Windom/Sillot

    12 引用 • 26 关注
  • 微信

    腾讯公司 2011 年 1 月 21 日推出的一款手机通讯软件。用户可以通过摇一摇、搜索号码、扫描二维码等添加好友和关注公众平台,同时可以将自己看到的精彩内容分享到微信朋友圈。

    129 引用 • 791 回帖 • 1 关注
  • 面试

    面试造航母,上班拧螺丝。多面试,少加班。

    324 引用 • 1395 回帖
  • Rust

    Rust 是一门赋予每个人构建可靠且高效软件能力的语言。Rust 由 Mozilla 开发,最早发布于 2014 年 9 月。

    57 引用 • 22 回帖
  • B3log

    B3log 是一个开源组织,名字来源于“Bulletin Board Blog”缩写,目标是将独立博客与论坛结合,形成一种新的网络社区体验,详细请看 B3log 构思。目前 B3log 已经开源了多款产品:SymSoloVditor思源笔记

    1090 引用 • 3467 回帖 • 297 关注
  • NetBeans

    NetBeans 是一个始于 1997 年的 Xelfi 计划,本身是捷克布拉格查理大学的数学及物理学院的学生计划。此计划延伸而成立了一家公司进而发展这个商用版本的 NetBeans IDE,直到 1999 年 Sun 买下此公司。Sun 于次年(2000 年)六月将 NetBeans IDE 开源,直到现在 NetBeans 的社群依然持续增长。

    78 引用 • 102 回帖 • 636 关注
  • 周末

    星期六到星期天晚,实行五天工作制后,指每周的最后两天。再过几年可能就是三天了。

    14 引用 • 297 回帖
  • NGINX

    NGINX 是一个高性能的 HTTP 和反向代理服务器,也是一个 IMAP/POP3/SMTP 代理服务器。 NGINX 是由 Igor Sysoev 为俄罗斯访问量第二的 Rambler.ru 站点开发的,第一个公开版本 0.1.0 发布于 2004 年 10 月 4 日。

    311 引用 • 546 回帖 • 57 关注
  • Kafka

    Kafka 是一种高吞吐量的分布式发布订阅消息系统,它可以处理消费者规模的网站中的所有动作流数据。 这种动作(网页浏览,搜索和其他用户的行动)是现代系统中许多功能的基础。 这些数据通常是由于吞吐量的要求而通过处理日志和日志聚合来解决。

    35 引用 • 35 回帖
  • 黑曜石

    黑曜石是一款强大的知识库工具,支持本地 Markdown 文件编辑,支持双向链接和关系图。

    A second brain, for you, forever.

    9 引用 • 83 回帖
  • 倾城之链
    23 引用 • 66 回帖 • 93 关注
  • 反馈

    Communication channel for makers and users.

    123 引用 • 906 回帖 • 177 关注
  • Webswing

    Webswing 是一个能将任何 Swing 应用通过纯 HTML5 运行在浏览器中的 Web 服务器,详细介绍请看 将 Java Swing 应用变成 Web 应用

    1 引用 • 15 回帖 • 633 关注
  • SMTP

    SMTP(Simple Mail Transfer Protocol)即简单邮件传输协议,它是一组用于由源地址到目的地址传送邮件的规则,由它来控制信件的中转方式。SMTP 协议属于 TCP/IP 协议簇,它帮助每台计算机在发送或中转信件时找到下一个目的地。

    4 引用 • 18 回帖 • 581 关注
  • MongoDB

    MongoDB(来自于英文单词“Humongous”,中文含义为“庞大”)是一个基于分布式文件存储的数据库,由 C++ 语言编写。旨在为应用提供可扩展的高性能数据存储解决方案。MongoDB 是一个介于关系数据库和非关系数据库之间的产品,是非关系数据库当中功能最丰富,最像关系数据库的。它支持的数据结构非常松散,是类似 JSON 的 BSON 格式,因此可以存储比较复杂的数据类型。

    90 引用 • 59 回帖 • 4 关注
  • OpenShift

    红帽提供的 PaaS 云,支持多种编程语言,为开发人员提供了更为灵活的框架、存储选择。

    14 引用 • 20 回帖 • 596 关注
  • Electron

    Electron 基于 Chromium 和 Node.js,让你可以使用 HTML、CSS 和 JavaScript 构建应用。它是一个由 GitHub 及众多贡献者组成的活跃社区共同维护的开源项目,兼容 Mac、Windows 和 Linux,它构建的应用可在这三个操作系统上面运行。

    15 引用 • 136 回帖 • 1 关注
  • LaTeX

    LaTeX(音译“拉泰赫”)是一种基于 ΤΕΧ 的排版系统,由美国计算机学家莱斯利·兰伯特(Leslie Lamport)在 20 世纪 80 年代初期开发,利用这种格式,即使使用者没有排版和程序设计的知识也可以充分发挥由 TeX 所提供的强大功能,能在几天,甚至几小时内生成很多具有书籍质量的印刷品。对于生成复杂表格和数学公式,这一点表现得尤为突出。因此它非常适用于生成高印刷质量的科技和数学类文档。

    9 引用 • 32 回帖 • 179 关注
  • 旅游

    希望你我能在旅途中找到人生的下一站。

    83 引用 • 894 回帖
  • TGIF

    Thank God It's Friday! 感谢老天,总算到星期五啦!

    284 引用 • 4481 回帖 • 652 关注
  • 机器学习

    机器学习(Machine Learning)是一门多领域交叉学科,涉及概率论、统计学、逼近论、凸分析、算法复杂度理论等多门学科。专门研究计算机怎样模拟或实现人类的学习行为,以获取新的知识或技能,重新组织已有的知识结构使之不断改善自身的性能。

    76 引用 • 37 回帖
  • OnlyOffice
    4 引用 • 19 关注
  • Hibernate

    Hibernate 是一个开放源代码的对象关系映射框架,它对 JDBC 进行了非常轻量级的对象封装,使得 Java 程序员可以随心所欲的使用对象编程思维来操纵数据库。

    39 引用 • 103 回帖 • 676 关注
  • SendCloud

    SendCloud 由搜狐武汉研发中心孵化的项目,是致力于为开发者提供高质量的触发邮件服务的云端邮件发送平台,为开发者提供便利的 API 接口来调用服务,让邮件准确迅速到达用户收件箱并获得强大的追踪数据。

    2 引用 • 8 回帖 • 429 关注
  • 安装

    你若安好,便是晴天。

    128 引用 • 1183 回帖