Lute HTTP 安装(解决 latex 公式渲染问题)

本贴最后更新于 1099 天前,其中的信息可能已经水流花落

太久没有使用博客了,写了一两篇后发现有公式,表格渲染不了,在黑客派中找到解决办法,但是不能一步到位,干脆写的再详细点
建议先尝试 Lute HTTP 使用指南
再来这里找解决办法

1. 安装 golang,然后获取并编译 go get -u github.com/88250/lute-http 发现失败,或者无法编译成功

在 linux 上安装 golang ,通过 yum install golang 即可完成安装

因为 golang 的代理是国外的,因为某些特殊原因导致我们访问不到,所以还需要切换 golang 的代理

通过 go env -w GOPROXY=https://goproxy.cn 进行配置

还需要安装 git,通过 yum install git 完成安装,再执行命令
go get -u github.com/88250/lute-http

出现如下图所示回显表示成功

image.png

2. 完成上述步骤后,找不到 lute-http 可执行文件

Go 1.8 版本之后,GOPATH 默认在用户目录的 go 文件夹下。

所以该文件位置在 ~/go/bin 目录下,通过命令 cd ~/go/bin 就可以找到

image.png

3. 启动之后,提示 unknown flag: --lute_http,

建议,先移除 solo,然后重新 run

停止,移除 solo

docker stop solo
docker rm solo

启动,密码,端口,域名需要自行修改

docker run --detach --name solo --network=host \
--env RUNTIME_DB="MYSQL" \
--env JDBC_USERNAME="root" \
--env JDBC_PASSWORD="密码" \
--env JDBC_DRIVER="com.mysql.cj.jdbc.Driver" \
--env JDBC_URL="jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/solo?useUnicode=yes&characterEncoding=UTF-8&useSSL=false&serverTimezone=UTC" \
b3log/solo --listen_port=8080 --server_scheme=https --server_host=www.runnable.run  --lute_http=http://localhost:8249 --server_port=
  • Solo

    Solo 是一款小而美的开源博客系统,专为程序员设计。Solo 有着非常活跃的社区,可将文章作为帖子推送到社区,来自社区的回帖将作为博客评论进行联动(具体细节请浏览 B3log 构思 - 分布式社区网络)。

    这是一种全新的网络社区体验,让热爱记录和分享的你不再感到孤单!

    1424 引用 • 10041 回帖 • 469 关注
  • 博客

    记录并分享人生的经历。

    270 引用 • 2386 回帖 • 1 关注
1 操作
MingGH 在 2021-03-15 17:37:35 更新了该帖

相关帖子

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...