你是因为什么付费思源?

本贴最后更新于 1082 天前,其中的信息可能已经天翻地覆

尚未支持的特性

多选 公开 已于 2021-07-21 23:30:00 结束 137 票
更多精美的主题、图标(计划中)
28% 39 票
配置常用 Emoji 表情(计划中)
6% 9 票
按日出日落时间自动切换外观模式(计划中)
2% 4 票
关闭浏览器访问鉴权(即将支持)
0% 0 票
密码锁屏(即将支持)
8% 11 票
端到端加密数据同步(即将支持)
54% 74 票

已经支持的特性

多选 公开 已于 2021-07-21 23:30:00 结束 254 票
端到端加密数据备份
11% 30 票
网页剪藏拉取图片到本地
9% 23 票
导出 Word、PDF、HTML
15% 39 票
复制粘贴到微信公众号、知乎、语雀
7% 18 票
尊贵身份标识
0% 2 票
云端图床服务
4% 12 票
目前价格便宜,未来可期,先养着
24% 62 票
纯粹是为了支持开发者
26% 68 票

大家如果有补充可以直接回帖,谢谢!

  • 思源笔记

    思源笔记是一款隐私优先的个人知识管理系统,支持完全离线使用,同时也支持端到端加密同步。

    融合块、大纲和双向链接,重构你的思维。

    19804 引用 • 75797 回帖 • 1 关注
2 操作
88250 管理员在 2021-07-22 00:40:47 取消置顶了该帖
88250 管理员在 2021-07-17 11:00:14 置顶了该帖

相关帖子

优质回帖
  • abbj 2 4 赞同

    我主要用于将多个连续段落用超级块合并,之后把这个超级块在别处引用或者嵌入。

    这应该是思源笔记所有特性中我使用最高频的一个。

    之所以不用标题,是因为我面对的文档是各种法规,这种东西是不能自己随便增减标题的,超级块完美的满足了我“不破坏原文的结构和外观,又可以一次引用多个内容相关的连续段落“这一需求。

  • dammy 1 3 赞同

    一开始付费是因为开发者理念好,思源未来可期。

    如果把时间放到现在才结识思源,那肯定就是因思源的块聚焦和支持 SQL 才去付费,块聚焦对于我这种更改、阅读长文的用户来说非常方便,只是目前【前进后退】这个功能还没做出来,体验还是差了那么一丝。

    SQL 块查询汇总能帮我汇总一些对问题的思考,在了解、思考和总结一些问题时,时间跨度常常是非常大的,往往是很久才能写出总结。而在思源里可以不用担心写的东西会被淹没,只要打上关键词就能通过 SQL 查询汇总这些思考,这对我来说是非常舒服的。

    还有就是虽然思源未曾强调过写作功能,但其实它已经具备了些写作软件的特点,虽然比不上那些专精写作的软件,但是要比大部分强上许多。

  • deerain 2 3 赞同

    思源的图床功能真的是所有本地笔记软件里最方便的,其它本地笔记软件想写一篇带图的文章并发布到知乎之类的公共在线平台上,要么从头到尾都用在线图床插图,要么先把文字部分复制到知乎的编辑器里然后一张张手动插图。而在思源里,写文章的时候可以直接 ctrl+v 在本地插入图片,到了要发布的时候直接一键上传复制然后去知乎 ctrl+v 整篇文章就行了,而且本地笔记里的图片链接依然是永不失效的本地图片链接。

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
  • 超级块 + 双链 + 通用格式的导入导出 + 本地存储 +d 大搞论坛的恒心,是我付费的原因。

    其他的都是虚拟的,我把握不住。

    日出日落切不如改成跟随系统切换明暗。

    1 回复
    1 操作
    abbj 在 2021-07-17 00:38:15 更新了该回帖
  • SyTlr 1
    1. 支持块级别的双链
    2. 超级块带来的自由排版
    3. 数据本地储存!
  • deerain 2 3 赞同 1 评论

    思源的图床功能真的是所有本地笔记软件里最方便的,其它本地笔记软件想写一篇带图的文章并发布到知乎之类的公共在线平台上,要么从头到尾都用在线图床插图,要么先把文字部分复制到知乎的编辑器里然后一张张手动插图。而在思源里,写文章的时候可以直接 ctrl+v 在本地插入图片,到了要发布的时候直接一键上传复制然后去知乎 ctrl+v 整篇文章就行了,而且本地笔记里的图片链接依然是永不失效的本地图片链接。

    对对,这种做法简直爱死,不像之前用 typora 还要纠结为什么要用本地图床还是网络图床
    Achuan-2 1 1 赞同
  • 说实话啊,一是用双链方便写实验记录,二是版本更新速度发现思源未来可期

  • DTEmiemie 1 1 赞同

    比较看重的是 SQL 的查询方式,我感觉和 RE 区别就在于 SQL 查询,因为我需要个随机漫游,flomo 还要钱,这个不用,而 RE 的随机漫游有点鸡肋,不知道对于 SQL 以后有没有更多的字段、函数支持捏...
    其次就是主题直接用 HTML+CSS 改,很方便,Copy 就完事了
    最后就是觉的反馈体验不错,迭代速度蛮快,我自己的需求基本都覆盖了(双链、本地储存、数据备份、跨平台),至于复习有点需求但是并不影响我,我觉的再针对我需要复习的笔记弄一份 RN,感觉还好
    不过我觉的关系图还有值得完善的地方,还有一个大而全的文档好像没有,之前刚开始用思源真的一脸懵逼啊 emmm

  • yawei 1

    思源的历史记录是我目前在用的笔记工具中最好的,其他软件最多提供 daily backup,而思源可以自定义备份间隔,这是吸引我的主要原因之一。但之前在恢复记录时出过问题,希望后面可以一直保持稳定。

    其他的功能对我来说已经足够了,甚至很多功能我没用过。如果能添加 PDF 高亮和批注功能就更好了,这样我就不会再订阅 RemNote 了

  • crowds21 1 1 评论

    虽然投票选了精美主题,但是目前为止一直用的默认主题 😂

    可以期待 V 姐大作 hh
    Achuan-2
  • 可以介绍下日常如何使用超级块吗?我发现我超级块使用的场景非常少,不知道是不是我还没有理解超级块的精髓。

    2 回复
  • crowds21 1 2 赞同

    个人主要是为了方便能够一眼看到信息,markdown 有一个缺点就是,整个文档会拉的非常长.尤其是你有很多一行只有有点点内容,但是需要占据很多行的时候.

    我个人是做日常管理的时候, 需要能一眼看到今天计划,然后还有整个项目要做什么.以此来做出调整.

    那你就可以使用超级快,左侧用任务列表记录做的事情,右侧并列用 SQL 显示某个特定项目的具体内容/步骤

  • songtaoxy 1

    认真做产品的值得赞, 况且做的这么好的, 不付费, 感觉不好意思 😄 😄 😄

  • lihjme 1

    Emm,我可能比较奇怪,因为无法确定使用哪款软件来记笔记,所以决定付费来让自己不去考虑其他的软件,把精力放在输入输出中

  • abbj 2 4 赞同

    我主要用于将多个连续段落用超级块合并,之后把这个超级块在别处引用或者嵌入。

    这应该是思源笔记所有特性中我使用最高频的一个。

    之所以不用标题,是因为我面对的文档是各种法规,这种东西是不能自己随便增减标题的,超级块完美的满足了我“不破坏原文的结构和外观,又可以一次引用多个内容相关的连续段落“这一需求。

  • LiulangZ 1

    最重要的本地化没有嘛

  • SurfYJ 1

    对我来说非常重视的一点就是:本地数据的安全性,有一个稳定、高效、可靠的笔记软件系统,用于存放数据,不用担心数据的丢失或三方随意的使用。

    感谢链滴团队。

  • 我也觉得最重要的是本地化 😄

  • dammy 1 3 赞同

    一开始付费是因为开发者理念好,思源未来可期。

    如果把时间放到现在才结识思源,那肯定就是因思源的块聚焦和支持 SQL 才去付费,块聚焦对于我这种更改、阅读长文的用户来说非常方便,只是目前【前进后退】这个功能还没做出来,体验还是差了那么一丝。

    SQL 块查询汇总能帮我汇总一些对问题的思考,在了解、思考和总结一些问题时,时间跨度常常是非常大的,往往是很久才能写出总结。而在思源里可以不用担心写的东西会被淹没,只要打上关键词就能通过 SQL 查询汇总这些思考,这对我来说是非常舒服的。

    还有就是虽然思源未曾强调过写作功能,但其实它已经具备了些写作软件的特点,虽然比不上那些专精写作的软件,但是要比大部分强上许多。

  • 本地 + 搜索(同比搜索竞品速度快) + 双链和标签(同比竞品基本没标签(虽然标签还有一些路要走))

  • alanelminster 1 1 赞同

    便捷的本机伺服,这个功能我可太喜欢了

  • 能够本地存储数据应该是我选择它的最大理由,不管软件怎么发展我觉得数据能在本地存储应该是一个基本功能。

  • trollface 自然是支持 V 姐了

  • 对于我来说,纯粹是为爱发电的支持了,本身是印象、为知、语雀等等笔记的订阅者,后来某日在知乎还是在哪儿看到思源的消息,看到了,然后就买了。前期的其实真的挺难用的,因为作为笔记软件,最核心的问题,首先是是一个笔记!不是每个人和咱们一样都是做技术的。在笔记的技术上去扩展,满足更多人的需求。当时开发者也很良心的提供了退款,但是我没有去做。只是我觉得,对于同行来说,毕竟努力不易,生活不易。算作是支持、加油都好吧!

  • Moha 1

    我这是小号,我为安卓端增加和电脑端差不多的功能付费(其实有移动删除复制文档等基础功能就行了),绝杀痛点功能是安卓电脑都没有的,一键导入 pdf 文件的高亮注释,对我而言这是杀手级功能,做出来就一骑绝尘

  • goodgame 1

    思源笔记 qq 群较良好的氛围是和开发者的态度以及比较清晰的规划也是促使我付费的重要原因。

    1 回复
  • 88250 3 2 赞同

    @participants 在数据同步上线以后,所有本地功能(没有用到云端存储的功能)将完全免费,感谢大家的反馈和支持 🙏

    如果你为了某些本地特性而订阅了,请发邮件至 845765@qq.com 退款剩余时长,抱歉抱歉。

    退款时间截止于完全免费变更发布上线之日。

    1 回复
    1 操作
    88250 在 2021-07-19 23:28:58 更新了该回帖
  • 你说了我想说的话

  • 现在列出的选项很多都不是付费和期待的真实原因,所以只能从中选择一个相对比较契合的。

    期待的特性中,希望后续能把表格的相关功能做好。

  • HopeL 1 1 赞同

    当初是因为数据同步付费的,后来砍掉后就当支持 dd 了,其实更希望 ios、ipados 都能开发出来

  • gundamex 1 1 赞同

    最早就一个原因,支持 markdown。

    所以思源 1.2 版本全盘重来的时候,还是觉得有点可惜的。

  • mainlove

    出个小说模式。

  • yuan2021 1

    对理工科的大学生和研究生们应该是一个不错的工具,我的笔记很多数学公式,对公式很多的文档,typora 和 vscode 实时预览字数七八千到一万就卡,Latex 不卡但不能实时编译,公式无法预览,编译时间较长,而且也不是一个笔记软件。思源笔记还有笔记历史等各种笔记软件的功能,很好用呀。唯一和 latex、vscode 比起来稍微有点不方便的地方就是不能自动公式编号,现在写笔记都是每个公式手动编号,不过也没费多大事,其他功能的开发要紧,这功能也不着急

    1 回复
  • zengchen

    作者你在 github 里回复说 : "这不是慈善……这样做是为了思源更好地发展。"

    作者你确定本地功能全部免费真的能使思源更好地发展么? 😂

    1 回复
  • 88250

    确定,不用担心,只管用就是 doge

  • wizardforcel

    我的翻译都是在 vscode 上进行的,一章一个文件,大概 5 万字有了。我的电脑上一点都不卡,估计你该换个锐龙本子了。

    1 回复
  • yuan2021

    谢谢你~,emm 我是锐龙的本子,我的笔记是多行公式而且特别特别长,而且很多,渲染起来没问题,但若进行修改,则实时预览就很卡。不是那种普通的书中的公式的长度和数量的数量级

  • 13647222206 1

    1.notion 和 wolai 不能自己掌握数据,而且断网不可用,而且没有“提及”,所以充值了但是放弃了。

    2.flomo 太轻型了,充值之后放弃了

    3.思记 seeds 很不流畅,放弃了

    4.agenda 没有双链,购买用了大半年放弃了

    5.craft 改版之后挺好用的,使用流畅,但是无法支持超大文本的导入,双链也不是很完善,用了不到三个月放弃了。

    6.roamedit 充值了永久,但是 bug 太多,等不了继续优化了,断断续续使用一个月放弃了,而且,而且,貌似很难支持附件,这是一个放弃的重要原因

    7.obsidian,出了移动端之后,思前想后抛弃了早就充值但是一直恋恋不舍的思源,但是用了三天之后,终于接受不了编辑和阅读的割裂感,放弃

    8.找到媳妇淘汰的华为手机,云端同步,移动端勉强能用,先顶顶,^_^

  • kyugao

    希望有 ios 的支持,我换了苹果手机后,发现用了不了,所以暂时在用 obsidian。

    我记得原来可以生成一个可访问的站点的,我觉得这个还是很好,希望可以加回来。

    1 回复
  • 88250

    iOS 端正在开发中,预计年底以前发布。

  • ssg 1

    我是对比过之后才选择的思源,重点就是完全本地。这个太重要了。

    对我而言,本地功能不只是说可以完全本地离线使用,还包括可以不受限制的任意导出。

    我只对比分析了几天,不算深入,大部分基本功能对我足够,我缺的是满足这些基本功能之上的本地功能。

    在安装使用一天之后,直接就付年费了。

    不觉得这软件贵,甚至还觉得便宜得不可思议。。。

  • Dylan8 1 赞同

    1 本地存储

    2 markdown 的即时渲染(如果区分阅读和编辑模式会更好)

    3 导出方便

    4 开发者持续优化的行动

    还未体验但是期待的功能:

    1 搜索

    2 云存储

  • 笔记数据本地化 + 云同步是我最早选择思源的主要原因。

  • someone72655 1

    虽然我此前从未发帖或回复,但开发者的倾听和改进都看在眼里。社区的氛围也很好,软件的用法都能学到。

    关系图好像本来是不支持点击跳转的,多个 block 也不能拖动,后面版本加上了这些功能,就等此刻,果断入坑!

  • 9999959999 1

    最开始用 obsidian 但是对国人真的不友好,虽然社区挺庞大,虽然插件很足,虽然功能很强大。

    但是我还是喜欢自己国家的,用思源没几天就觉得真的比不了,但还是想再支持支持。

  • 竟然有人会为 “尊贵的身份标识”投票, 哈哈

  • 纯粹是用习惯了,有沉没成本了。

    再加上开发者很肝,更新块。

    最后就是本土软件,交流方便。

请输入回帖内容 ...

推荐标签 标签

  • Unity

    Unity 是由 Unity Technologies 开发的一个让开发者可以轻松创建诸如 2D、3D 多平台的综合型游戏开发工具,是一个全面整合的专业游戏引擎。

    25 引用 • 7 回帖 • 233 关注
  • jQuery

    jQuery 是一套跨浏览器的 JavaScript 库,强化 HTML 与 JavaScript 之间的操作。由 John Resig 在 2006 年 1 月的 BarCamp NYC 上释出第一个版本。全球约有 28% 的网站使用 jQuery,是非常受欢迎的 JavaScript 库。

    63 引用 • 134 回帖 • 732 关注
  • 面试

    面试造航母,上班拧螺丝。多面试,少加班。

    324 引用 • 1395 回帖 • 4 关注
  • Mobi.css

    Mobi.css is a lightweight, flexible CSS framework that focus on mobile.

    1 引用 • 6 回帖 • 708 关注
  • 旅游

    希望你我能在旅途中找到人生的下一站。

    86 引用 • 896 回帖 • 1 关注
  • C++

    C++ 是在 C 语言的基础上开发的一种通用编程语言,应用广泛。C++ 支持多种编程范式,面向对象编程、泛型编程和过程化编程。

    106 引用 • 152 回帖
  • BAE

    百度应用引擎(Baidu App Engine)提供了 PHP、Java、Python 的执行环境,以及云存储、消息服务、云数据库等全面的云服务。它可以让开发者实现自动地部署和管理应用,并且提供动态扩容和负载均衡的运行环境,让开发者不用考虑高成本的运维工作,只需专注于业务逻辑,大大降低了开发者学习和迁移的成本。

    19 引用 • 75 回帖 • 618 关注
  • 单点登录

    单点登录(Single Sign On)是目前比较流行的企业业务整合的解决方案之一。SSO 的定义是在多个应用系统中,用户只需要登录一次就可以访问所有相互信任的应用系统。

    9 引用 • 25 回帖
  • WebComponents

    Web Components 是 W3C 定义的标准,它给了前端开发者扩展浏览器标签的能力,可以方便地定制可复用组件,更好的进行模块化开发,解放了前端开发者的生产力。

    1 引用 • 15 关注
  • Webswing

    Webswing 是一个能将任何 Swing 应用通过纯 HTML5 运行在浏览器中的 Web 服务器,详细介绍请看 将 Java Swing 应用变成 Web 应用

    1 引用 • 15 回帖 • 632 关注
  • MyBatis

    MyBatis 本是 Apache 软件基金会 的一个开源项目 iBatis,2010 年这个项目由 Apache 软件基金会迁移到了 google code,并且改名为 MyBatis ,2013 年 11 月再次迁移到了 GitHub。

    170 引用 • 414 回帖 • 405 关注
  • 游戏

    沉迷游戏伤身,强撸灰飞烟灭。

    171 引用 • 813 回帖 • 1 关注
  • DNSPod

    DNSPod 建立于 2006 年 3 月份,是一款免费智能 DNS 产品。 DNSPod 可以为同时有电信、网通、教育网服务器的网站提供智能的解析,让电信用户访问电信的服务器,网通的用户访问网通的服务器,教育网的用户访问教育网的服务器,达到互联互通的效果。

    6 引用 • 26 回帖 • 524 关注
  • Docker

    Docker 是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的操作系统上。容器完全使用沙箱机制,几乎没有性能开销,可以很容易地在机器和数据中心中运行。

    484 引用 • 906 回帖 • 1 关注
  • 新人

    让我们欢迎这对新人。哦,不好意思说错了,让我们欢迎这位新人!
    新手上路,请谨慎驾驶!

    51 引用 • 226 回帖
  • ngrok

    ngrok 是一个反向代理,通过在公共的端点和本地运行的 Web 服务器之间建立一个安全的通道。

    7 引用 • 63 回帖 • 605 关注
  • FFmpeg

    FFmpeg 是一套可以用来记录、转换数字音频、视频,并能将其转化为流的开源计算机程序。

    23 引用 • 31 回帖 • 8 关注
  • 996
    13 引用 • 200 回帖 • 2 关注
  • 程序员

    程序员是从事程序开发、程序维护的专业人员。

    541 引用 • 3529 回帖
  • InfluxDB

    InfluxDB 是一个开源的没有外部依赖的时间序列数据库。适用于记录度量,事件及实时分析。

    2 引用 • 60 关注
  • Mac

    Mac 是苹果公司自 1984 年起以“Macintosh”开始开发的个人消费型计算机,如:iMac、Mac mini、Macbook Air、Macbook Pro、Macbook、Mac Pro 等计算机。

    164 引用 • 594 回帖 • 2 关注
  • B3log

    B3log 是一个开源组织,名字来源于“Bulletin Board Blog”缩写,目标是将独立博客与论坛结合,形成一种新的网络社区体验,详细请看 B3log 构思。目前 B3log 已经开源了多款产品:SymSoloVditor思源笔记

    1083 引用 • 3461 回帖 • 262 关注
  • frp

    frp 是一个可用于内网穿透的高性能的反向代理应用,支持 TCP、UDP、 HTTP 和 HTTPS 协议。

    16 引用 • 7 回帖
  • 微软

    微软是一家美国跨国科技公司,也是世界 PC 软件开发的先导,由比尔·盖茨与保罗·艾伦创办于 1975 年,公司总部设立在华盛顿州的雷德蒙德(Redmond,邻近西雅图)。以研发、制造、授权和提供广泛的电脑软件服务业务为主。

    8 引用 • 44 回帖
  • LeetCode

    LeetCode(力扣)是一个全球极客挚爱的高质量技术成长平台,想要学习和提升专业能力从这里开始,充足技术干货等你来啃,轻松拿下 Dream Offer!

    209 引用 • 72 回帖
  • C

    C 语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C 语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。

    83 引用 • 165 回帖 • 11 关注
  • Sphinx

    Sphinx 是一个基于 SQL 的全文检索引擎,可以结合 MySQL、PostgreSQL 做全文搜索,它可以提供比数据库本身更专业的搜索功能,使得应用程序更容易实现专业化的全文检索。

    1 引用 • 191 关注