【分享】关于使用主题和修改主题的一些注意事项

本贴最后更新于 961 天前,其中的信息可能已经事过景迁

更新时间:2021-09-01 11:38 Wed

安卓手机端如何直接下载主题

安卓手机端目前不能直接下载应用主题(v1.2.7 开始,安卓平板目前已是电脑端界面了),点击设置后,官方目前弹出的提示是让你用电脑浏览器打开
其实咱直接点击下面这个地址:http://127.0.0.1:6806/stage/build/desktop/ ,即把默认的 mobile 改成 desktop,就可以直接用手机端打开电脑界面了,连手机端浏览器 UA 都不用调整。(如果使用夸克浏览器的记得把“适应屏幕”这个功能关掉)

如何修改主题

  1. 思源自身提供的自定义主题: 思源自身提供的自定义主题比较适合修改默认主题,社区集市里的主题自定义部分较多,通过自定义主题功能往往有许多问题,还会造成部分样式失效。
  2. 直接修改 theme.css :适用于修改社区集市里的主题,可以设置里点击打开主题文件夹,选择对应的主题,修改 theme.css 这个文件。

上传主题见思源官方指南的自定义外观部分

具体如何修改可参考

思源笔记群主的自定义修改 css 教程:

修改集市的主题怕主题更新后被覆盖,修改失效怎么办

两种方式

  1. 可以直接 copy 文件夹,自己另起一个名字,随意修改原主题的 css 【推荐】
  2. 可以开启自定义主题,生成 custom.css,然后将自己对于集市主题的修改全部复制过去,避免主题更新造成修改失效

我修改了主题后怎么切换亮暗主题或者重启思源,主题又变回原来的样子了?

许多人都问到了这个问题。这是因为思源笔记加载主题会有缓存机制

💡 解决方法是

修改完主题后,可以 Ctrl+shift+i 打开开发者工具,在 Network 给 Disable ache 打勾,然后在 Console 输入 window.location.reload() 或直接 f5 刷新就可以取消缓存了。

(每次修改完都需要进行这个操作,因为 Disable ache 只有开发者工具开着才有作用,关闭了就不起作用了,又会重新缓存)

制作主题时如果要电脑端预览手机页面

可以通过这个链接:http://127.0.0.1:6806/stage/build/mobile/,即把 desktop 改成 mobile。

ps:语雀知识库

我打算把自己关于思源的分享内容统一放在语雀了,这样方便自己修改和他人查看

地址:https://www.yuque.com/books/share/2b4c5fa3-1b7f-461d-819a-d99ff732bc13

  • 思源笔记

    思源笔记是一款隐私优先的个人知识管理系统,支持完全离线使用,同时也支持端到端加密同步。

    融合块、大纲和双向链接,重构你的思维。

    18592 引用 • 69190 回帖
1 操作
Achuan-2 在 2021-09-01 13:36:06 更新了该帖

相关帖子

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...