【Widget】时间挂件 Clock-Pac by Achuan-2

本贴最后更新于 906 天前,其中的信息可能已经事过景迁

image.png

简介

预览界面:https://achuan-2.github.io/siyuan-widget-clockpac/

Github repo:Achuan-2/siyuan-widget-clockpac

这是一个非常非常简单的小挂件,本 JS 小白目前希望通过写一些小挂件来入门 JavaScript。

名字 Clock-Pac 是 Clock 时钟 +Pacman 吃豆人的组合,功能很简单,展示当前的时间,copy 按钮可以复制当前时间到剪贴板。

Remain 显示一天剩余多少时间,最下方是一天已过去多少的进度条,图形创意来自贪吃蛇 + 吃豆人。

特色

界面支持根据挂件块的宽度自适应大小

进度条会根据一天的时间点来变色

  • 0-6 点:黑绿色
  • 6-12 点 :绿色
  • 12-18 点:黄色
  • 18-20 点:粉白色
  • 20-22 点:粉色
  • 22-24 点:红色

我的主要使用场景:我的 dailynote 流程会简要记录一天做了什么事情,所以我会把本挂件插入到 dailynote 模板相应位置的上方。因为我习惯把任务栏隐藏,所以通过本挂件来显示当前时间,记录时点击 Copy 复制当前时间粘贴到下方大纲列表中。

<iframe src="http://127.0.0.1:6806/widgets/Clock-Pac" data-src="http://127.0.0.1:6806/widgets/Clock-Pac" data-subtype="widget" border="0" frameborder="no" framespacing="0" allowfullscreen="true"></iframe>

image.png

预告:下次会发布翻页时钟 Clock-Fliqlo,支持时间显示、倒计时、番茄钟,将主要 copy 自网上现成代码

image.png

思源笔记订阅地址https://ld246.com/subscribe/siyuan , ¥96/年,一次付费永久都是这个价格,感兴趣的老哥尽早占位,思源笔记订阅码:uhuyNZ7(在买会员时使用订阅推荐码可增加 500 MB 云端空间和 7 天使用期)

  • 思源笔记

    思源笔记是一款隐私优先的个人知识管理系统,支持完全离线使用,同时也支持端到端加密同步。

    融合块、大纲和双向链接,重构你的思维。

    18587 引用 • 69150 回帖 • 1 关注
2 操作
Achuan-2 在 2021-10-25 12:40:39 更新了该帖
Achuan-2 在 2021-10-11 17:35:39 更新了该帖

相关帖子

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
Achuan-2
给时间以生命而不是给生命以时间,思源笔记使用分享 https://www.yuque.com/achuan-2/siyuan 武汉

推荐标签 标签

  • 快应用

    快应用 是基于手机硬件平台的新型应用形态;标准是由主流手机厂商组成的快应用联盟联合制定;快应用标准的诞生将在研发接口、能力接入、开发者服务等层面建设标准平台;以平台化的生态模式对个人开发者和企业开发者全品类开放。

    15 引用 • 127 回帖
  • C

    C 语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C 语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。

    83 引用 • 165 回帖 • 48 关注
  • Sublime

    Sublime Text 是一款可以用来写代码、写文章的文本编辑器。支持代码高亮、自动完成,还支持通过插件进行扩展。

    10 引用 • 5 回帖
  • 面试

    面试造航母,上班拧螺丝。多面试,少加班。

    324 引用 • 1395 回帖 • 4 关注
  • Docker

    Docker 是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的操作系统上。容器完全使用沙箱机制,几乎没有性能开销,可以很容易地在机器和数据中心中运行。

    476 引用 • 899 回帖
  • 招聘

    哪里都缺人,哪里都不缺人。

    189 引用 • 1056 回帖
  • Postman

    Postman 是一款简单好用的 HTTP API 调试工具。

    4 引用 • 3 回帖 • 1 关注
  • Git

    Git 是 Linux Torvalds 为了帮助管理 Linux 内核开发而开发的一个开放源码的版本控制软件。

    205 引用 • 357 回帖
  • 大数据

    大数据(big data)是指无法在一定时间范围内用常规软件工具进行捕捉、管理和处理的数据集合,是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。

    89 引用 • 113 回帖
  • TextBundle

    TextBundle 文件格式旨在应用程序之间交换 Markdown 或 Fountain 之类的纯文本文件时,提供更无缝的用户体验。

    1 引用 • 2 回帖 • 43 关注
  • H2

    H2 是一个开源的嵌入式数据库引擎,采用 Java 语言编写,不受平台的限制,同时 H2 提供了一个十分方便的 web 控制台用于操作和管理数据库内容。H2 还提供兼容模式,可以兼容一些主流的数据库,因此采用 H2 作为开发期的数据库非常方便。

    11 引用 • 54 回帖 • 642 关注
  • flomo

    flomo 是新一代 「卡片笔记」 ,专注在碎片化时代,促进你的记录,帮你积累更多知识资产。

    3 引用 • 80 回帖 • 1 关注
  • 音乐

    你听到信仰的声音了么?

    59 引用 • 509 回帖
  • Solidity

    Solidity 是一种智能合约高级语言,运行在 [以太坊] 虚拟机(EVM)之上。它的语法接近于 JavaScript,是一种面向对象的语言。

    3 引用 • 18 回帖 • 350 关注
  • RIP

    愿逝者安息!

    8 引用 • 92 回帖 • 293 关注
  • 智能合约

    智能合约(Smart contract)是一种旨在以信息化方式传播、验证或执行合同的计算机协议。智能合约允许在没有第三方的情况下进行可信交易,这些交易可追踪且不可逆转。智能合约概念于 1994 年由 Nick Szabo 首次提出。

    1 引用 • 11 回帖 • 10 关注
  • 小说

    小说是以刻画人物形象为中心,通过完整的故事情节和环境描写来反映社会生活的文学体裁。

    28 引用 • 108 回帖 • 1 关注
  • Sphinx

    Sphinx 是一个基于 SQL 的全文检索引擎,可以结合 MySQL、PostgreSQL 做全文搜索,它可以提供比数据库本身更专业的搜索功能,使得应用程序更容易实现专业化的全文检索。

    1 引用 • 178 关注
  • LaTeX

    LaTeX(音译“拉泰赫”)是一种基于 ΤΕΧ 的排版系统,由美国计算机学家莱斯利·兰伯特(Leslie Lamport)在 20 世纪 80 年代初期开发,利用这种格式,即使使用者没有排版和程序设计的知识也可以充分发挥由 TeX 所提供的强大功能,能在几天,甚至几小时内生成很多具有书籍质量的印刷品。对于生成复杂表格和数学公式,这一点表现得尤为突出。因此它非常适用于生成高印刷质量的科技和数学类文档。

    9 引用 • 32 回帖 • 169 关注
  • JSON

    JSON (JavaScript Object Notation)是一种轻量级的数据交换格式。易于人类阅读和编写。同时也易于机器解析和生成。

    51 引用 • 190 回帖
  • 域名

    域名(Domain Name),简称域名、网域,是由一串用点分隔的名字组成的 Internet 上某一台计算机或计算机组的名称,用于在数据传输时标识计算机的电子方位(有时也指地理位置)。

    43 引用 • 208 回帖
  • WordPress

    WordPress 是一个使用 PHP 语言开发的博客平台,用户可以在支持 PHP 和 MySQL 数据库的服务器上架设自己的博客。也可以把 WordPress 当作一个内容管理系统(CMS)来使用。WordPress 是一个免费的开源项目,在 GNU 通用公共许可证(GPLv2)下授权发布。

    45 引用 • 113 回帖 • 319 关注
  • Sandbox

    如果帖子标签含有 Sandbox ,则该帖子会被视为“测试帖”,主要用于测试社区功能,排查 bug 等,该标签下内容不定期进行清理。

    368 引用 • 1212 回帖 • 577 关注
  • BAE

    百度应用引擎(Baidu App Engine)提供了 PHP、Java、Python 的执行环境,以及云存储、消息服务、云数据库等全面的云服务。它可以让开发者实现自动地部署和管理应用,并且提供动态扩容和负载均衡的运行环境,让开发者不用考虑高成本的运维工作,只需专注于业务逻辑,大大降低了开发者学习和迁移的成本。

    19 引用 • 75 回帖 • 619 关注
  • Eclipse

    Eclipse 是一个开放源代码的、基于 Java 的可扩展开发平台。就其本身而言,它只是一个框架和一组服务,用于通过插件组件构建开发环境。

    75 引用 • 258 回帖 • 630 关注
  • 工具

    子曰:“工欲善其事,必先利其器。”

    273 引用 • 679 回帖 • 1 关注
  • Quicker

    Quicker 您的指尖工具箱!操作更少,收获更多!

    18 引用 • 72 回帖 • 1 关注