思源笔记的同步功能可以合并版本吗

昨天在家里写了笔记,写完忘了点同步到云端。

今天在公司很纠结,按照我开始的理解,思源笔记应该是一端完全覆盖另一端式的同步,那么问题来了,我家里的版本没有上传到云,今天如果在公司再写笔记的话,公司也会生成一个版本。下次同步的时候,要么是公司的版本覆盖了家里的笔记,导致家里笔记丢失;要么是家里的笔记覆盖公司的笔记,导致公司笔记丢失。

有没有办法可以像 git 那样进行版本合并呢。

感觉思源现在的同步功能很尴尬,要么做的像 git 一样,复杂但功能强大;要么做的像传统的印象笔记之类,简单但能够用户完全无感知。

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
  • 88250
    订阅者

    理论上应该是无感知的,同步会自动触发。

    3 回复
  • xxl
    订阅者 作者

    如果需要做一堆设置,那么就不叫无感知,至少传统的印象笔记这种,是完全不用考虑同步问题的,安装了就只管写。

    1 回复
  • xxl
    订阅者 作者

    启动或关闭思源软件的时候会自动同步一次吗?

    1 回复
  • 88250
    订阅者

    那做不到……思源是端到端加密的,密码需要多个设备上配置。

  • 88250
    订阅者

    会的,内核在正常启动和退出时都会自动同步一次。

  • xxl
    订阅者 作者

    所以我现在应该怎么办,感觉在今晚回家把家里的内容同步上去之前,今天白天一天都没法写东西了。

    1 回复
  • 88250
    订阅者

    同步被覆盖的内容可以在历史里找到的,不用太担心。在其他设备上同步以后,该设备上被覆盖的内容会移动到 .siyuan/history 文件夹下,可以在笔记本上右键历史中查看。

    不过为了保险起见,手动单独存一份新增的内容到其他地方备份一下。

请输入回帖内容 ...