自定义样式:搜索窗口改造(窗口放大 + 左右布局)

本贴最后更新于 691 天前,其中的信息可能已经时移世易

如果兄弟们用的满意,别忘了使用我得推荐码:K9TdVww

作为 512 成员之一,推荐码还没有开张过。。


  • 20220506 更新:搜索结果列表改成双行显示(照搬 notion-theme,感谢作者 🤝)

  • 20220404 更新代码:

    • 调整结果预览区域的高度,避免对应笔记底部内容不能完整显示
    • 禁止搜索结果列表出现横向滚动条(不良后果是如果笔记路径很长就会无法完整显示,我觉得这个不重要);
    • 调整窄窗口上下布局时,搜索结果部分和结果预览部分的相对比例。
  • 20220402 更新代码:当窗口宽度较窄(尺寸可自定义)时,左右分栏不合适,ctrl+p 窗口将自动调整为上下布局

  • 20220330 更新代码:修正对 ctrl+r 的影响

  • 20220329 更新代码:

    • 左右宽度自动计算占据一半,不再写死;
      • 实际是左边宽度占据一定比例,右边自动充满,因此,你也可以修改左边宽度,做成左窄右宽的类似侧边栏效果
    • 加了一点署名信息,放了我的推荐码,希望能够被使用,满足一下虚荣心

    各位可以随意在自己的主题使用,不用告知我


一直觉得思源的全局搜索还不够好用,空间利用效率不高,理想情况是 vscode 或者 obsidian 那样的。可惜自己搞不定,那就先在自己能力范围内,把目前的搜索界面小改一下:

改造效果如下:

图片.png

图片.png

相应 css 代码如下(不要解压,直接去掉.zip 后缀后,@import 到当前主题即可。注释很清楚,可以随意修改):

CtrlP.css 删掉 zip 不要解压.zip

  • 思源笔记

    思源笔记是一款隐私优先的个人知识管理系统,支持完全离线使用,同时也支持端到端加密同步。

    融合块、大纲和双向链接,重构你的思维。

    18117 引用 • 66830 回帖 • 1 关注
6 操作
abbj 在 2022-05-06 23:07:31 更新了该帖
abbj 在 2022-04-04 23:45:17 更新了该帖
abbj 在 2022-04-02 09:51:01 更新了该帖
abbj 在 2022-03-30 14:00:30 更新了该帖 abbj 在 2022-03-29 10:35:20 更新了该帖 abbj 在 2022-03-29 10:29:44 更新了该帖

相关帖子

优质回帖
  • abbj 1 1 赞同

    你好,我看最新的 notion 主题应该是修复了这个问题,我暂时没空研究。你可以换成 notion,或者先研究下他是怎么改的。

    不忙了我再改完更新这里 🙏

  • abbj 1 赞同

    想要恢复官方宽度的话,直接把 width 那行删掉就行。

    官方宽度的数值在开发者工具里可以看出来。

  • abbj 1 赞同

    @participants 各位,又有更新了,建议跟进,原先的版本有点小问题,结果预览显示不全。

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
  • 是的,是官方设计的问题。感觉自定义 css 的方法优化空间不大了。

    个人感觉最好是搜索结果按所在文件分组,可以折叠展开,使用效率比现在高很多。

    1 回复
  • 其他回帖
  • 哇,感谢大佬。确实舒服好多

    image.png

    1 回复
    1 操作
    Achuan-2 在 2022-04-02 01:07:31 更新了该回帖
  • abbj 1 赞同

    想要恢复官方宽度的话,直接把 width 那行删掉就行。

    官方宽度的数值在开发者工具里可以看出来。

  • 提过好多次了,感觉在 D 大那边优先级不高。懒得再提了,慢慢等吧。估计用户多了之后,提的人也会变多的。

    1 回复
  • 查看全部回帖
abbj
我的小站 https://blog.abbj.top/

推荐标签 标签

  • Ubuntu

    Ubuntu(友帮拓、优般图、乌班图)是一个以桌面应用为主的 Linux 操作系统,其名称来自非洲南部祖鲁语或豪萨语的“ubuntu”一词,意思是“人性”、“我的存在是因为大家的存在”,是非洲传统的一种价值观,类似华人社会的“仁爱”思想。Ubuntu 的目标在于为一般用户提供一个最新的、同时又相当稳定的主要由自由软件构建而成的操作系统。

    123 引用 • 168 回帖 • 1 关注
  • 微信

    腾讯公司 2011 年 1 月 21 日推出的一款手机通讯软件。用户可以通过摇一摇、搜索号码、扫描二维码等添加好友和关注公众平台,同时可以将自己看到的精彩内容分享到微信朋友圈。

    129 引用 • 791 回帖
  • 自由行
  • Mobi.css

    Mobi.css is a lightweight, flexible CSS framework that focus on mobile.

    1 引用 • 6 回帖 • 690 关注
  • 机器学习

    机器学习(Machine Learning)是一门多领域交叉学科,涉及概率论、统计学、逼近论、凸分析、算法复杂度理论等多门学科。专门研究计算机怎样模拟或实现人类的学习行为,以获取新的知识或技能,重新组织已有的知识结构使之不断改善自身的性能。

    76 引用 • 37 回帖
  • GitLab

    GitLab 是利用 Ruby 一个开源的版本管理系统,实现一个自托管的 Git 项目仓库,可通过 Web 界面操作公开或私有项目。

    46 引用 • 72 回帖 • 1 关注
  • AngularJS

    AngularJS 诞生于 2009 年,由 Misko Hevery 等人创建,后为 Google 所收购。是一款优秀的前端 JS 框架,已经被用于 Google 的多款产品当中。AngularJS 有着诸多特性,最为核心的是:MVC、模块化、自动化双向数据绑定、语义化标签、依赖注入等。2.0 版本后已经改名为 Angular。

    12 引用 • 50 回帖 • 408 关注
  • Git

    Git 是 Linux Torvalds 为了帮助管理 Linux 内核开发而开发的一个开放源码的版本控制软件。

    204 引用 • 357 回帖
  • 数据库

    据说 99% 的性能瓶颈都在数据库。

    330 引用 • 612 回帖
  • Docker

    Docker 是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的操作系统上。容器完全使用沙箱机制,几乎没有性能开销,可以很容易地在机器和数据中心中运行。

    475 引用 • 899 回帖
  • Unity

    Unity 是由 Unity Technologies 开发的一个让开发者可以轻松创建诸如 2D、3D 多平台的综合型游戏开发工具,是一个全面整合的专业游戏引擎。

    25 引用 • 7 回帖 • 251 关注
  • gRpc
    10 引用 • 8 回帖 • 48 关注
  • JSON

    JSON (JavaScript Object Notation)是一种轻量级的数据交换格式。易于人类阅读和编写。同时也易于机器解析和生成。

    51 引用 • 190 回帖 • 1 关注
  • 负能量

    上帝为你关上了一扇门,然后就去睡觉了....努力不一定能成功,但不努力一定很轻松 (° ー °〃)

    85 引用 • 1192 回帖 • 460 关注
  • 30Seconds

    📙 前端知识精选集,包含 HTML、CSS、JavaScript、React、Node、安全等方面,每天仅需 30 秒。

    • 精选常见面试题,帮助您准备下一次面试
    • 精选常见交互,帮助您拥有简洁酷炫的站点
    • 精选有用的 React 片段,帮助你获取最佳实践
    • 精选常见代码集,帮助您提高打码效率
    • 整理前端界的最新资讯,邀您一同探索新世界
    488 引用 • 383 回帖 • 2 关注
  • Markdown

    Markdown 是一种轻量级标记语言,用户可使用纯文本编辑器来排版文档,最终通过 Markdown 引擎将文档转换为所需格式(比如 HTML、PDF 等)。

    163 引用 • 1446 回帖
  • Hibernate

    Hibernate 是一个开放源代码的对象关系映射框架,它对 JDBC 进行了非常轻量级的对象封装,使得 Java 程序员可以随心所欲的使用对象编程思维来操纵数据库。

    39 引用 • 103 回帖 • 676 关注
  • V2Ray
    1 引用 • 15 回帖
  • Spark

    Spark 是 UC Berkeley AMP lab 所开源的类 Hadoop MapReduce 的通用并行框架。Spark 拥有 Hadoop MapReduce 所具有的优点;但不同于 MapReduce 的是 Job 中间输出结果可以保存在内存中,从而不再需要读写 HDFS,因此 Spark 能更好地适用于数据挖掘与机器学习等需要迭代的 MapReduce 的算法。

    74 引用 • 46 回帖 • 548 关注
  • NetBeans

    NetBeans 是一个始于 1997 年的 Xelfi 计划,本身是捷克布拉格查理大学的数学及物理学院的学生计划。此计划延伸而成立了一家公司进而发展这个商用版本的 NetBeans IDE,直到 1999 年 Sun 买下此公司。Sun 于次年(2000 年)六月将 NetBeans IDE 开源,直到现在 NetBeans 的社群依然持续增长。

    78 引用 • 102 回帖 • 636 关注
  • QQ

    1999 年 2 月腾讯正式推出“腾讯 QQ”,在线用户由 1999 年的 2 人(马化腾和张志东)到现在已经发展到上亿用户了,在线人数超过一亿,是目前使用最广泛的聊天软件之一。

    45 引用 • 557 回帖 • 225 关注
  • 尊园地产

    昆明尊园房地产经纪有限公司,即:Kunming Zunyuan Property Agency Company Limited(简称“尊园地产”)于 2007 年 6 月开始筹备,2007 年 8 月 18 日正式成立,注册资本 200 万元,公司性质为股份经纪有限公司,主营业务为:代租、代售、代办产权过户、办理银行按揭、担保、抵押、评估等。

    1 引用 • 22 回帖 • 673 关注
  • HTML

    HTML5 是 HTML 下一个的主要修订版本,现在仍处于发展阶段。广义论及 HTML5 时,实际指的是包括 HTML、CSS 和 JavaScript 在内的一套技术组合。

    103 引用 • 294 回帖
  • 服务

    提供一个服务绝不仅仅是简单的把硬件和软件累加在一起,它包括了服务的可靠性、服务的标准化、以及对服务的监控、维护、技术支持等。

    41 引用 • 24 回帖
  • Lute

    Lute 是一款结构化的 Markdown 引擎,支持 Go 和 JavaScript。

    25 引用 • 191 回帖 • 17 关注
  • MySQL

    MySQL 是一个关系型数据库管理系统,由瑞典 MySQL AB 公司开发,目前属于 Oracle 公司。MySQL 是最流行的关系型数据库管理系统之一。

    673 引用 • 535 回帖
  • 新人

    让我们欢迎这对新人。哦,不好意思说错了,让我们欢迎这位新人!
    新手上路,请谨慎驾驶!

    50 引用 • 225 回帖