怎么实现本地视频时间戳跳转 + 外挂字幕,并导入到 SuperMemo?

本贴最后更新于 751 天前,其中的信息可能已经时过境迁

场景

本地外语(教学)视频需要字幕,做成线上播放需要转码,还要上传,费时间(教学视频目前已经有 950GB+),以及材料可能敏感,不适合上传,字幕也会修改等。

需求

  1. 可外挂字幕;
  2. 视频路径固定,点击直接跳转,希望可以不经过 quicker、everything;
    1. everything 会检索到同名文件。
  3. 支持多种音视频格式,例如 5.1 声道等,不用转码。

希望大佬们提供一下解决办法,谢谢。❤️

其他不满足需求的方法

  1. [思源笔记经验分享] 为笔记内视频块 / 音频块设置时间戳 - 链滴 (ld246.com)
    不能外挂字幕,不支持 5.1 声道。
  2. QuickAdd - 动作信息 - Quicker (getquicker.net)
    PP 定位戳播放(通用)的升级版,支持点击跳转,通过 everything 实现。
  3. PP<->思源 - 动作信息 - Quicker (getquicker.net)
    QuickAdd 的独立版,功能一样。
  4. PP 定位戳播放(通用) - 动作信息 - Quicker (getquicker.net)
    操作比 QuickAdd 费时间。
  • 思源笔记

    思源笔记是一款隐私优先的个人知识管理系统,支持完全离线使用,同时也支持端到端加密同步。

    融合块、大纲和双向链接,重构你的思维。

    18609 引用 • 69255 回帖
3 操作
holduan 在 2022-03-31 10:56:46 更新了该帖
holduan 在 2022-03-31 10:55:45 更新了该帖
holduan 在 2022-03-27 11:59:17 更新了该帖

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
  • 可以通过 HTML 块插入视频与字幕, 不过不太方便进行视频跳转

    <video width="100%" controls>   
        <source src="file://本地目录/视频文件.mp4" type="video/mp4">   
        <track src="file://本地目录/字幕文件.vtt" default>   
    </video>
    
    1 回复
  • 其他回帖
  • holduan 2 评论

    谢谢,PP<->思源 加入了 @1995hanjian 提到的 bat,用着还可以的。但思源笔记导出 HTML 再导入到 SuperMemo 后,sm 跳转不了,请问 HTML 可以插入 bat 并跳转吗。

    我之前搞了一个小工具, 应该可以满足要求: url2cmd: 一个可以用 URL 协议运行命令的小工具 (不定时更新用法)
    shuoying
    @shuoying 嗯,有点复杂,没懂。sm 里倒是可以再用「PP 定位戳播放(通用)」手动添加时间戳,但复读时还要全选文本,打开 quicker,运行「PP 定位戳播放(通用)」,再跳转,操作太多
    holduan
  • RenaEmiya

    我其实没懂为啥不用 quicker。。如果可以用 quicker 的话,大概有这么一个方案


    1. 在 potplayer 打开视频,在需要记录的时间暂停,接下来运行 quicker 脚本,
      脚本会自动执行:

      1. 在 potplayer 读取当前文件路径,当前播放时间
        (参考这个 quicker 脚本的思路 logseq PP

      2. 得到路径、时间,生成一个.bat 脚本,形如

        PotPlayerMini64.exe C:\xxx\xxx.mp4 /seek=20

        把这个脚本存到某个路径里去

      3. 把指向这个脚本的 markdown 语句写进剪贴板

    2. 在思源笔记里黏贴这个脚本的链接

    3. 点击即可从某个时刻开始播放这个文件


    不会有 everything 检索到同名文件的问题

    不会有需要 quicker 会员的问题

    1 回复
    3 操作
    RenaEmiya 在 2022-03-28 05:13:29 更新了该回帖
    RenaEmiya 在 2022-03-28 05:13:02 更新了该回帖
    RenaEmiya 在 2022-03-28 05:02:44 更新了该回帖
  • 好的,多谢提供思路 ❤️ 。感觉有点复杂,我看看怎么整。