dammy

本贴最后更新于 804 天前,其中的信息可能已经东海扬尘

某年月日,我在群里看到有人讨论新 QQ 群的事,有人认为以后会不建立新的 QQ 群,就加入进去向他们讲述 QQ 群的重要性。前面被泼脏水的是我就不说了,只说脏水解决之后的事。

这里,dammy 管理指责,“不要管管理该管的事”,我已不在群中,但是心中不忿难以消除,在此请问 dammy:

我在群里不过半月之久,龙王依然是连续 12 天,对思源不说贡献,也是劳心劳神,到您嘴里竟是一文不值?

那你说,管理该管什么呢?

群内问题都是 3 位管理在回答,有您的一份贡献么?

频道每天寥寥几句话,这就是您的贡献么?

您这个管理是用来散播官威的么?

希望下次你指责人的时候,扒了这身管理的皮,也好让人骂个痛快。谢谢

补充一句,被 dammy 踢出群了,完美。

D 大,有些人哪怕自己忙点也不能用的。接二连三被投诉的人,请你自己看清楚。投名状里,有没有刀子。

另外,提议管理人员能错开,这样既能减轻负担,也能避免有人无群可进。

这就是思源笔记 QQ 群管理的嘴脸吗 - dammy 的回帖

  • 思源笔记

    思源笔记是一款隐私优先的个人知识管理系统,支持完全离线使用,同时也支持端到端加密同步。

    融合块、大纲和双向链接,重构你的思维。

    19701 引用 • 75305 回帖
6 操作
88250 在 2022-04-14 07:29:21 关闭了该帖的回帖
Wolke 在 2022-04-13 20:56:26 更新了该帖
Wolke 在 2022-04-13 20:48:40 更新了该帖
Wolke 在 2022-04-13 20:46:44 更新了该帖 Wolke 在 2022-04-13 20:05:12 更新了该帖 Wolke 在 2022-04-13 19:47:23 更新了该帖
优质回帖
  • Syngo 2 1 赞同

    当我们捡起棍子的一头对准别人时,另一头其实是对着自己。大家可以都静下来稍微想一想,自己哪里没做好,当自己做好了,自然不会怕别人说什么,所谓身正不怕影子斜以及问心无愧。

    我们处于信息爆炸的快速时代,每天要处理的事情应接不暇,浪费时间在这种事情上,真的挺替你们可惜的。还是把注意力放在更值得的事情上吧。

    与人交流,磕碰在所难免,意见相左也是常事,但相比要握着匕首,抬起手准备握手更轻松。愿你们还能有机会正常交流。

    链滴是个什么样的社区

    这里不欢迎冷嘲热讽、阴阳怪气的言论,无论何时友善都是第一要则,即使在别人犯错时也请多一些包容。其他方面请参考《参与者公约》

  • Randir 1 1 赞同
    该回帖仅作者和楼主可见
  • 刚刚一分钟前才有人跟我说让我撤下他的管理员 因为要复习了没时间 所以你看吧......

38 回帖

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
  • Wolke

    这也算是把我的 QQ 号祭天了获得了个比较好的结果吧

  • 其他回帖
  • Wolke

    错了,我不想当管理,如果是非官方的管理,当也就当了,官方管理我自认没时间。但是并不妨碍我在用功夫的时候多做点事情,是不是不想做管理就不配对这些话题发表意见了呢?

    大米这句话的潜台词我理解的是,你只要一天不是管理,我就有权利质疑你的用心。

    还是说提意见这件事已经被限定在管理手里了呢?我也给 D 发过不少邮件,是不是要向各位管理道歉?因为我既不是管理也不想当管理却插手了管理的事情?

    简单说一下,我已经不是学生了,最近是有空。但是我不像学生那样有功夫管理群。

    2 操作
    Wolke 在 2022-04-14 00:21:31 更新了该回帖
    Wolke 在 2022-04-13 23:56:53 更新了该回帖
  • 你在 4 月 2 号发表完上面那套自以为是的理解后 4 月 11 号又来一次,说实话我很不理解你为什么对频道这么大的敌意,你要是真为思源好应该支持频道,因为频道能分流聊天,不至于让萌新天天在 css、docker 里埋住,至少他们的问题不会被遗漏。

    我当时很愤怒,直斥你是在带节奏,2 号一次 11 号又一次,但在冷静下来之后我想你经常在社区提建议,应该是真心不懂,只是被你自己的偏见蒙蔽了双眼,我也向你诚心道歉,因为我想着思源社区需要你这种主动出击和直言的老铁,在之前的社区反馈也能看到,但你这时候已经听不进我在讲什么。

    image.png

    可能是因为你和我之前的性格一样,偏见容易深,我特别能理解你,你在同步问题上也是这样,只要和你观点不符的就打为另一个极端,并不是不同意“简单同步”就是不想让开发者挣钱,加密同步的需求和简单易懂的同步并不冲突,并不是一味迎合市场就是好的,迎合市场还优化什么反链,你在下面这个回复里直接将那位老铁打为“典型代表人物”可以看出你的极端思维。

    image.png

    同理,你用不惯频道你就自然而然地认为“哪有人真正去频道回答问题的”、“群里一千多个人,没有几个用过频道的”、“一开始就论小时计算的问题在频道进行不下去”、“没人玩这个”、“频道说话的来来回回就那几个”。

    你是因为“选择性”地看不见频道里的问答,所以才会有这些言论,并不是故意在带节奏,而是你只能看到这么多。当我想明白这点的时候我就明白,不应该直斥你“带节奏”,而是要让你明白频道有人,还挺多。

    下面贴下思源频道的求助子频道,有问题的老铁如果觉得平时论坛不方便反馈,可以来频道发帖,热心老铁都会回的。

    QQ 截图 20220413204950.png

    QQ 截图 20220413204937.png

    QQ 截图 20220413204859.png

    2 回复
  • Wolke

    怎么说,我和你说话的时候,自身是没有脾气的。可能是心里火太大了吧,对不起啊,希望你能去掉我的情绪来读我的话。

    他是不是受了委屈,要不要发泄,这不是我操心的事情,毕竟我不是管理,他是管理。但是我一直认为他是一个特别擅长文字的人,却能曲解我的话,把“反对不建新群,靠频道不可行”的中心思想曲解为“频道可以关了,群才是主要的”。并对我评价为“你有什么资格评价管理做的事?”

    如此全思源的“知识分享官”dammy 老师这么做,我只能认为他是有意而为之,也许是想把我树立成典型?没想到碰上了硬茬了?

    明白了么?他扭曲我的思想,换了一套自己的想法,并以此为论据对我发起攻击。这不是说话风格的问题了这是对我的污蔑。

  • 查看全部回帖

推荐标签 标签

  • Sillot

    Insights(注意当前设置 master 为默认分支)

    汐洛彖夲肜矩阵(Sillot T☳Converbenk Matrix),致力于服务智慧新彖乄,具有彖乄驱动、极致优雅、开发者友好的特点。其中汐洛绞架(Sillot-Gibbet)基于自思源笔记(siyuan-note),前身是思源笔记汐洛版(更早是思源笔记汐洛分支),是智慧新录乄终端(多端融合,移动端优先)。

    主仓库地址:Hi-Windom/Sillot

    安卓端仓库:Hi-Windom/Sillot-android

    注意事项:

    1. ⚠️ 汐洛仍在早期开发阶段,尚不稳定
    2. ⚠️ 汐洛并非面向普通用户设计,使用前请了解风险
    28 引用 • 25 回帖 • 52 关注
  • 创造

    你创造的作品可能会帮助到很多人,如果是开源项目的话就更赞了!

    175 引用 • 992 回帖
  • etcd

    etcd 是一个分布式、高可用的 key-value 数据存储,专门用于在分布式系统中保存关键数据。

    5 引用 • 26 回帖 • 500 关注
  • Webswing

    Webswing 是一个能将任何 Swing 应用通过纯 HTML5 运行在浏览器中的 Web 服务器,详细介绍请看 将 Java Swing 应用变成 Web 应用

    1 引用 • 15 回帖 • 630 关注
  • 数据库

    据说 99% 的性能瓶颈都在数据库。

    331 引用 • 614 回帖
  • 友情链接

    确认过眼神后的灵魂连接,站在链在!

    24 引用 • 373 回帖 • 4 关注
  • MySQL

    MySQL 是一个关系型数据库管理系统,由瑞典 MySQL AB 公司开发,目前属于 Oracle 公司。MySQL 是最流行的关系型数据库管理系统之一。

    675 引用 • 535 回帖 • 1 关注
  • 域名

    域名(Domain Name),简称域名、网域,是由一串用点分隔的名字组成的 Internet 上某一台计算机或计算机组的名称,用于在数据传输时标识计算机的电子方位(有时也指地理位置)。

    43 引用 • 208 回帖 • 4 关注
  • 正则表达式

    正则表达式(Regular Expression)使用单个字符串来描述、匹配一系列遵循某个句法规则的字符串。

    31 引用 • 94 回帖
  • CAP

    CAP 指的是在一个分布式系统中, Consistency(一致性)、 Availability(可用性)、Partition tolerance(分区容错性),三者不可兼得。

    11 引用 • 5 回帖 • 583 关注
  • LeetCode

    LeetCode(力扣)是一个全球极客挚爱的高质量技术成长平台,想要学习和提升专业能力从这里开始,充足技术干货等你来啃,轻松拿下 Dream Offer!

    209 引用 • 72 回帖
  • ActiveMQ

    ActiveMQ 是 Apache 旗下的一款开源消息总线系统,它完整实现了 JMS 规范,是一个企业级的消息中间件。

    19 引用 • 13 回帖 • 643 关注
  • 架构

    我们平时所说的“架构”主要是指软件架构,这是有关软件整体结构与组件的抽象描述,用于指导软件系统各个方面的设计。另外还有“业务架构”、“网络架构”、“硬件架构”等细分领域。

    140 引用 • 441 回帖 • 1 关注
  • 支付宝

    支付宝是全球领先的独立第三方支付平台,致力于为广大用户提供安全快速的电子支付/网上支付/安全支付/手机支付体验,及转账收款/水电煤缴费/信用卡还款/AA 收款等生活服务应用。

    29 引用 • 347 回帖
  • JWT

    JWT(JSON Web Token)是一种用于双方之间传递信息的简洁的、安全的表述性声明规范。JWT 作为一个开放的标准(RFC 7519),定义了一种简洁的,自包含的方法用于通信双方之间以 JSON 的形式安全的传递信息。

    20 引用 • 15 回帖 • 19 关注
  • C++

    C++ 是在 C 语言的基础上开发的一种通用编程语言,应用广泛。C++ 支持多种编程范式,面向对象编程、泛型编程和过程化编程。

    106 引用 • 152 回帖
  • Solo

    Solo 是一款小而美的开源博客系统,专为程序员设计。Solo 有着非常活跃的社区,可将文章作为帖子推送到社区,来自社区的回帖将作为博客评论进行联动(具体细节请浏览 B3log 构思 - 分布式社区网络)。

    这是一种全新的网络社区体验,让热爱记录和分享的你不再感到孤单!

    1425 引用 • 10043 回帖 • 476 关注
  • 脑图

    脑图又叫思维导图,是表达发散性思维的有效图形思维工具 ,它简单却又很有效,是一种实用性的思维工具。

    21 引用 • 58 回帖
  • ReactiveX

    ReactiveX 是一个专注于异步编程与控制可观察数据(或者事件)流的 API。它组合了观察者模式,迭代器模式和函数式编程的优秀思想。

    1 引用 • 2 回帖 • 138 关注
  • Eclipse

    Eclipse 是一个开放源代码的、基于 Java 的可扩展开发平台。就其本身而言,它只是一个框架和一组服务,用于通过插件组件构建开发环境。

    75 引用 • 258 回帖 • 633 关注
  • QQ

    1999 年 2 月腾讯正式推出“腾讯 QQ”,在线用户由 1999 年的 2 人(马化腾和张志东)到现在已经发展到上亿用户了,在线人数超过一亿,是目前使用最广泛的聊天软件之一。

    45 引用 • 557 回帖 • 181 关注
  • 程序员

    程序员是从事程序开发、程序维护的专业人员。

    540 引用 • 3529 回帖
  • 钉钉

    钉钉,专为中国企业打造的免费沟通协同多端平台, 阿里巴巴出品。

    15 引用 • 67 回帖 • 359 关注
  • Bootstrap

    Bootstrap 是 Twitter 推出的一个用于前端开发的开源工具包。它由 Twitter 的设计师 Mark Otto 和 Jacob Thornton 合作开发,是一个 CSS / HTML 框架。

    18 引用 • 33 回帖 • 683 关注
  • ZeroNet

    ZeroNet 是一个基于比特币加密技术和 BT 网络技术的去中心化的、开放开源的网络和交流系统。

    1 引用 • 21 回帖 • 602 关注
  • Love2D

    Love2D 是一个开源的, 跨平台的 2D 游戏引擎。使用纯 Lua 脚本来进行游戏开发。目前支持的平台有 Windows, Mac OS X, Linux, Android 和 iOS。

    14 引用 • 53 回帖 • 517 关注
  • danl
    91 关注