【分享】待办提醒小挂件

本贴最后更新于 483 天前,其中的信息可能已经水流花落

介绍

这个小挂件本来是写来给自己做久坐提醒的,但其实用来提醒其他待办事项也是可以的。既然是写好了,就顺便分享出来给大家,但愿能派上点用场吧。

  • 已提醒 的记录目前是保留最近 50 条记录;
  • 如果某一项的文字太多,虽然写了溢出部分省略号代替,但鼠标悬浮后可以通过提示文本一览全貌。
  • 复制列表 功能是将当前显示的任务列表复制为 Markdown 格式,可以到笔记中粘贴;
  • 提示音对应的那个 mp3 文件在挂件的 media 文件夹里,不喜欢可以换一个,命名保留跟原来一样就行;
  • 10s 自动刷新一次数据,也可以手动点击刷新按钮来刷新;
  • 视频演示时,笔记的版本是 V2.4.1,windows 10 平台;

视频演示:

压缩包

1、初次提交

待办提醒.zip

2、夜间模式

第一次发的在浅色模式还好,笔记切换到夜间模式后看着怪怪的。这次挂件是深色模式。不管笔记切深色还是浅色看着都比较正常;

待办提醒 dark.zip

截图:

待办提醒.png

3、通过顶栏图标打开

待办提醒压缩包.zip

参考日历的做法,顶栏插入图标,通过点击图标打开待办提醒面板;这样就不用占用一个页签了;

实际效果:

  • 思源笔记

    思源笔记是一款隐私优先的个人知识管理系统,支持完全离线使用,同时也支持端到端加密同步。

    融合块、大纲和双向链接,重构你的思维。

    18121 引用 • 66848 回帖
4 操作
someone69799 在 2022-11-30 17:47:55 更新了该帖
someone69799 在 2022-10-26 21:32:21 更新了该帖
someone69799 在 2022-10-26 18:15:38 更新了该帖
someone69799 在 2022-10-25 21:10:55 更新了该帖

相关帖子

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
  • Penn 1 评论

    更换页面时候这个提醒还会在吗?

    不要关那个页面就行。切到其他页面没事。
    someone69799
  • 其他回帖
  • someone69799
    作者

    这个应该是因为那个 设置 按钮不在顶栏里了,你打开那个压缩包里的 theme.js,

    搜索

    document.getElementById('barSetting')
    

    替换成:

    document.getElementById('barSync')
    

    保存后,禁用缓存后刷新试试。也就是打开右下角【开发者工具】,在 Network 中勾选 Disable cache 后按 F5 刷新,刷新后取消勾选 Disable cache,并关闭【开发者工具】

    1 回复
  • 大佬牛逼,又有新活

  • wonder1893 3 评论

    好用,左右宽度能调节就更好了

    我好像把宽度写固定了,要不你自己改样式换个自己喜欢的窗口宽度吧。
    someone69799
    @BryceAndJuly 我就是一个菜鸟,不懂编程。大佬你的日历能否通过日历点击未来日期自动生成以该日期为名字的文档啊?然后再加上这个提醒功能,秒杀 logseq 和 ob 了
    wonder1893
    @wonder1893 日历有创建日期文档的功能啊,还可以自动插入设置好的模板。结合提醒的话,有时间可以研究一下。
    someone69799
  • 查看全部回帖