aws ec2 安装 jfrog

本贴最后更新于 304 天前,其中的信息可能已经斗转星移

前置

jfrog 是存放项目文件的一个分布式应用,支持 maven,docker,gradle 等不同文件类型,利用该应用可以搭建一个私服存放自己的一些项目包。

之前在服务器上安装过 jfrog,但是一段时间没玩,发现服务器磁盘空间不足 2%,导致 jfrog 无法启动了,本想着删除一些 artifactory,但是误把系统文件删了:

rm -rf /*

哭死,谁懂 😭

所以这次记录下重新安装 jfrog,参考官网教程(Install Artifactory single node with DockerInstallation Quick Start Guide - Docker),主要涉及到 docker,启动内存配置(因为 jfrog 默认启动内存在 512m-2g 还是很吃内存,而我这个免费的 arm 架构只有 2g,需要重新设置)。废话不多说直接开始。

正文

1.安装 docker

参考文章-> 教程-关于免费白嫖一年 aws ec2 服务器部署自己的站点 - 这是一个神秘的学习站点

2.安装 jfrog

2.1 设置 jfrog 环境变量:

进入用户目录下的.profile 文件输入以下变量

export JFROG_HOME=/path/to/your/user_home/jfrog

2.2 安装步骤

创建 jfrog 配置文件 system.yaml:

mkdir -p $JFROG_HOME/artifactory/var/etc/
cd $JFROG_HOME/artifactory/var/etc/
touch ./system.yaml
chown -R 1030:1030 $JFROG_HOME/artifactory/var

调整配置文件的值:

shared:
  extraJavaOpts: "-Xms512m -Xmx1g"

2.3 启动容器

这里推荐开源版本:

Artifactory Open Source
docker run --name artifactory -v $JFROG_HOME/artifactory/var/:/var/opt/jfrog/artifactory -d -p 8081:8081 -p 8082:8082 releases-docker.jfrog.io/jfrog/artifactory-oss:latest

启动完之后,打开浏览器,进入 ip:8081 端口,会自动跳转到 8082 的 ui 界面,这个时候需要添加 maven 的 repo,有几个重要的配置需要知道:

第一个是配置的 maven 上传坐标:

image.png

第二个是 settings 文件,这个用来下载:

image.png

后续本地和 CI 都需要配置好这些文件,这样就可以授权访问 jfrog 服务器拉取/上传 maven 项目。

总结

以上就是安装 jfrog 的全部内容了,小伙伴可以动手实操下,后续我会更新如何安装 Jenkins 以及配置 webhook,实现从本地开发,到 CI 自动化构建,到部署服务器等一系列自动化 CI/CD 操作。

该项目也是我目前在 GitHub 开源的项目(GitHub - peterhpc123/AutoCIWithGPT: This Project is created for visiting ChatGpt)项目本身没有什么功能,只基于 springboot 实现简单的登录注册,主要是一整套自动化 CI/CD 流程。

  • jfrog
    1 引用
  • Docker

    Docker 是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的操作系统上。容器完全使用沙箱机制,几乎没有性能开销,可以很容易地在机器和数据中心中运行。

    476 引用 • 899 回帖
  • Maven

    Maven 是基于项目对象模型(POM)、通过一小段描述信息来管理项目的构建、报告和文档的软件项目管理工具。

    185 引用 • 318 回帖 • 344 关注
2 操作
peterh 在 2023-06-27 23:20:23 更新了该帖
peterh 在 2023-06-27 23:18:29 更新了该帖

相关帖子

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...