ChatGpt 部署

参考 b 站大佬的,原文链接:GPT-4 Turbo 搭建教程 - Powered by MinDoc (muluhub.com)

整体思路:在服务器上跑 docker(端口转发),和思源笔记的部署没区别

需要准备:服务器、chatgpt 的 api key

获取 API

**中转 key 获取网站:**​使用概况 (openai-hk.com)

去控制台买积分,不要直接在首页买,左侧有“获取 KEY”(留存备用)

image

服务器

1.云服务器

1.1 购买

用香草云(境外),可以避免翻墙的问题,买最便宜的,官网链接:https://www.xiangcaoyun.com/?i5ad099

  • 购买前需要实名

  • 记得地域选择香港

  • 操作系统建议 Ubuntu

连接

购买后,在服务器界面记录信息:连接端口、IP、账号和密码(留存备用)

香草云开放的连接端口随机,并不一定是 22 端口,在服务器页面关注一下

​​image​​

image

给 chatgpt 开放一个端口,自己随意设置(这里取 6807,致敬思源)

image

推荐用其它连接工具,比如 mobaxterm,安装包如下

MobaXterm_Installer_v23.5.zip

安装过程一路默认即可,无需多想

安装成功后,打开软件,新建连接

​​image​​

点击 ssh 连接,输入 IP 地址和连接端口(都是之前的信息),直接点击“OK”

image

​​image​​

在新出现的黑框中,依次输入刚才记录的账号和密码,回车即可登录

​​image​​

安装 docker

在 bash 执行

# Add Docker's official GPG key:
sudo apt-get update
sudo apt-get install ca-certificates curl gnupg
sudo install -m 0755 -d /etc/apt/keyrings
curl -fsSL https://download.docker.com/linux/ubuntu/gpg | sudo gpg --dearmor -o /etc/apt/keyrings/docker.gpg
sudo chmod a+r /etc/apt/keyrings/docker.gpg

# Add the repository to Apt sources:
echo \
  "deb [arch="$(dpkg --print-architecture)" signed-by=/etc/apt/keyrings/docker.gpg] https://download.docker.com/linux/ubuntu \
  "$(. /etc/os-release && echo "$VERSION_CODENAME")" stable" | \
  sudo tee /etc/apt/sources.list.d/docker.list > /dev/null
sudo apt-get update
sudo apt-get install docker-ce docker-ce-cli containerd.io docker-buildx-plugin docker-compose-plugin

sudo docker run hello-world

执行成功会出现:hello from docker

image

部署 ChatGpt

在 bash 执行(下载镜像、在后台运行、配置端口转发、设置 api key、设置访问密码)

docker run  --name chatgpt-next-web   -d -p 你设置的chatgpt端口:3000 --restart=always \
-e OPENAI_API_KEY=换成你的中转key \
-e CODE=页面访问密码 \
-e HIDE_USER_API_KEY=1 \
-e BASE_URL=https://api.openai-hk.com   yidadaa/chatgpt-next-web

举例(本地没有镜像,需要下载一段时间):

​​image​​

可以在 bash 用 docker 命令查看

docker ps -a

image

出现上图,即为成功

测试

在浏览器输入 IP:端口号 即可访问

​​image​​

image

image

记得去看看自己的积分,别乱用,要钱的!

  • ChatGPT
    19 引用 • 26 回帖 • 1 关注
2 操作
Zhangshanshan 在 2024-04-22 20:30:16 更新了该帖
Zhangshanshan 在 2023-12-12 00:38:06 更新了该帖

相关帖子

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...