免费使用 gpt-4 的一种方法

概括:利用 Github Copiliot 来免费使用 gpt-4 模型

准备

你需要的:

Github Copilot

如果你是大学生,可以享有 GitHub 的教育福利,认证后就可以使用 Github Copilot。若不是又不想花那么多钱向官方买,可以自行搜索如何白嫖/低价使用。

服务器(可选)

aaamoon/copilot-gpt4-service: Convert Github Copilot to ChatGPT, free to use the GPT-4 model
这个项目通过利用 copilot 调用 gpt 模型,从而进行免费调用 gpt-4。

该 repo 作者有部署一个公益服务,但是用的人太多,可能因为 ip 原因导致 GitHub 封禁你的 copilot,如果能够自建服务会更安全。

获取 Copilot Token

aaamoon/copilot-gpt4-service: Convert Github Copilot to ChatGPT, free to use the GPT-4 model

项目里有介绍几种获取 Copilot Token 的方法,嫌麻烦可以直接进入下面的网站获取,但是由于不是自建,有一定风险。
Get Copilot Token (cocopilot.org)

如果不自建 copilot-gpt4-serviceChatGPT-Next-Web,可以直接在 repo 作者的 NextChat (gpt4copilot.tech)上使用,其中目标网址填

https://gpt4copilot.tech/

apikey 直接写前面获得的 Copilot Token
好像已经失效了,只能自建了

搭建 copilot-gpt4-service

使用 docker 构建

docker run -d \
  --name copilot-gpt4-service \
  --restart always \
  -p 8080:8080 \
  aaamoon/copilot-gpt4-service:latest

如果需要指定端口,把冒号前面的 8080 改为想要的就可以了,后面不需要改。
完成这一步,已经可以使用支持 http 的客户端来调用了,比如 Chatbox 官网 - 办公学习的 AI 好助手,官方免费下载 (chatboxai.app)

搭建 ChatGPT-Next-web

拉取

docker pull yidadaa/chatgpt-next-web

如果与 copilot-gpt4-service 部署在一个服务器上面,BASE_URL 参数可以指定为 http://copilot-gpt4-service:8080/

docker run -d -p 3000:3000 \
   -e CODE=<改为你的密码> \
-e BASE_URL=http://copilot-gpt4-service:8080/ \
-e OPENAI_API_KEY=<改为你的Copilot_Token> \
   yidadaa/chatgpt-next-web

查看容器信息

docker ps

然后将两个容器添加到一个网络里面

# 创建一个新的网络
docker network create my_network
# 将容器添加到这个网络
docker network connect my_network copilot-gpt4-service  
docker network connect my_network <改成next的bid>

使用

访问 <ip>:3000 即可使用。第一次登录要输入密码才能使用设置的密钥,然后在使用模型那边改为 gpt-4 就可以了。

Reference

ChatGPTNextWeb/ChatGPT-Next-Web: A cross-platform ChatGPT/Gemini UI (Web / PWA / Linux / Win / MacOS). 一键拥有你自己的跨平台 ChatGPT/Gemini 应用。 (github.com)
aaamoon/copilot-gpt4-service: Convert Github Copilot to ChatGPT, free to use the GPT-4 model

  • GPT
    5 引用 • 11 回帖

相关帖子

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
  • 谢谢分享,不过怎么确定 copilot 是 gpt4 呢?我用着感觉很多时候甚至还不如免费的 3.5.大概综合能力在 3.0 的水平

    2 回复
  • 因为 GPT3.5 写代码几乎不可用(指生产) huaji

    1 回复
  • zxkmm 1 评论

    我刚才尝试了一下 copilot

    image.png

    2 回复
    出生那个倒是答对了。。。。。
    zxkmm
  • 如果是直接在 VSCode 里用,我印象中前面是还有一层 prompt 的(没研究过,有可能说错),所以会跟原生的 GPT4 有一点差别

    1 回复
  • 我现在试一下这个工具。反正感觉 copilot 总体水平处于 gpt3.0 的水平

  • shiquda
    作者

    在调用的时候可以选择模型,我这边测试过可以用 gpt-4,你也可以用以下问题来测试:

    鲁迅为什么暴打周树人?

    • GPT-3.5 会一本正经的胡说八道
    • GPT-4 表示鲁迅和周树人是同一个人

    我爸妈结婚时为什么没有邀请我?

    • GPT-3.5 他们当时认为你还太小,所以没有邀请你。
    • GPT-4 他们结婚时你还没出生。

    其他一些问题,可以参考如何分辨 GPT-3.5 和 GPT-4.0? - 知乎 (zhihu.com)

    1 回复
    2 操作
    shiquda 在 2024-01-09 18:56:14 更新了该回帖
    shiquda 在 2024-01-09 18:48:51 更新了该回帖
  • shiquda
    作者

    听说 copilot 正常使用默认调用的是 gpt-3.5 和 4 混用的,其实是可以指定强制使用 gpt-4 模型的

  • 感谢!我试了一下,确实是 gpt4.感谢大佬分享!

请输入回帖内容 ...