提议调整更新频率

siyuan 更新频率投票

单选 公开 永不结束 127 票
支持周更
33% 43 票
支持两周一更
41% 53 票
支持月更
24% 31 票

两周没更新不知道大家感受如何

俺感觉挺好的trollface

作为追更焦虑症患者,更新太频繁也是一种苦恼

提议干脆以后由周更改为两周一更,各位大佬认为呢?

  • 思源笔记

    思源笔记是一款隐私优先的个人知识管理系统,支持完全离线使用,同时也支持端到端加密同步。

    融合块、大纲和双向链接,重构你的思维。

    19811 引用 • 75861 回帖
2 操作
88250 管理员在 2024-06-17 22:20:37 取消置顶了该帖
JeffreyChen 管理员在 2024-06-17 17:22:10 置顶了该帖

相关帖子

优质回帖
  • li80 4 赞同

    习惯了周更,每周都在等着更新。

    你不想周更,你不更就行了,为什么要打掉别人期待周更的快乐?

  • li80 2 赞同

    周更有很多意义,最重要的意义,是向用户展示,我们的开发很顺利,我们的软件有无限的可能。

    wolai 从两三天更、到周更、到两周更、到一个月一更,让很多人质疑马总是不是想跑路了。

    于是现在差不多变成了两周更。

  • Bard 2 赞同

    每周二最快乐的事就是更新了,这乐趣可不能少trollface

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
    1. 周更太频繁,安装过程比较影响用户体验
    2. 月更太久了, BUG 解决太慢,用户等不了

    所以还是折中,两周一更 。

    BUG 再少一些就可以月更了。

    1 操作
    JeffreyChen 在 2024-06-17 17:51:42 更新了该回帖
  • 其实感觉功能上一个月一更也 OK,UI 界面可以美化一下,吸引“不是那么技术”的用户来尝试,扩大用户群体。起码当时 Obsidian 的界面 UI 也是吸引到我了。思源当时不也考虑换 logo,不知道为啥忽然就不换了。

  • 参考 vscode,insider 版本周更 dev,正式版本月更

  • ringx 1 赞同

    周更毫无意义,正经软件谁会更新这么频繁啊。

    感觉可以分成两种发布方式: 增加新功能的一个月一次;修改 BUG 的半个月一次。

    这样月底来个大更新,月中搞个修复更新。

    1 回复
  • 加新功能和修 BUG 是同时进行的,估计分不开

    1 回复
  • 还好吧,搞个 hotfix 分支和 release 分支,有严重 bug 需要修复的搞完发一版。

    release 及时同步到就好了。

    不过主要还是留有一个紧急修复的发布窗口。如果没有什么严重的 bug 也可以跳过嘛。

  • 其实就是要尽快更新,用户尽快使用把 BUG 反应出来。

  • 个人觉得跟开发者关系不大,更不更更大程度取决于用户,别人不能改变你的习惯,或无脑周更、或无 bug 不更、或看更新公告后选择性更、或嫌下载安装麻烦不更。

  • 想周更的通通去 GitHub 下载 dev 版,然后就只剩下两周一更和月更的了 huaji

  • 无所谓,看开发者如何取舍吧

  • 没必要调整,不喜欢的可以不更新,设置更新提醒间隔。我倒是喜欢每周都更新,起码能第一时间修复 BUG 提升功能。

  • RH108

    我觉得看开发者吧,如果小的更新多了会影响研发进度就减少更新频率。

    用户侧的更新是一种使用向的选择,而开发者处的更新才是实质的提升。

  • li80 4 赞同

    习惯了周更,每周都在等着更新。

    你不想周更,你不更就行了,为什么要打掉别人期待周更的快乐?

  • onemo

    分正式版和测试版.
    喜欢"玩笔记"的, 看重尝鲜新功能, 新变化.
    喜欢"记笔记"的, 没什么显著变化根本不想更新, 只想稳定, 安心记笔记.

  • li80 2 赞同

    周更有很多意义,最重要的意义,是向用户展示,我们的开发很顺利,我们的软件有无限的可能。

    wolai 从两三天更、到周更、到两周更、到一个月一更,让很多人质疑马总是不是想跑路了。

    于是现在差不多变成了两周更。

    1 回复
  • 但问题就在于思源的更新很“重”,对用户来说很麻烦,跟 Wolai 这种在线笔记不一样

    2 回复
  • 我也每周周二固定等更新

  • yalidabuda

    赞同

  • feihuo

    我觉得是没必要,Siyuan 是一个纯本地的笔记软件,主力开发也就两个人,还是按照开发者的节奏来吧,还是稳定性更加重要一点。

    现在思源主体完成度也是挺高的,够用了。

  • li80 1 赞同

    你不更新不就行了吗?

    1 回复
  • 是这个道理没错,但确实有用户反馈更新太频繁。

    不过之前用户会反馈是因为旧版的同步功能会被禁用,必须更新。现在不知道怎么样,如果同步功能很稳定的话确实什么时候更新都无所谓。

    今天更新不? 已经养成按时更新习惯了,上周开始没更新,等到现在;今天看了很多遍还是没有更新 心累
    1ssss
    @1ssss 这个月不更新正式版,桌面端可以去 GitHub 下载 dev 版
    JeffreyChen
  • 我想起来了,最关键的没能解决的问题就是每次更新之后桌面上放好位置的快捷方式和固定在任务栏上的图标都会没掉。这是之前强制更新的时候用户会很烦的一个因素

    1 回复
  • 这样说的话,问题就是强制更新,不是更新频率本身呀

    应该劝 D 大不要让强制更新,而不是劝 D 大更新频率慢一点

    1 回复
  • 有必要的时候一定会强制更新。

    而且也不用劝更新慢一点,因为现在一个月发一次版本已经很慢了。帖子就是想看看大家比较喜欢怎样的更新频率

  • Lu9693

    建议可以分成两种发布方式:增加新功能(月更);修改 BUG(两周更)。

    换算过来就是月底大更新,月中修复更新。

  • Bard 2 赞同

    每周二最快乐的事就是更新了,这乐趣可不能少trollface

  • li80 1 评论

    @88250 @Vanessa 这里讨论得挺热闹,D 大 V 姐来看看咯

    已投
    Vanessa
  • llej 3 评论

    用户可以自行选择更新渠道也挺好啊,比如选大版本

    月更,半月更,周更,日更,

    手机端等等用应用商店的地方可能不太好实现,除非用户用眼睛手动挑选
    zxkmm 1 赞同
    @zxkmm 我觉得在应用商店里就实现不了
    JeffreyChen 1 1 赞同
    @JeffreyChen 可能苹果商店可以利用灰测来实现。我也不太清楚。但是反正不优雅就是了
    zxkmm
  • baixiabx

    双周和月更其实都可以接受

  • 希望一直保持周更的人,担心的其实不是更新频率快慢问题,而是,如果更新慢了,那新功能的发布、bug 的修复,就可能后延,甚至被搁置、放弃。

    如果新功能能像以前一样及时发布、bug 能像以前一样及时修复,那两周一更、月更,都不是问题。

    @88250

  • xznwood

    喜欢更新时有新功能或者是改掉不足时的期待,我觉得喜欢周更的是沉默的大多数,这么多用户,觉得更新频繁的会抱怨,但喜欢周更的不会发声去夸奖,所以会觉得抱怨的人多

  • sunyanghua 1 赞同

    其实关键还是频繁的更新是否带来了对应频繁的功能价值升级的用户体验。

    现在更新是很频繁,但是用户感受不到更新带来了什么新东西或者修复了什么 bug....大多感觉是一些无关痛痒的微小改动。

请输入回帖内容 ...
yalidabuda
其实我们大多数人吧,一辈子都在做没有意义的事情。 青岛

推荐标签 标签

  • 程序员

    程序员是从事程序开发、程序维护的专业人员。

    541 引用 • 3529 回帖
  • SOHO

    为成为自由职业者在家办公而努力吧!

    7 引用 • 55 回帖 • 64 关注
  • Vim

    Vim 是类 UNIX 系统文本编辑器 Vi 的加强版本,加入了更多特性来帮助编辑源代码。Vim 的部分增强功能包括文件比较(vimdiff)、语法高亮、全面的帮助系统、本地脚本(Vimscript)和便于选择的可视化模式。

    28 引用 • 66 回帖
  • WiFiDog

    WiFiDog 是一套开源的无线热点认证管理工具,主要功能包括:位置相关的内容递送;用户认证和授权;集中式网络监控。

    1 引用 • 7 回帖 • 553 关注
  • Google

    Google(Google Inc.,NASDAQ:GOOG)是一家美国上市公司(公有股份公司),于 1998 年 9 月 7 日以私有股份公司的形式创立,设计并管理一个互联网搜索引擎。Google 公司的总部称作“Googleplex”,它位于加利福尼亚山景城。Google 目前被公认为是全球规模最大的搜索引擎,它提供了简单易用的免费服务。不作恶(Don't be evil)是谷歌公司的一项非正式的公司口号。

    49 引用 • 192 回帖 • 1 关注
  • 人工智能

    人工智能(Artificial Intelligence)是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门技术科学。

    74 引用 • 157 回帖 • 1 关注
  • SMTP

    SMTP(Simple Mail Transfer Protocol)即简单邮件传输协议,它是一组用于由源地址到目的地址传送邮件的规则,由它来控制信件的中转方式。SMTP 协议属于 TCP/IP 协议簇,它帮助每台计算机在发送或中转信件时找到下一个目的地。

    4 引用 • 18 回帖 • 604 关注
  • 学习

    “梦想从学习开始,事业从实践起步” —— 习近平

    163 引用 • 473 回帖
  • 外包

    有空闲时间是接外包好呢还是学习好呢?

    26 引用 • 232 回帖
  • WordPress

    WordPress 是一个使用 PHP 语言开发的博客平台,用户可以在支持 PHP 和 MySQL 数据库的服务器上架设自己的博客。也可以把 WordPress 当作一个内容管理系统(CMS)来使用。WordPress 是一个免费的开源项目,在 GNU 通用公共许可证(GPLv2)下授权发布。

    45 引用 • 113 回帖 • 285 关注
  • CloudFoundry

    Cloud Foundry 是 VMware 推出的业界第一个开源 PaaS 云平台,它支持多种框架、语言、运行时环境、云平台及应用服务,使开发人员能够在几秒钟内进行应用程序的部署和扩展,无需担心任何基础架构的问题。

    5 引用 • 18 回帖 • 155 关注
  • Shell

    Shell 脚本与 Windows/Dos 下的批处理相似,也就是用各类命令预先放入到一个文件中,方便一次性执行的一个程序文件,主要是方便管理员进行设置或者管理用的。但是它比 Windows 下的批处理更强大,比用其他编程程序编辑的程序效率更高,因为它使用了 Linux/Unix 下的命令。

    122 引用 • 73 回帖 • 1 关注
  • Jenkins

    Jenkins 是一套开源的持续集成工具。它提供了非常丰富的插件,让构建、部署、自动化集成项目变得简单易用。

    51 引用 • 37 回帖 • 3 关注
  • Unity

    Unity 是由 Unity Technologies 开发的一个让开发者可以轻松创建诸如 2D、3D 多平台的综合型游戏开发工具,是一个全面整合的专业游戏引擎。

    25 引用 • 7 回帖 • 233 关注
  • Eclipse

    Eclipse 是一个开放源代码的、基于 Java 的可扩展开发平台。就其本身而言,它只是一个框架和一组服务,用于通过插件组件构建开发环境。

    75 引用 • 258 回帖 • 634 关注
  • Webswing

    Webswing 是一个能将任何 Swing 应用通过纯 HTML5 运行在浏览器中的 Web 服务器,详细介绍请看 将 Java Swing 应用变成 Web 应用

    1 引用 • 15 回帖 • 632 关注
  • 导航

    各种网址链接、内容导航。

    37 引用 • 168 回帖
  • WebClipper

    Web Clipper 是一款浏览器剪藏扩展,它可以帮助你把网页内容剪藏到本地。

    3 引用 • 9 回帖 • 2 关注
  • IBM

    IBM(国际商业机器公司)或万国商业机器公司,简称 IBM(International Business Machines Corporation),总公司在纽约州阿蒙克市。1911 年托马斯·沃森创立于美国,是全球最大的信息技术和业务解决方案公司,拥有全球雇员 30 多万人,业务遍及 160 多个国家和地区。

    16 引用 • 53 回帖 • 124 关注
  • CSS

    CSS(Cascading Style Sheet)“层叠样式表”是用于控制网页样式并允许将样式信息与网页内容分离的一种标记性语言。

    184 引用 • 461 回帖
  • 强迫症

    强迫症(OCD)属于焦虑障碍的一种类型,是一组以强迫思维和强迫行为为主要临床表现的神经精神疾病,其特点为有意识的强迫和反强迫并存,一些毫无意义、甚至违背自己意愿的想法或冲动反反复复侵入患者的日常生活。

    15 引用 • 161 回帖
  • Git

    Git 是 Linux Torvalds 为了帮助管理 Linux 内核开发而开发的一个开放源码的版本控制软件。

    207 引用 • 358 回帖
  • Sillot

    Insights(注意当前设置 master 为默认分支)

    汐洛彖夲肜矩阵(Sillot T☳Converbenk Matrix),致力于服务智慧新彖乄,具有彖乄驱动、极致优雅、开发者友好的特点。其中汐洛绞架(Sillot-Gibbet)基于自思源笔记(siyuan-note),前身是思源笔记汐洛版(更早是思源笔记汐洛分支),是智慧新录乄终端(多端融合,移动端优先)。

    主仓库地址:Hi-Windom/Sillot

    安卓端仓库:Hi-Windom/Sillot-android

    注意事项:

    1. ⚠️ 汐洛仍在早期开发阶段,尚不稳定
    2. ⚠️ 汐洛并非面向普通用户设计,使用前请了解风险
    28 引用 • 25 回帖 • 56 关注
  • CentOS

    CentOS(Community Enterprise Operating System)是 Linux 发行版之一,它是来自于 Red Hat Enterprise Linux 依照开放源代码规定释出的源代码所编译而成。由于出自同样的源代码,因此有些要求高度稳定的服务器以 CentOS 替代商业版的 Red Hat Enterprise Linux 使用。两者的不同在于 CentOS 并不包含封闭源代码软件。

    238 引用 • 224 回帖
  • C++

    C++ 是在 C 语言的基础上开发的一种通用编程语言,应用广泛。C++ 支持多种编程范式,面向对象编程、泛型编程和过程化编程。

    106 引用 • 152 回帖 • 1 关注
  • Q&A

    提问之前请先看《提问的智慧》,好的问题比好的答案更有价值。

    6888 引用 • 31055 回帖 • 230 关注
  • 快应用

    快应用 是基于手机硬件平台的新型应用形态;标准是由主流手机厂商组成的快应用联盟联合制定;快应用标准的诞生将在研发接口、能力接入、开发者服务等层面建设标准平台;以平台化的生态模式对个人开发者和企业开发者全品类开放。

    15 引用 • 127 回帖 • 4 关注