提议调整更新频率

siyuan 更新频率投票

单选 公开 永不结束 126 票
支持周更
33% 42 票
支持两周一更
42% 53 票
支持月更
24% 31 票

两周没更新不知道大家感受如何

俺感觉挺好的trollface

作为追更焦虑症患者,更新太频繁也是一种苦恼

提议干脆以后由周更改为两周一更,各位大佬认为呢?

  • 思源笔记

    思源笔记是一款隐私优先的个人知识管理系统,支持完全离线使用,同时也支持端到端加密同步。

    融合块、大纲和双向链接,重构你的思维。

    19706 引用 • 75327 回帖 • 1 关注
2 操作
88250 管理员在 2024-06-17 22:20:37 取消置顶了该帖
JeffreyChen 管理员在 2024-06-17 17:22:10 置顶了该帖

相关帖子

优质回帖
  • li80 4 赞同

    习惯了周更,每周都在等着更新。

    你不想周更,你不更就行了,为什么要打掉别人期待周更的快乐?

  • li80 2 赞同

    周更有很多意义,最重要的意义,是向用户展示,我们的开发很顺利,我们的软件有无限的可能。

    wolai 从两三天更、到周更、到两周更、到一个月一更,让很多人质疑马总是不是想跑路了。

    于是现在差不多变成了两周更。

  • Bard 2 赞同

    每周二最快乐的事就是更新了,这乐趣可不能少trollface

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
    1. 周更太频繁,安装过程比较影响用户体验
    2. 月更太久了, BUG 解决太慢,用户等不了

    所以还是折中,两周一更 。

    BUG 再少一些就可以月更了。

    1 操作
    JeffreyChen 在 2024-06-17 17:51:42 更新了该回帖
  • 其实感觉功能上一个月一更也 OK,UI 界面可以美化一下,吸引“不是那么技术”的用户来尝试,扩大用户群体。起码当时 Obsidian 的界面 UI 也是吸引到我了。思源当时不也考虑换 logo,不知道为啥忽然就不换了。

  • 参考 vscode,insider 版本周更 dev,正式版本月更

  • ringx 1 赞同

    周更毫无意义,正经软件谁会更新这么频繁啊。

    感觉可以分成两种发布方式: 增加新功能的一个月一次;修改 BUG 的半个月一次。

    这样月底来个大更新,月中搞个修复更新。

    1 回复
  • 加新功能和修 BUG 是同时进行的,估计分不开

    1 回复
  • 还好吧,搞个 hotfix 分支和 release 分支,有严重 bug 需要修复的搞完发一版。

    release 及时同步到就好了。

    不过主要还是留有一个紧急修复的发布窗口。如果没有什么严重的 bug 也可以跳过嘛。

  • 其实就是要尽快更新,用户尽快使用把 BUG 反应出来。

  • 个人觉得跟开发者关系不大,更不更更大程度取决于用户,别人不能改变你的习惯,或无脑周更、或无 bug 不更、或看更新公告后选择性更、或嫌下载安装麻烦不更。

  • 想周更的通通去 GitHub 下载 dev 版,然后就只剩下两周一更和月更的了 huaji

  • 无所谓,看开发者如何取舍吧

  • 没必要调整,不喜欢的可以不更新,设置更新提醒间隔。我倒是喜欢每周都更新,起码能第一时间修复 BUG 提升功能。

  • RH108

    我觉得看开发者吧,如果小的更新多了会影响研发进度就减少更新频率。

    用户侧的更新是一种使用向的选择,而开发者处的更新才是实质的提升。

  • li80 4 赞同

    习惯了周更,每周都在等着更新。

    你不想周更,你不更就行了,为什么要打掉别人期待周更的快乐?

  • onemo

    分正式版和测试版.
    喜欢"玩笔记"的, 看重尝鲜新功能, 新变化.
    喜欢"记笔记"的, 没什么显著变化根本不想更新, 只想稳定, 安心记笔记.

  • li80 2 赞同

    周更有很多意义,最重要的意义,是向用户展示,我们的开发很顺利,我们的软件有无限的可能。

    wolai 从两三天更、到周更、到两周更、到一个月一更,让很多人质疑马总是不是想跑路了。

    于是现在差不多变成了两周更。

    1 回复
  • 但问题就在于思源的更新很“重”,对用户来说很麻烦,跟 Wolai 这种在线笔记不一样

    2 回复
  • 我也每周周二固定等更新

  • yalidabuda

    赞同

  • feihuo

    我觉得是没必要,Siyuan 是一个纯本地的笔记软件,主力开发也就两个人,还是按照开发者的节奏来吧,还是稳定性更加重要一点。

    现在思源主体完成度也是挺高的,够用了。

  • li80 1 赞同

    你不更新不就行了吗?

    1 回复
  • 是这个道理没错,但确实有用户反馈更新太频繁。

    不过之前用户会反馈是因为旧版的同步功能会被禁用,必须更新。现在不知道怎么样,如果同步功能很稳定的话确实什么时候更新都无所谓。

    今天更新不? 已经养成按时更新习惯了,上周开始没更新,等到现在;今天看了很多遍还是没有更新 心累
    1ssss
    @1ssss 这个月不更新正式版,桌面端可以去 GitHub 下载 dev 版
    JeffreyChen
  • 我想起来了,最关键的没能解决的问题就是每次更新之后桌面上放好位置的快捷方式和固定在任务栏上的图标都会没掉。这是之前强制更新的时候用户会很烦的一个因素

    1 回复
  • 这样说的话,问题就是强制更新,不是更新频率本身呀

    应该劝 D 大不要让强制更新,而不是劝 D 大更新频率慢一点

    1 回复
  • 有必要的时候一定会强制更新。

    而且也不用劝更新慢一点,因为现在一个月发一次版本已经很慢了。帖子就是想看看大家比较喜欢怎样的更新频率

  • Lu9693

    建议可以分成两种发布方式:增加新功能(月更);修改 BUG(两周更)。

    换算过来就是月底大更新,月中修复更新。

  • Bard 2 赞同

    每周二最快乐的事就是更新了,这乐趣可不能少trollface

  • li80 1 评论

    @88250 @Vanessa 这里讨论得挺热闹,D 大 V 姐来看看咯

    已投
    Vanessa
  • llej 3 评论

    用户可以自行选择更新渠道也挺好啊,比如选大版本

    月更,半月更,周更,日更,

    手机端等等用应用商店的地方可能不太好实现,除非用户用眼睛手动挑选
    zxkmm 1 赞同
    @zxkmm 我觉得在应用商店里就实现不了
    JeffreyChen 1 1 赞同
    @JeffreyChen 可能苹果商店可以利用灰测来实现。我也不太清楚。但是反正不优雅就是了
    zxkmm
  • baixiabx

    双周和月更其实都可以接受

  • 希望一直保持周更的人,担心的其实不是更新频率快慢问题,而是,如果更新慢了,那新功能的发布、bug 的修复,就可能后延,甚至被搁置、放弃。

    如果新功能能像以前一样及时发布、bug 能像以前一样及时修复,那两周一更、月更,都不是问题。

    @88250

  • xznwood

    喜欢更新时有新功能或者是改掉不足时的期待,我觉得喜欢周更的是沉默的大多数,这么多用户,觉得更新频繁的会抱怨,但喜欢周更的不会发声去夸奖,所以会觉得抱怨的人多

  • sunyanghua 1 赞同

    其实关键还是频繁的更新是否带来了对应频繁的功能价值升级的用户体验。

    现在更新是很频繁,但是用户感受不到更新带来了什么新东西或者修复了什么 bug....大多感觉是一些无关痛痒的微小改动。

请输入回帖内容 ...
yalidabuda
其实我们大多数人吧,一辈子都在做没有意义的事情。 青岛

推荐标签 标签

  • Typecho

    Typecho 是一款博客程序,它在 GPLv2 许可证下发行,基于 PHP 构建,可以运行在各种平台上,支持多种数据库(MySQL、PostgreSQL、SQLite)。

    12 引用 • 60 回帖 • 454 关注
  • 一些有用的避坑指南。

    69 引用 • 93 回帖
  • 心情

    心是产生任何想法的源泉,心本体会陷入到对自己本体不能理解的状态中,因为心能产生任何想法,不能分出对错,不能分出自己。

    59 引用 • 369 回帖 • 1 关注
  • Electron

    Electron 基于 Chromium 和 Node.js,让你可以使用 HTML、CSS 和 JavaScript 构建应用。它是一个由 GitHub 及众多贡献者组成的活跃社区共同维护的开源项目,兼容 Mac、Windows 和 Linux,它构建的应用可在这三个操作系统上面运行。

    15 引用 • 136 回帖 • 3 关注
  • 又拍云

    又拍云是国内领先的 CDN 服务提供商,国家工信部认证通过的“可信云”,乌云众测平台认证的“安全云”,为移动时代的创业者提供新一代的 CDN 加速服务。

    21 引用 • 37 回帖 • 519 关注
  • 微信

    腾讯公司 2011 年 1 月 21 日推出的一款手机通讯软件。用户可以通过摇一摇、搜索号码、扫描二维码等添加好友和关注公众平台,同时可以将自己看到的精彩内容分享到微信朋友圈。

    130 引用 • 793 回帖 • 2 关注
  • 智能合约

    智能合约(Smart contract)是一种旨在以信息化方式传播、验证或执行合同的计算机协议。智能合约允许在没有第三方的情况下进行可信交易,这些交易可追踪且不可逆转。智能合约概念于 1994 年由 Nick Szabo 首次提出。

    1 引用 • 11 回帖 • 11 关注
  • MySQL

    MySQL 是一个关系型数据库管理系统,由瑞典 MySQL AB 公司开发,目前属于 Oracle 公司。MySQL 是最流行的关系型数据库管理系统之一。

    675 引用 • 535 回帖
  • C++

    C++ 是在 C 语言的基础上开发的一种通用编程语言,应用广泛。C++ 支持多种编程范式,面向对象编程、泛型编程和过程化编程。

    106 引用 • 152 回帖 • 1 关注
  • API

    应用程序编程接口(Application Programming Interface)是一些预先定义的函数,目的是提供应用程序与开发人员基于某软件或硬件得以访问一组例程的能力,而又无需访问源码,或理解内部工作机制的细节。

    76 引用 • 429 回帖 • 1 关注
  • Markdown

    Markdown 是一种轻量级标记语言,用户可使用纯文本编辑器来排版文档,最终通过 Markdown 引擎将文档转换为所需格式(比如 HTML、PDF 等)。

    165 引用 • 1470 回帖
  • RYMCU

    RYMCU 致力于打造一个即严谨又活泼、专业又不失有趣,为数百万人服务的开源嵌入式知识学习交流平台。

    4 引用 • 6 回帖 • 49 关注
  • 爬虫

    网络爬虫(Spider、Crawler),是一种按照一定的规则,自动地抓取万维网信息的程序。

    106 引用 • 275 回帖
  • gRpc
    10 引用 • 8 回帖 • 58 关注
  • 创业

    你比 99% 的人都优秀么?

    83 引用 • 1398 回帖
  • WebSocket

    WebSocket 是 HTML5 中定义的一种新协议,它实现了浏览器与服务器之间的全双工通信(full-duplex)。

    48 引用 • 206 回帖 • 383 关注
  • RabbitMQ

    RabbitMQ 是一个开源的 AMQP 实现,服务器端用 Erlang 语言编写,支持多种语言客户端,如:Python、Ruby、.NET、Java、C、PHP、ActionScript 等。用于在分布式系统中存储转发消息,在易用性、扩展性、高可用性等方面表现不俗。

    49 引用 • 60 回帖 • 403 关注
  • 架构

    我们平时所说的“架构”主要是指软件架构,这是有关软件整体结构与组件的抽象描述,用于指导软件系统各个方面的设计。另外还有“业务架构”、“网络架构”、“硬件架构”等细分领域。

    140 引用 • 441 回帖 • 1 关注
  • Python

    Python 是一种面向对象、直译式电脑编程语言,具有近二十年的发展历史,成熟且稳定。它包含了一组完善而且容易理解的标准库,能够轻松完成很多常见的任务。它的语法简捷和清晰,尽量使用无异义的英语单词,与其它大多数程序设计语言使用大括号不一样,它使用缩进来定义语句块。

    536 引用 • 672 回帖
  • 安装

    你若安好,便是晴天。

    131 引用 • 1184 回帖
  • RIP

    愿逝者安息!

    8 引用 • 92 回帖 • 309 关注
  • 职场

    找到自己的位置,萌新烦恼少。

    126 引用 • 1699 回帖
  • jQuery

    jQuery 是一套跨浏览器的 JavaScript 库,强化 HTML 与 JavaScript 之间的操作。由 John Resig 在 2006 年 1 月的 BarCamp NYC 上释出第一个版本。全球约有 28% 的网站使用 jQuery,是非常受欢迎的 JavaScript 库。

    63 引用 • 134 回帖 • 732 关注
  • BND

    BND(Baidu Netdisk Downloader)是一款图形界面的百度网盘不限速下载器,支持 Windows、Linux 和 Mac,详细介绍请看这里

    107 引用 • 1281 回帖 • 31 关注
  • 脑图

    脑图又叫思维导图,是表达发散性思维的有效图形思维工具 ,它简单却又很有效,是一种实用性的思维工具。

    21 引用 • 58 回帖
  • 微服务

    微服务架构是一种架构模式,它提倡将单一应用划分成一组小的服务。服务之间互相协调,互相配合,为用户提供最终价值。每个服务运行在独立的进程中。服务于服务之间才用轻量级的通信机制互相沟通。每个服务都围绕着具体业务构建,能够被独立的部署。

    96 引用 • 155 回帖
  • danl
    92 关注