SQL 索引颜色怎么写?

一、索引所有设置文字背景颜色

所有设置文字背景颜色的都索引(不是块的背景颜色。不是从几种颜色中,是只要设置了文字背景颜色的),并从中随机给出 3 个结果。

二、索引指定颜色

只索引 error 文字背景颜色(不是块的背景颜色),并从中随机给出 3 个结果。

三、索引三个指定颜色

索引 errorwarningsuccess 这三种文字背景颜色(不是块的背景颜色),并从中随机给出 3 个结果。

(这三个是都查询所有块,没有限制标题、文档、笔记本。)

思源的文字背景颜色标记是这么长的,小白不会写。

<span data-type="text" style="background-color: var(--b3-card-error-background); color: var(--b3-card-error-color)

<span data-type="text" style="background-color: var(--b3-card-warning-background); color: var(--b3-card-warning-color)

<span data-type="text" style="background-color: var(--b3-card-success-background); color: var(--b3-card-success-color)
  • 思源笔记

    思源笔记是一款隐私优先的个人知识管理系统,支持完全离线使用,同时也支持端到端加密同步。

    融合块、大纲和双向链接,重构你的思维。

    20645 引用 • 80679 回帖 • 1 关注
  • Q&A

    提问之前请先看《提问的智慧》,好的问题比好的答案更有价值。

    7274 引用 • 33164 回帖 • 203 关注
2 操作
8V9q7V 在 2024-07-31 10:42:04 更新了该帖
8V9q7V 在 2024-07-31 09:41:51 更新了该帖
被采纳的回答
  • 没有颜色相关的表,如果你想查询设置了这些颜色的块,可以这样查询,请具体描述清楚你的需求。

    注意,这里仅仅查询的是设置了这些字体的颜色,如果查询设置了背景的颜色,可以使用 --b3-font-background

    一、索引所有颜色

    标记任何颜色的都索引,并从中随机给出 3 个结果。

    SELECT * FROM blocks
    where markdown like '%--b3-font-color%'
    ORDER BY RANDOM()
    LIMIT 3;
    

    二、索引指定颜色

    只索引指定颜色,并从中随机给出 3 个结果。

    SELECT * FROM blocks
    where markdown like '%--b3-font-color3%'
    ORDER BY RANDOM()
    LIMIT 3;
    

    三、索引三个指定颜色

    索引三个指定颜色,并从中随机给出 3 个结果。

    SELECT * FROM blocks
    where markdown like '%--b3-font-color3%' or markdown like '%--b3-font-color4%' or markdown like '%--b3-font-color5%'
    ORDER BY RANDOM()
    LIMIT 3;
    

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
  • 感谢采纳!不过还是没说清楚,3 个什么?文档还是块,我这里展示的是查询的是 3 个块

    一、索引所有颜色
    标记任何颜色的都索引,并从中随机给出 3 个结果。

    SELECT * FROM blocks
    -- 筛选背景色
    where markdown like '%background-color%'
    -- 筛选文字颜色
    or  markdown like '%color%'
    -- 筛选 Sucess error warning
    or  ial like '%--b3-card-error-background%'
    or  ial like '%--b3-card-error-color%'
    or  ial like '%--b3-card-warning-background%'
    or  ial like '%--b3-card-warning-color%'
    or  ial like '%--b3-card-success-background%'
    or  ial like '%--b3-card-success-color%'
    ORDER BY RANDOM()
    LIMIT 3;
    

    二、索引指定颜色
    只索引 error 颜色,并从中随机给出 3 个结果。

    SELECT * FROM blocks
    -- 筛选 error
    where ial like '%--b3-card-error-background%'
    or  ial like '%--b3-card-error-color%'
    ORDER BY RANDOM()
    LIMIT 3;
    

    三、索引三个指定颜色
    索引 error、warning、success 这三种颜色,并从中随机给出 3 个结果。

    SELECT * FROM blocks
    -- 筛选 Sucess error warning
    where ial like '%--b3-card-error-background%'
    or  ial like '%--b3-card-error-color%'
    or  ial like '%--b3-card-warning-background%'
    or  ial like '%--b3-card-warning-color%'
    or  ial like '%--b3-card-success-background%'
    or  ial like '%--b3-card-success-color%'
    ORDER BY RANDOM()
    LIMIT 3;
    
    1 回复
    2 操作
    wilsons 在 2024-07-31 11:02:15 更新了该回帖
    wilsons 在 2024-07-31 10:13:21 更新了该回帖
  • 其他回帖
  • 我加了注释,你根据你的需求选择,刷新下页面

    ial 这个字段如果你筛选不出来,改成 markdown 字段试试,每个人的环境和样式不一样,我不知道你这是怎么实现的,最好是能截图看看,或说明用什么插件设置的颜色。

  • 一、索引所有颜色

    标记任何颜色的都索引,并从中随机给出 3 个结果。

    SELECT * FROM colors
    ORDER BY RANDOM()
    LIMIT 3;
    

    二、索引指定颜色

    只索引指定颜色,并从中随机给出 3 个结果。

    SELECT * FROM colors WHERE color_name = 'blue'
    ORDER BY RANDOM()
    LIMIT 3;
    

    三、索引三个指定颜色

    索引三个指定颜色,并从中随机给出 3 个结果。

    SELECT * FROM colors WHERE color_name IN ('red', 'green', 'blue')
    ORDER BY RANDOM()
    LIMIT 3;
    

    注意:以上是在思源笔记 sqlite 数据库中查询,如果不是在思源笔记中,而是其他数据库中可能有所不同,需要说明具体是什么数据库。

    1 回复
  • 你是指的文字颜色呀,这个颜色没有事先存储到数据库吧,大概就 20 多个,要随机直接复制下来用 js 随机就好了。

    1 回复
  • 查看全部回帖