vue -cli(脚手架)教程

本贴最后更新于 1348 天前,其中的信息可能已经时移世改

1.webpack 安装

安装 webpack:npm install webpack -g

此时查看 webpack 的版本:webpack -v 会出现下图

image.png

提示我们要安装 webpack 的依赖,我们选择 yes 就可以了

也可以通过命令来安装 webpack 的依赖:npm install --save-dev webpack-cli -g

2. 全局安装 vue-cli

npm install --global vue-cli

可以使用 vue -V 查看是否安装成功

我们在 C:\Users\Andminster 里搜索 npm 文件夹

image.png

打开 npm 文件夹可以看到如下

image.png

打开 node_modules 文件夹就能看到 vue-cli 如下

image.png

3.用 vue-cli 构建一个项目

1.创建一个文件夹,cmd 中 cd 切换到该文件夹,如 cd Y:/项目名

2.vue init webpack 项目名(项目名全小写)

简单的说明:

  • Project name—— 项目名,先直接回车,如果你第二步的项目名包含了大写字母就会出一个警告,修改项目名就行了。注:修改后最后创建的项目名还是你第二步创建的项目名
  • Project description—— 项目描述,直接回车
  • Author—— 作者,填上你的名字
  • 2 选 1 我们选择第一个(Runtime + Compiler)中文意思是“运行加编译”
  • Install vue-route —— 是否安装 vue 路由,这里选择 y
  • Use ESLint to lint your code—— 是否使用 ESLint 管理代码,ESLint 是个代码风格管理工具,是用来统一代码风格的,一般项目中都会使用。这里选择 y
  • 3 选 1 选择一个 ESLint 预设,编写 vue 项目时的代码风格,我们选择第一个,直接回车
  • Set up unit tests—— 是否安装单元测试,我们选择 y
  • Pick a test runner—— 选择 Jest
  • Setup e2e tests with Nightwatch?—— 是否安装 e2e 测试,我们选择 y
  • Should we run‘npm install’ for you after the project has been created?—— 翻译:我们是否应该在项目创建后为您运行“npm install”。选择 Yes,use NPMimage.png

等待几分钟后成功。

我们再打开我们创建的文件夹就可以看到整个项目结构了 如下

image.png

下面是整个项目结构的解释说明,本图来自网络

4.启动项目

先切换到我们创建的项目文件夹,然后输入 npm run dev

image.png

然后浏览器中输入 http://localhost:8080 如下

image.png

如果你的页面没有出来可能是 8080 端口被占用了,此时需要我们手动修改端口号

image.png

5.vue-cli webpack 配置

参考博客:https://segmentfault.com/a/1190000008644830

6.打包上线

自己的项目文件都要放在 src 文件夹下,开发完成后输入 npm run build 打包

打包完成后,会生成 dist 文件夹,如果已经修改了文件路径,可以直接打开本地文件查看。
项目上线时,只需要将 dist 文件夹放到服务器就行了

  • Vue.js

    Vue.js(读音 /vju ː/,类似于 view)是一个构建数据驱动的 Web 界面库。Vue.js 的目标是通过尽可能简单的 API 实现响应的数据绑定和组合的视图组件。

    261 引用 • 662 回帖

相关帖子

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...