同步问题求助(本地数据丢了)

本贴最后更新于 856 天前,其中的信息可能已经事过景迁

电脑丢了

云端笔记数据是完整的,现在想从云端把数据下载回来,但是显示端对端密码错误。

请问 D 大有什么方法可以修改同步密码,我想试出来。

否则我的学习、工作笔记就都没了

  • 思源笔记

    思源笔记是一款隐私优先的个人知识管理系统,支持完全离线使用,同时也支持端到端加密同步。

    融合块、大纲和双向链接,重构你的思维。

    19075 引用 • 71652 回帖 • 1 关注
  • Q&A

    提问之前请先看《提问的智慧》,好的问题比好的答案更有价值。

    6659 引用 • 29858 回帖 • 245 关注
2 操作
yuyuyuyu 在 2022-01-10 10:13:47 更新了该帖
yuyuyuyu 在 2022-01-09 21:17:16 更新了该帖

相关帖子

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
  • yuyuyuyu

    好吧 😭

    这个不可修改的端对端密码机制能否让用户选择是否使用呢?

    这就相当强制用户使用一张一旦丢失就没办法挂失的银行卡,里面属于用户的钱就都没了。

    还好我的笔记虽然记在思源笔记,但每周都有定期汇总到微信公众号的习惯,复制粘贴还能把核心笔记找回来。

    如果其他人重要的笔记记在思源上了,在云端同步这个部分,会很没有安全感,因为本地一丢失,云端也就没法用了。

    如果能提供微信那样的手机验证码找回密码、邮箱验证找回密码,那么云同步功能,完全可以作为笔记的云端备份,安全也能得到保障。

    或者给用户提供一个密保那样的密码提示都行。

  • 其他回帖
  • yuyuyuyu

    对,我密码管理方面确实疏忽。

    因为绝大部分软件都提供了一套密码找回机制,忘记密码也不怕,邮箱手机找回就可以了。甚至软件登录都是手机号一键登陆了。

    这个互联网就没有让每个人养成一套很严密的密码管理的环境。

    在使用思源以前,就没有碰到过这种一旦忘记就彻底丢失的保密机制。

    我吃过这次教训以后,我可能会自己搭建一套密码管理方案,但是其他用户呢,平常在群里、论坛里忘记端对端密码的人还少吗?

    我的笔记这次丢失了,我还有别的方法找回。 以后再有用户出现这种情况,也一个一个的告诉他们这跟软件无关,你们自己去学习密码管理方法吗?这不就跟反映 主题问题,让人家好好去学 css;反映搜索问题,让人家好好学 sql 一样吗?

    2 回复
  • yuyuyuyu

    平时端对端密码错误一般都是群里问的,专门上论坛上发的很少,你在群里也搜搜。

    另外关键词也不能只搜"端对端" 还要搜"同步"和"密码"

    光我复制粘贴 帮助文档里面端对端密码重置的解决方案的截图给别人就不止三次

    1 回复
  • 我非常赞同题主积极提反馈、提需求、提想法,做软件真的很需要这样的用户。不过从软件开发者的角度,我个人的偏好是这样的:用户提需求时,把自己的场景、要解决的问题、要达到的效果说清楚,确保开发者准确理解了,就已经非常好了。用户不要帮「别的用户」提需求,这在开发者这里毫无意义;也不要把自己的需求放大为「一类用户」的需求,因为这没有证据开发者其实无法采信。这是我不大赞同里面一些观点的原因。咱们求同存异,多给 D 大反馈,思源肯定越来越好。

  • 查看全部回帖

推荐标签 标签

  • jQuery

    jQuery 是一套跨浏览器的 JavaScript 库,强化 HTML 与 JavaScript 之间的操作。由 John Resig 在 2006 年 1 月的 BarCamp NYC 上释出第一个版本。全球约有 28% 的网站使用 jQuery,是非常受欢迎的 JavaScript 库。

    63 引用 • 134 回帖 • 742 关注
  • 心情

    心是产生任何想法的源泉,心本体会陷入到对自己本体不能理解的状态中,因为心能产生任何想法,不能分出对错,不能分出自己。

    59 引用 • 369 回帖
  • TGIF

    Thank God It's Friday! 感谢老天,总算到星期五啦!

    284 引用 • 4481 回帖 • 652 关注
  • Vditor

    Vditor 是一款浏览器端的 Markdown 编辑器,支持所见即所得、即时渲染(类似 Typora)和分屏预览模式。它使用 TypeScript 实现,支持原生 JavaScript、Vue、React 和 Angular。

    319 引用 • 1674 回帖 • 2 关注
  • Hexo

    Hexo 是一款快速、简洁且高效的博客框架,使用 Node.js 编写。

    21 引用 • 140 回帖 • 28 关注
  • C

    C 语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C 语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。

    83 引用 • 165 回帖 • 35 关注
  • RYMCU

    RYMCU 致力于打造一个即严谨又活泼、专业又不失有趣,为数百万人服务的开源嵌入式知识学习交流平台。

    4 引用 • 6 回帖 • 40 关注
  • Quicker

    Quicker 您的指尖工具箱!操作更少,收获更多!

    22 引用 • 81 回帖
  • 游戏

    沉迷游戏伤身,强撸灰飞烟灭。

    169 引用 • 800 回帖
  • webpack

    webpack 是一个用于前端开发的模块加载器和打包工具,它能把各种资源,例如 JS、CSS(less/sass)、图片等都作为模块来使用和处理。

    41 引用 • 130 回帖 • 293 关注
  • MySQL

    MySQL 是一个关系型数据库管理系统,由瑞典 MySQL AB 公司开发,目前属于 Oracle 公司。MySQL 是最流行的关系型数据库管理系统之一。

    675 引用 • 535 回帖 • 1 关注
  • CloudFoundry

    Cloud Foundry 是 VMware 推出的业界第一个开源 PaaS 云平台,它支持多种框架、语言、运行时环境、云平台及应用服务,使开发人员能够在几秒钟内进行应用程序的部署和扩展,无需担心任何基础架构的问题。

    5 引用 • 18 回帖 • 155 关注
  • 博客

    记录并分享人生的经历。

    270 引用 • 2386 回帖
  • CSS

    CSS(Cascading Style Sheet)“层叠样式表”是用于控制网页样式并允许将样式信息与网页内容分离的一种标记性语言。

    181 引用 • 448 回帖 • 1 关注
  • 服务器

    服务器,也称伺服器,是提供计算服务的设备。由于服务器需要响应服务请求,并进行处理,因此一般来说服务器应具备承担服务并且保障服务的能力。

    124 引用 • 580 回帖
  • WiFiDog

    WiFiDog 是一套开源的无线热点认证管理工具,主要功能包括:位置相关的内容递送;用户认证和授权;集中式网络监控。

    1 引用 • 7 回帖 • 544 关注
  • 以太坊

    以太坊(Ethereum)并不是一个机构,而是一款能够在区块链上实现智能合约、开源的底层系统。以太坊是一个平台和一种编程语言 Solidity,使开发人员能够建立和发布下一代去中心化应用。 以太坊可以用来编程、分散、担保和交易任何事物:投票、域名、金融交易所、众筹、公司管理、合同和知识产权等等。

    34 引用 • 367 回帖
  • MongoDB

    MongoDB(来自于英文单词“Humongous”,中文含义为“庞大”)是一个基于分布式文件存储的数据库,由 C++ 语言编写。旨在为应用提供可扩展的高性能数据存储解决方案。MongoDB 是一个介于关系数据库和非关系数据库之间的产品,是非关系数据库当中功能最丰富,最像关系数据库的。它支持的数据结构非常松散,是类似 JSON 的 BSON 格式,因此可以存储比较复杂的数据类型。

    90 引用 • 59 回帖 • 1 关注
  • JVM

    JVM(Java Virtual Machine)Java 虚拟机是一个微型操作系统,有自己的硬件构架体系,还有相应的指令系统。能够识别 Java 独特的 .class 文件(字节码),能够将这些文件中的信息读取出来,使得 Java 程序只需要生成 Java 虚拟机上的字节码后就能在不同操作系统平台上进行运行。

    180 引用 • 120 回帖 • 4 关注
  • OpenShift

    红帽提供的 PaaS 云,支持多种编程语言,为开发人员提供了更为灵活的框架、存储选择。

    14 引用 • 20 回帖 • 606 关注
  • Chrome

    Chrome 又称 Google 浏览器,是一个由谷歌公司开发的网页浏览器。该浏览器是基于其他开源软件所编写,包括 WebKit,目标是提升稳定性、速度和安全性,并创造出简单且有效率的使用者界面。

    60 引用 • 287 回帖 • 1 关注
  • SQLServer

    SQL Server 是由 [微软] 开发和推广的关系数据库管理系统(DBMS),它最初是由 微软、Sybase 和 Ashton-Tate 三家公司共同开发的,并于 1988 年推出了第一个 OS/2 版本。

    19 引用 • 31 回帖 • 7 关注
  • FreeMarker

    FreeMarker 是一款好用且功能强大的 Java 模版引擎。

    23 引用 • 20 回帖 • 422 关注
  • CSDN

    CSDN (Chinese Software Developer Network) 创立于 1999 年,是中国的 IT 社区和服务平台,为中国的软件开发者和 IT 从业者提供知识传播、职业发展、软件开发等全生命周期服务,满足他们在职业发展中学习及共享知识和信息、建立职业发展社交圈、通过软件开发实现技术商业化等刚性需求。

    14 引用 • 155 回帖
  • HHKB

    HHKB 是富士通的 Happy Hacking 系列电容键盘。电容键盘即无接点静电电容式键盘(Capacitive Keyboard)。

    5 引用 • 74 回帖 • 411 关注
  • 链书

    链书(Chainbook)是 B3log 开源社区提供的区块链纸质书交易平台,通过 B3T 实现共享激励与价值链。可将你的闲置书籍上架到链书,我们共同构建这个全新的交易平台,让闲置书籍继续发挥它的价值。

    链书社

    链书目前已经下线,也许以后还有计划重制上线。

    14 引用 • 257 回帖 • 1 关注
  • OkHttp

    OkHttp 是一款 HTTP & HTTP/2 客户端库,专为 Android 和 Java 应用打造。

    16 引用 • 6 回帖 • 51 关注