自定义样式:搜索窗口改造(窗口放大 + 左右布局)

本贴最后更新于 692 天前,其中的信息可能已经时移世易

如果兄弟们用的满意,别忘了使用我得推荐码:K9TdVww

作为 512 成员之一,推荐码还没有开张过。。


  • 20220506 更新:搜索结果列表改成双行显示(照搬 notion-theme,感谢作者 🤝)

  • 20220404 更新代码:

    • 调整结果预览区域的高度,避免对应笔记底部内容不能完整显示
    • 禁止搜索结果列表出现横向滚动条(不良后果是如果笔记路径很长就会无法完整显示,我觉得这个不重要);
    • 调整窄窗口上下布局时,搜索结果部分和结果预览部分的相对比例。
  • 20220402 更新代码:当窗口宽度较窄(尺寸可自定义)时,左右分栏不合适,ctrl+p 窗口将自动调整为上下布局

  • 20220330 更新代码:修正对 ctrl+r 的影响

  • 20220329 更新代码:

    • 左右宽度自动计算占据一半,不再写死;
      • 实际是左边宽度占据一定比例,右边自动充满,因此,你也可以修改左边宽度,做成左窄右宽的类似侧边栏效果
    • 加了一点署名信息,放了我的推荐码,希望能够被使用,满足一下虚荣心

    各位可以随意在自己的主题使用,不用告知我


一直觉得思源的全局搜索还不够好用,空间利用效率不高,理想情况是 vscode 或者 obsidian 那样的。可惜自己搞不定,那就先在自己能力范围内,把目前的搜索界面小改一下:

改造效果如下:

图片.png

图片.png

相应 css 代码如下(不要解压,直接去掉.zip 后缀后,@import 到当前主题即可。注释很清楚,可以随意修改):

CtrlP.css 删掉 zip 不要解压.zip

  • 思源笔记

    思源笔记是一款隐私优先的个人知识管理系统,支持完全离线使用,同时也支持端到端加密同步。

    融合块、大纲和双向链接,重构你的思维。

    18150 引用 • 66977 回帖
6 操作
abbj 在 2022-05-06 23:07:31 更新了该帖
abbj 在 2022-04-04 23:45:17 更新了该帖
abbj 在 2022-04-02 09:51:01 更新了该帖
abbj 在 2022-03-30 14:00:30 更新了该帖 abbj 在 2022-03-29 10:35:20 更新了该帖 abbj 在 2022-03-29 10:29:44 更新了该帖

相关帖子

优质回帖
  • abbj 1 1 赞同

    你好,我看最新的 notion 主题应该是修复了这个问题,我暂时没空研究。你可以换成 notion,或者先研究下他是怎么改的。

    不忙了我再改完更新这里 🙏

  • abbj 1 赞同

    想要恢复官方宽度的话,直接把 width 那行删掉就行。

    官方宽度的数值在开发者工具里可以看出来。

  • abbj 1 赞同

    @participants 各位,又有更新了,建议跟进,原先的版本有点小问题,结果预览显示不全。

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
  • Zhangwuji

    大佬好,我是 zhang-light 主题的作者,用了两天您写的这串代码,感觉很好用。鼠标的移动距离短了许多,可视面积大了许多,我能否将这串代码加到主题里边,到时候可能会上传到集市 😄

    1 回复
  • 其他回帖
  • 直接把附件内容复制粘贴到当前主题的 theme.css 文件中也行。

    @import 是不复制文件正文而引入文件的一种方法,可以百度一下。

  • 可以的,随意用吧,能让更多人用到就更好了,我自己懒得上传集市。

    代码有更新(正文有说明),记得下载新版。

    我也不是大佬,D 和 V 才是,我就是需要学习,找到一个满意的工具不容易,希望大家一起,让跟多人接触和使用思源笔记,让两位开发者持续改进这个工具 😄😄

    1 回复
  • abbj 1 赞同

    想要恢复官方宽度的话,直接把 width 那行删掉就行。

    官方宽度的数值在开发者工具里可以看出来。

  • 查看全部回帖
abbj
我的小站 https://blog.abbj.top/

推荐标签 标签

  • 人工智能

    人工智能(Artificial Intelligence)是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门技术科学。

    66 引用 • 124 回帖
  • JSON

    JSON (JavaScript Object Notation)是一种轻量级的数据交换格式。易于人类阅读和编写。同时也易于机器解析和生成。

    51 引用 • 190 回帖 • 1 关注
  • 思源笔记

    思源笔记是一款隐私优先的个人知识管理系统,支持完全离线使用,同时也支持端到端加密同步。

    融合块、大纲和双向链接,重构你的思维。

    18150 引用 • 66977 回帖 • 1 关注
  • 游戏

    沉迷游戏伤身,强撸灰飞烟灭。

    169 引用 • 799 回帖
  • AngularJS

    AngularJS 诞生于 2009 年,由 Misko Hevery 等人创建,后为 Google 所收购。是一款优秀的前端 JS 框架,已经被用于 Google 的多款产品当中。AngularJS 有着诸多特性,最为核心的是:MVC、模块化、自动化双向数据绑定、语义化标签、依赖注入等。2.0 版本后已经改名为 Angular。

    12 引用 • 50 回帖 • 409 关注
  • 30Seconds

    📙 前端知识精选集,包含 HTML、CSS、JavaScript、React、Node、安全等方面,每天仅需 30 秒。

    • 精选常见面试题,帮助您准备下一次面试
    • 精选常见交互,帮助您拥有简洁酷炫的站点
    • 精选有用的 React 片段,帮助你获取最佳实践
    • 精选常见代码集,帮助您提高打码效率
    • 整理前端界的最新资讯,邀您一同探索新世界
    488 引用 • 383 回帖 • 1 关注
  • Kubernetes

    Kubernetes 是 Google 开源的一个容器编排引擎,它支持自动化部署、大规模可伸缩、应用容器化管理。

    108 引用 • 54 回帖
  • Java

    Java 是一种可以撰写跨平台应用软件的面向对象的程序设计语言,是由 Sun Microsystems 公司于 1995 年 5 月推出的。Java 技术具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性。

    3165 引用 • 8206 回帖
  • 链滴

    链滴是一个记录生活的地方。

    记录生活,连接点滴

    126 引用 • 3621 回帖 • 1 关注
  • Pipe

    Pipe 是一款小而美的开源博客平台。Pipe 有着非常活跃的社区,可将文章作为帖子推送到社区,来自社区的回帖将作为博客评论进行联动(具体细节请浏览 B3log 构思 - 分布式社区网络)。

    这是一种全新的网络社区体验,让热爱记录和分享的你不再感到孤单!

    131 引用 • 1114 回帖 • 152 关注
  • SOHO

    为成为自由职业者在家办公而努力吧!

    7 引用 • 55 回帖 • 98 关注
  • 负能量

    上帝为你关上了一扇门,然后就去睡觉了....努力不一定能成功,但不努力一定很轻松 (° ー °〃)

    85 引用 • 1192 回帖 • 461 关注
  • 机器学习

    机器学习(Machine Learning)是一门多领域交叉学科,涉及概率论、统计学、逼近论、凸分析、算法复杂度理论等多门学科。专门研究计算机怎样模拟或实现人类的学习行为,以获取新的知识或技能,重新组织已有的知识结构使之不断改善自身的性能。

    76 引用 • 37 回帖
  • LaTeX

    LaTeX(音译“拉泰赫”)是一种基于 ΤΕΧ 的排版系统,由美国计算机学家莱斯利·兰伯特(Leslie Lamport)在 20 世纪 80 年代初期开发,利用这种格式,即使使用者没有排版和程序设计的知识也可以充分发挥由 TeX 所提供的强大功能,能在几天,甚至几小时内生成很多具有书籍质量的印刷品。对于生成复杂表格和数学公式,这一点表现得尤为突出。因此它非常适用于生成高印刷质量的科技和数学类文档。

    9 引用 • 32 回帖 • 178 关注
  • Eclipse

    Eclipse 是一个开放源代码的、基于 Java 的可扩展开发平台。就其本身而言,它只是一个框架和一组服务,用于通过插件组件构建开发环境。

    75 引用 • 258 回帖 • 625 关注
  • WiFiDog

    WiFiDog 是一套开源的无线热点认证管理工具,主要功能包括:位置相关的内容递送;用户认证和授权;集中式网络监控。

    1 引用 • 7 回帖 • 545 关注
  • 面试

    面试造航母,上班拧螺丝。多面试,少加班。

    324 引用 • 1395 回帖
  • 酷鸟浏览器

    安全 · 稳定 · 快速
    为跨境从业人员提供专业的跨境浏览器

    3 引用 • 59 回帖 • 21 关注
  • IBM

    IBM(国际商业机器公司)或万国商业机器公司,简称 IBM(International Business Machines Corporation),总公司在纽约州阿蒙克市。1911 年托马斯·沃森创立于美国,是全球最大的信息技术和业务解决方案公司,拥有全球雇员 30 多万人,业务遍及 160 多个国家和地区。

    16 引用 • 53 回帖 • 104 关注
  • PostgreSQL

    PostgreSQL 是一款功能强大的企业级数据库系统,在 BSD 开源许可证下发布。

    21 引用 • 22 回帖 • 1 关注
  • PHP

    PHP(Hypertext Preprocessor)是一种开源脚本语言。语法吸收了 C 语言、 Java 和 Perl 的特点,主要适用于 Web 开发领域,据说是世界上最好的编程语言。

    164 引用 • 407 回帖 • 524 关注
  • Electron

    Electron 基于 Chromium 和 Node.js,让你可以使用 HTML、CSS 和 JavaScript 构建应用。它是一个由 GitHub 及众多贡献者组成的活跃社区共同维护的开源项目,兼容 Mac、Windows 和 Linux,它构建的应用可在这三个操作系统上面运行。

    15 引用 • 136 回帖 • 1 关注
  • 旅游

    希望你我能在旅途中找到人生的下一站。

    83 引用 • 894 回帖
  • GitLab

    GitLab 是利用 Ruby 一个开源的版本管理系统,实现一个自托管的 Git 项目仓库,可通过 Web 界面操作公开或私有项目。

    46 引用 • 72 回帖 • 1 关注
  • 书籍

    宋真宗赵恒曾经说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”

    76 引用 • 390 回帖
  • 小薇

    小薇是一个用 Java 写的 QQ 聊天机器人 Web 服务,可以用于社群互动。

    由于 Smart QQ 从 2019 年 1 月 1 日起停止服务,所以该项目也已经停止维护了!

    34 引用 • 467 回帖 • 688 关注
  • BND

    BND(Baidu Netdisk Downloader)是一款图形界面的百度网盘不限速下载器,支持 Windows、Linux 和 Mac,详细介绍请看这里

    107 引用 • 1281 回帖 • 21 关注