Django 部署 uwsgi + nginx + supervisor

本贴最后更新于 2950 天前,其中的信息可能已经时移俗易

更新依赖

pip install uwsgi

编辑配置文件 uwsgi.ini

[uwsgi]
# Django-related settings
chdir           = /home/zonghua/Documents/test_project
module          = test_project.wsgi:application
env             = DJANGO_SETTINGS_MODULE=test_project.settings_production
home            = /home/zonghua/Documents/test_project/venv
reload-mercy    = 10
user            = zonghua
uid             = zonghua
pcre-jit
thunder-lock
enable-threads
master          = True
threads         = 2
processes       = 4
socket          = 127.0.0.1:8001
chmod-socket    = 664
vacuum          = true

执行命令

uwsgi --ini uwsgi.ini 

运行情况

[uWSGI] getting INI configuration from /home/zonghua/Documents/test_project/uwsgi.ini
*** Starting uWSGI 2.0.12 (64bit) on [Tue Apr  5 13:59:02 2016] ***
compiled with version: 5.2.1 20151010 on 04 April 2016 01:12:07
os: Linux-4.2.0-34-generic #39-Ubuntu SMP Thu Mar 10 22:13:01 UTC 2016
nodename: x
machine: x86_64
clock source: unix
pcre jit enabled
detected number of CPU cores: 4
current working directory: /home/zonghua/Documents/test_project
detected binary path: /home/zonghua/Documents/test_project/venv/bin/uwsgi
chdir() to /home/zonghua/Documents/test_project
your processes number limit is 11829
your memory page size is 4096 bytes
detected max file descriptor number: 1024
lock engine: pthread robust mutexes
thunder lock: enabled
uwsgi socket 0 bound to TCP address 127.0.0.1:8001 fd 3
Python version: 2.7.10 (default, Oct 14 2015, 16:09:02)  [GCC 5.2.1 20151010]
Set PythonHome to /home/zonghua/Documents/test_project/venv
Python main interpreter initialized at 0x93b180
python threads support enabled
your server socket listen backlog is limited to 100 connections
your mercy for graceful operations on workers is 60 seconds
mapped 415360 bytes (405 KB) for 8 cores
*** Operational MODE: preforking+threaded ***
WSGI app 0 (mountpoint='') ready in 1 seconds on interpreter 0x93b180 pid: 2781 (default app)
*** uWSGI is running in multiple interpreter mode ***
spawned uWSGI master process (pid: 2781)
spawned uWSGI worker 1 (pid: 2784, cores: 2)
spawned uWSGI worker 2 (pid: 2785, cores: 2)
spawned uWSGI worker 3 (pid: 2787, cores: 2)
spawned uWSGI worker 4 (pid: 2789, cores: 2)

nginx 配置 文件 /etc/nginx/site-avaiable/test

server {
    listen 80;
    charset utf-8;
    client_max_body_size 75M;
    location /media {
        alias /path/to/project/media;
    }
    location /static {
       alias /path/to/project/static;
   }
    location / {
        uwsgi_pass 127.0.0.1:8001;
        include uwsgi_params;
    }
}

supervisor 配置文件 /etc/supervisor/supervisor.conf

[program:test]
directory= /home/zonghua/Documents/test_project
command = /home/zonghua/Documents/test_project/venv/bin/uwsgi --ini /home/zonghua/Documents/test_project/uwsgi.ini
user = zonghua
autostart = true
autorestart = true
stopsignal = QUIT
redirect_stderr = true
loglevel = error
stdout_logfile = /home/zonghua/Documents/test_project/logs/uwsgi_out.log
stderr_logfile = /home/zonghua/Documents/test_project/logs/uwsgi_err.log
logfile_maxbytes = 1M

热加载需要指定一个 pidfile,待添加。

  • Python

    Python 是一种面向对象、直译式电脑编程语言,具有近二十年的发展历史,成熟且稳定。它包含了一组完善而且容易理解的标准库,能够轻松完成很多常见的任务。它的语法简捷和清晰,尽量使用无异义的英语单词,与其它大多数程序设计语言使用大括号不一样,它使用缩进来定义语句块。

    536 引用 • 672 回帖
  • Django
    47 引用 • 72 回帖 • 4 关注
  • uWSGI
    7 引用 • 62 回帖
  • NGINX

    NGINX 是一个高性能的 HTTP 和反向代理服务器,也是一个 IMAP/POP3/SMTP 代理服务器。 NGINX 是由 Igor Sysoev 为俄罗斯访问量第二的 Rambler.ru 站点开发的,第一个公开版本 0.1.0 发布于 2004 年 10 月 4 日。

    311 引用 • 546 回帖 • 35 关注

相关帖子

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
  • davidxie

    @zonghua 这个太简单了

    touch /etc/uwsgi.d/your_application.ini
    

    That's it!

  • 其他回帖
  • davidxie

    @zonghua 不知道你为什么那么抵触 pid 文件
    使用 emperor 的优势是 1 支持多应用 2 重启属于软重启, 效率高资源低

  • davidxie

    @zonghua 那就修改对应的文件啊. 应该不会有太大的差异

  • zonghua
    作者

    @davidxie 又看了下文档,就是停止的时候要指定 pid 文件啊

  • 查看全部回帖

推荐标签 标签

  • 游戏

    沉迷游戏伤身,强撸灰飞烟灭。

    169 引用 • 800 回帖
  • 运维

    互联网运维工作,以服务为中心,以稳定、安全、高效为三个基本点,确保公司的互联网业务能够 7×24 小时为用户提供高质量的服务。

    148 引用 • 257 回帖 • 2 关注
  • Unity

    Unity 是由 Unity Technologies 开发的一个让开发者可以轻松创建诸如 2D、3D 多平台的综合型游戏开发工具,是一个全面整合的专业游戏引擎。

    25 引用 • 7 回帖 • 242 关注
  • 设计模式

    设计模式(Design pattern)代表了最佳的实践,通常被有经验的面向对象的软件开发人员所采用。设计模式是软件开发人员在软件开发过程中面临的一般问题的解决方案。这些解决方案是众多软件开发人员经过相当长的一段时间的试验和错误总结出来的。

    198 引用 • 120 回帖 • 1 关注
  • 负能量

    上帝为你关上了一扇门,然后就去睡觉了....努力不一定能成功,但不努力一定很轻松 (° ー °〃)

    85 引用 • 1201 回帖 • 450 关注
  • OAuth

    OAuth 协议为用户资源的授权提供了一个安全的、开放而又简易的标准。与以往的授权方式不同之处是 oAuth 的授权不会使第三方触及到用户的帐号信息(如用户名与密码),即第三方无需使用用户的用户名与密码就可以申请获得该用户资源的授权,因此 oAuth 是安全的。oAuth 是 Open Authorization 的简写。

    36 引用 • 103 回帖 • 9 关注
  • JVM

    JVM(Java Virtual Machine)Java 虚拟机是一个微型操作系统,有自己的硬件构架体系,还有相应的指令系统。能够识别 Java 独特的 .class 文件(字节码),能够将这些文件中的信息读取出来,使得 Java 程序只需要生成 Java 虚拟机上的字节码后就能在不同操作系统平台上进行运行。

    180 引用 • 120 回帖 • 1 关注
  • Ruby

    Ruby 是一种开源的面向对象程序设计的服务器端脚本语言,在 20 世纪 90 年代中期由日本的松本行弘(まつもとゆきひろ/Yukihiro Matsumoto)设计并开发。在 Ruby 社区,松本也被称为马茨(Matz)。

    7 引用 • 31 回帖 • 179 关注
  • 锤子科技

    锤子科技(Smartisan)成立于 2012 年 5 月,是一家制造移动互联网终端设备的公司,公司的使命是用完美主义的工匠精神,打造用户体验一流的数码消费类产品(智能手机为主),改善人们的生活质量。

    4 引用 • 31 回帖 • 9 关注
  • 链书

    链书(Chainbook)是 B3log 开源社区提供的区块链纸质书交易平台,通过 B3T 实现共享激励与价值链。可将你的闲置书籍上架到链书,我们共同构建这个全新的交易平台,让闲置书籍继续发挥它的价值。

    链书社

    链书目前已经下线,也许以后还有计划重制上线。

    14 引用 • 257 回帖
  • Oracle

    Oracle(甲骨文)公司,全称甲骨文股份有限公司(甲骨文软件系统有限公司),是全球最大的企业级软件公司,总部位于美国加利福尼亚州的红木滩。1989 年正式进入中国市场。2013 年,甲骨文已超越 IBM,成为继 Microsoft 后全球第二大软件公司。

    103 引用 • 126 回帖 • 445 关注
  • 外包

    有空闲时间是接外包好呢还是学习好呢?

    26 引用 • 232 回帖 • 6 关注
  • Hexo

    Hexo 是一款快速、简洁且高效的博客框架,使用 Node.js 编写。

    21 引用 • 140 回帖 • 29 关注
  • 大疆创新

    深圳市大疆创新科技有限公司(DJI-Innovations,简称 DJI),成立于 2006 年,是全球领先的无人飞行器控制系统及无人机解决方案的研发和生产商,客户遍布全球 100 多个国家。通过持续的创新,大疆致力于为无人机工业、行业用户以及专业航拍应用提供性能最强、体验最佳的革命性智能飞控产品和解决方案。

    2 引用 • 14 回帖 • 1 关注
  • Swift

    Swift 是苹果于 2014 年 WWDC(苹果开发者大会)发布的开发语言,可与 Objective-C 共同运行于 Mac OS 和 iOS 平台,用于搭建基于苹果平台的应用程序。

    34 引用 • 37 回帖 • 498 关注
  • Tomcat

    Tomcat 最早是由 Sun Microsystems 开发的一个 Servlet 容器,在 1999 年被捐献给 ASF(Apache Software Foundation),隶属于 Jakarta 项目,现在已经独立为一个顶级项目。Tomcat 主要实现了 JavaEE 中的 Servlet、JSP 规范,同时也提供 HTTP 服务,是市场上非常流行的 Java Web 容器。

    162 引用 • 529 回帖 • 1 关注
  • Mac

    Mac 是苹果公司自 1984 年起以“Macintosh”开始开发的个人消费型计算机,如:iMac、Mac mini、Macbook Air、Macbook Pro、Macbook、Mac Pro 等计算机。

    164 引用 • 594 回帖 • 1 关注
  • 反馈

    Communication channel for makers and users.

    123 引用 • 906 回帖 • 198 关注
  • PWA

    PWA(Progressive Web App)是 Google 在 2015 年提出、2016 年 6 月开始推广的项目。它结合了一系列现代 Web 技术,在网页应用中实现和原生应用相近的用户体验。

    14 引用 • 69 回帖 • 134 关注
  • CodeMirror
    1 引用 • 2 回帖 • 120 关注
  • Typecho

    Typecho 是一款博客程序,它在 GPLv2 许可证下发行,基于 PHP 构建,可以运行在各种平台上,支持多种数据库(MySQL、PostgreSQL、SQLite)。

    12 引用 • 60 回帖 • 462 关注
  • Sphinx

    Sphinx 是一个基于 SQL 的全文检索引擎,可以结合 MySQL、PostgreSQL 做全文搜索,它可以提供比数据库本身更专业的搜索功能,使得应用程序更容易实现专业化的全文检索。

    1 引用 • 182 关注
  • WebSocket

    WebSocket 是 HTML5 中定义的一种新协议,它实现了浏览器与服务器之间的全双工通信(full-duplex)。

    48 引用 • 206 回帖 • 389 关注
  • IDEA

    IDEA 全称 IntelliJ IDEA,是一款 Java 语言开发的集成环境,在业界被公认为最好的 Java 开发工具之一。IDEA 是 JetBrains 公司的产品,这家公司总部位于捷克共和国的首都布拉格,开发人员以严谨著称的东欧程序员为主。

    180 引用 • 400 回帖
  • 正则表达式

    正则表达式(Regular Expression)使用单个字符串来描述、匹配一系列遵循某个句法规则的字符串。

    31 引用 • 94 回帖
  • Docker

    Docker 是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的操作系统上。容器完全使用沙箱机制,几乎没有性能开销,可以很容易地在机器和数据中心中运行。

    478 引用 • 902 回帖
  • VirtualBox

    VirtualBox 是一款开源虚拟机软件,最早由德国 Innotek 公司开发,由 Sun Microsystems 公司出品的软件,使用 Qt 编写,在 Sun 被 Oracle 收购后正式更名成 Oracle VM VirtualBox。

    10 引用 • 2 回帖 • 12 关注