我的猫 1

本贴最后更新于 1322 天前,其中的信息可能已经时异事殊

2020 年的七月份,我终于拥有了自己的猫

我一直觉得生活挺无聊的,重复一样的事情,枯燥的生活轨迹,并且还有一些不好的事情,都让我不时感到难过

可是雷欧来了,于是她在的每一天我都觉得很幸福

可能是七月一号还是二号,刚考完试,我看到学校小助手上有人发了一条小猫领养的消息,上面还配了几张图。刚出生一个月,四只小可爱窝在一起。

我马上就联系了这个人,她说四只猫只剩下两只了。正好我和木木一人一只。但她说不能现在给我,因为猫还太小离不开妈妈。

于是回家后我和木木迅速找了份兼职,因为我要养活这个小可爱

七月十五号左右,我们迫不及待地想见见他们,我们去了海宁。

小小的软软的一团,可能只有我两只手捧起来这么大,特别活泼

本来只是打算看看他们,并没有想带回去。但看到他们的一瞬间,我和木木都沦陷了。

今天就要带回去!

因为我们买的高铁票回去可是要带宠物的话就要办理托运,很麻烦,只好退了高铁票。我们想滴滴打车回去,可是路程太长超过规定不行。那就顺风车吧,找不到。最后学姐的哥哥帮我们找到了回家的方法,去萧山机场坐大巴。

学姐的哥哥真的太好了。不仅亲自来高铁站接我们,还帮我们想办法回家,连中午饭都请我们吃,最后去萧山机场也开车送我们,要知道还挺远的。而且知道我们家中什么都没准备,还给了我们一人一袋猫砂和一些猫粮。

坐在大巴上,两个小家伙有些害怕,想从箱子中爬出来,还不停的叫。

我才知道原来猫不是喵喵叫的,是像小婴儿一样的声音,而且好像太小了,叫的声音也特别小,总给我一种用尽全身力气在叫的感觉

做了好久好久的车,从天亮坐到天黑。

对了,我们在家就给他们想好了名字。我的叫雷欧,木木的叫念崽。他们不是纯种猫,是美短和狸花的孩子。我知道很多人都特别在意纯种,但我们不介意,不管怎么样就是我的宝贝。

雷欧是只三花,念崽长得就像纯种美短。

当时坐在大巴车上,雷欧和念崽在我们身上爬来爬去,最后都睡着了。

那个时候真的好幸福,看着手边的雷欧感受到了她的依赖,真希望永远也别到站。

微信图片 20200909112803.jpg

刚到家的雷欧每走一步小脚都会颤抖,给她抱到房间就往我床底下钻。

她看到我坐在床上也想上来,可是我的床对她来说太高了,跳了好几次也没上来,我只得把她抱上来。不过很快她就学会了自己爬床,用爪子扒着垂下去的被子爬上来。

到新家的第一天,她轻轻躺在我的枕头边睡觉。我都不愿意闭上眼睛,就想一直看着她,晚上也醒来好多次想陪他玩。

第二天还得早起去上班,本来我都是要稍微捯饬一下自己可是早上一睁开眼就光顾着和雷欧玩了最后只能随便搞搞就出门。

有了猫猫以后,手机相册里就全是她的照片。上班遇到特别生气的时候就打开相册看看她。在外面就靠照片续命了。

中午午休我就和妈妈视屏要看看雷欧。妈妈说她找了半天结果在我的衣柜找到了她。

微信图片 20200909114445.jpg

真的太可爱了,我不在家她就蹲在我的衣服上,只有晚上我在家她才会从我的房间出来走到外面,不过也只是藏在了沙发底下。

雷欧就是个傻子。大概一个星期她就完全适应了新环境,开始到处撒欢乱跑。每天大早上都还没睡醒就开始在我的床上乱蹦,我伸手想摸摸她,她就饿虎扑食一样把我的手一抱,前爪抱后脚蹬开始咬。刚开始还小牙齿也不尖没什么力气,到后来牙齿越来越尖咬人也开始痛起来,虽然没咬破就是了,但我也不舍得把手抢回来,任由她咬就是了。

她还小,不知道和我玩的时候要把爪子收起来。刚到我家那几天,我的手背手臂上全是她的抓痕。每次她抓破我,我就要敲他的脑袋告诉她这样是不对的。现在就好了,她知道和别人玩的时候要把爪子收起来。

雷欧就是个贪吃鬼。每次我吃零食她都要凑到我面前,看看我在吃啥好吃的。看他这么馋我也会掰一点点给她尝尝。于是她是一只吃过西瓜、薯片、奥利奥、酸奶、面包的猫猫了。后来我知道猫是不可以吃巧克力的,从此我吃奥利奥就再也不给他了。每次她一听到我拆包装袋的声音就会蹬蹬蹬跳到我的膝盖上,但是他不能吃。只能瞪大眼睛看着我,使劲想把头往包装袋里面去,然后被我推开悲伤的蹲在一边看着我。

雷欧就是个跟屁虫,我走到哪里她就跟到哪里。每次我还没走到妈妈的房间她就已经蹬蹬蹬跑进去了,我还没出来她就噌噌噌跑出来了。有些时候她还没声音,经常我不知道她跟进来了,出去的时候就把门关了。过了一会就能听到她在里面喵喵叫。

雷欧还特别好奇。每次我照镜子的时候她非要凑上来看看我在干嘛。一说到镜子我就想起来,一开始她可能没看过镜子,第一次看到镜子就被吓了一跳,对着镜子里的自己炸毛,还神神秘秘的躲起来看着镜子里的自己。

有些时候我都觉得雷欧是不是成精了。

比如:

微信图片 20200909122148.jpg

真的是她自己跑到键盘这踩出来的。肃然起敬

最近也不知道怎么的,在地上走着走着突然啪就侧身躺在地上了。给我看蒙了,你能想象那个画面吗,就特别搞笑。

有一次半夜睡觉的时候雷欧躺在被子上睡得正香,我迷迷糊糊的抬腿掀了一下被子,差点给她颠下去,气的他抱着我的脚一阵乱锤,才继续躺下睡觉。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈傻子

最后附上一张雷欧美照(因为有人说没高清 😂😂😂 本拍照鬼才就献出我的得意之作!

0EB7072D7C2B4C49AC5A671D718C7A5E.jpeg

  • 4 引用 • 45 回帖 • 1 关注
  • 生活

    生活是指人类生存过程中的各项活动的总和,范畴较广,一般指为幸福的意义而存在。生活实际上是对人生的一种诠释。生活包括人类在社会中与自己息息相关的日常活动和心理影射。

    228 引用 • 1450 回帖
1 操作
adola 在 2020-09-09 19:04:45 更新了该帖

相关帖子

6 回帖

欢迎来到这里!

我们正在构建一个小众社区,大家在这里相互信任,以平等 • 自由 • 奔放的价值观进行分享交流。最终,希望大家能够找到与自己志同道合的伙伴,共同成长。

注册 关于
请输入回帖内容 ...
  • adola
    作者

    过于真实,给她买的逗猫棒永远也不能完整到第二天,全给她咬禿了

  • 其他回帖
  • adola
    作者

    我觉得养猫是我活得这二十年来做的最正确的事。其实我妈妈是不让我养的,但是我还是选择没有告诉她就抱回家了。因为不能用妈妈的钱,所以我就自己去打工挣钱养。虽然挺累的但是一想到我通过自己的努力把她留下来了就很开心。而且有了猫以后我觉得自己的责任感也变强了,没有之前这么懒散没有目标。

  • 可可爱爱没有脑袋

  • iTanken

    我家的猫一开始也很乖,养了 5 个月了,已经会拆家了。
    给她买的玩具永远都不是玩具,衣服、鞋、纸巾、成卷的垃圾袋...才是她的玩具 doge

    1 回复
  • 查看全部回帖

推荐标签 标签

  • CloudFoundry

    Cloud Foundry 是 VMware 推出的业界第一个开源 PaaS 云平台,它支持多种框架、语言、运行时环境、云平台及应用服务,使开发人员能够在几秒钟内进行应用程序的部署和扩展,无需担心任何基础架构的问题。

    5 引用 • 18 回帖 • 152 关注
  • Spark

    Spark 是 UC Berkeley AMP lab 所开源的类 Hadoop MapReduce 的通用并行框架。Spark 拥有 Hadoop MapReduce 所具有的优点;但不同于 MapReduce 的是 Job 中间输出结果可以保存在内存中,从而不再需要读写 HDFS,因此 Spark 能更好地适用于数据挖掘与机器学习等需要迭代的 MapReduce 的算法。

    74 引用 • 46 回帖 • 550 关注
  • Vue.js

    Vue.js(读音 /vju ː/,类似于 view)是一个构建数据驱动的 Web 界面库。Vue.js 的目标是通过尽可能简单的 API 实现响应的数据绑定和组合的视图组件。

    261 引用 • 662 回帖
  • 一些有用的避坑指南。

    69 引用 • 93 回帖 • 2 关注
  • Postman

    Postman 是一款简单好用的 HTTP API 调试工具。

    4 引用 • 3 回帖
  • Kubernetes

    Kubernetes 是 Google 开源的一个容器编排引擎,它支持自动化部署、大规模可伸缩、应用容器化管理。

    108 引用 • 54 回帖 • 1 关注
  • OkHttp

    OkHttp 是一款 HTTP & HTTP/2 客户端库,专为 Android 和 Java 应用打造。

    16 引用 • 6 回帖 • 53 关注
  • Chrome

    Chrome 又称 Google 浏览器,是一个由谷歌公司开发的网页浏览器。该浏览器是基于其他开源软件所编写,包括 WebKit,目标是提升稳定性、速度和安全性,并创造出简单且有效率的使用者界面。

    60 引用 • 287 回帖
  • 持续集成

    持续集成(Continuous Integration)是一种软件开发实践,即团队开发成员经常集成他们的工作,通过每个成员每天至少集成一次,也就意味着每天可能会发生多次集成。每次集成都通过自动化的构建(包括编译,发布,自动化测试)来验证,从而尽早地发现集成错误。

    14 引用 • 7 回帖 • 1 关注
  • SpaceVim

    SpaceVim 是一个社区驱动的模块化 vim/neovim 配置集合,以模块的方式组织管理插件以
    及相关配置,为不同的语言开发量身定制了相关的开发模块,该模块提供代码自动补全,
    语法检查、格式化、调试、REPL 等特性。用户仅需载入相关语言的模块即可得到一个开箱
    即用的 Vim-IDE。

    3 引用 • 31 回帖 • 71 关注
  • PWA

    PWA(Progressive Web App)是 Google 在 2015 年提出、2016 年 6 月开始推广的项目。它结合了一系列现代 Web 技术,在网页应用中实现和原生应用相近的用户体验。

    14 引用 • 69 回帖 • 133 关注
  • 锤子科技

    锤子科技(Smartisan)成立于 2012 年 5 月,是一家制造移动互联网终端设备的公司,公司的使命是用完美主义的工匠精神,打造用户体验一流的数码消费类产品(智能手机为主),改善人们的生活质量。

    4 引用 • 31 回帖 • 11 关注
  • Quicker

    Quicker 您的指尖工具箱!操作更少,收获更多!

    19 引用 • 73 回帖
  • SVN

    SVN 是 Subversion 的简称,是一个开放源代码的版本控制系统,相较于 RCS、CVS,它采用了分支管理系统,它的设计目标就是取代 CVS。

    29 引用 • 98 回帖 • 692 关注
  • PostgreSQL

    PostgreSQL 是一款功能强大的企业级数据库系统,在 BSD 开源许可证下发布。

    22 引用 • 22 回帖
  • Bug

    Bug 本意是指臭虫、缺陷、损坏、犯贫、窃听器、小虫等。现在人们把在程序中一些缺陷或问题统称为 bug(漏洞)。

    77 引用 • 1741 回帖 • 1 关注
  • 导航

    各种网址链接、内容导航。

    37 引用 • 168 回帖
  • 996
    13 引用 • 200 回帖
  • MySQL

    MySQL 是一个关系型数据库管理系统,由瑞典 MySQL AB 公司开发,目前属于 Oracle 公司。MySQL 是最流行的关系型数据库管理系统之一。

    675 引用 • 535 回帖
  • 服务

    提供一个服务绝不仅仅是简单的把硬件和软件累加在一起,它包括了服务的可靠性、服务的标准化、以及对服务的监控、维护、技术支持等。

    41 引用 • 24 回帖 • 3 关注
  • Hadoop

    Hadoop 是由 Apache 基金会所开发的一个分布式系统基础架构。用户可以在不了解分布式底层细节的情况下,开发分布式程序。充分利用集群的威力进行高速运算和存储。

    82 引用 • 122 回帖 • 617 关注
  • WebClipper

    Web Clipper 是一款浏览器剪藏扩展,它可以帮助你把网页内容剪藏到本地。

    3 引用 • 9 回帖 • 6 关注
  • NetBeans

    NetBeans 是一个始于 1997 年的 Xelfi 计划,本身是捷克布拉格查理大学的数学及物理学院的学生计划。此计划延伸而成立了一家公司进而发展这个商用版本的 NetBeans IDE,直到 1999 年 Sun 买下此公司。Sun 于次年(2000 年)六月将 NetBeans IDE 开源,直到现在 NetBeans 的社群依然持续增长。

    78 引用 • 102 回帖 • 641 关注
  • ZeroNet

    ZeroNet 是一个基于比特币加密技术和 BT 网络技术的去中心化的、开放开源的网络和交流系统。

    1 引用 • 21 回帖 • 590 关注
  • golang

    Go 语言是 Google 推出的一种全新的编程语言,可以在不损失应用程序性能的情况下降低代码的复杂性。谷歌首席软件工程师罗布派克(Rob Pike)说:我们之所以开发 Go,是因为过去 10 多年间软件开发的难度令人沮丧。Go 是谷歌 2009 发布的第二款编程语言。

    492 引用 • 1383 回帖 • 373 关注
  • FFmpeg

    FFmpeg 是一套可以用来记录、转换数字音频、视频,并能将其转化为流的开源计算机程序。

    22 引用 • 31 回帖 • 1 关注
  • WebSocket

    WebSocket 是 HTML5 中定义的一种新协议,它实现了浏览器与服务器之间的全双工通信(full-duplex)。

    48 引用 • 206 回帖 • 399 关注